• Des samossas oui mais ::::

     

     

       

    Samossas choco-framboises

    Pour 4 personnes -Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn

    6 feuilles de brick, 120 g de chocolat au lait à pâtisserie

    1 barquette de framboises, 50 g de beurre, sucre glace

    Faites fondre le beurre, hachez grossièrement le chocolat

    Il doit être à température ambiante

    Beurrez au pinceau une feuille de brick, saupoudrez de sucre glace

    Coupez-la en deux, pliez-la en samossa en garnissant haché

    La valeur de deux carrés de chocolat et de 2 framboises

    Réalisez les 11 autres de la même façon

    Déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

    Faites cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C

    Servez chaud ou tiède avec le reste des framboises

    Ou si vous préférez...

    Verrines bicolores

    Déposez 2 boules de glace à la vanille dans quatre verrines

    Lissez la surface, répartissez 250 g de crème au chocolat

    Ajoutez de la chantilly de l'épaisseur de la glace

    Terminez avec 60 g de chocolat noir râpé

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « En toutes saisons ....Plat unique et vite fait.... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    13
    Mercredi 7 Juin 2017 à 06:13

    quelles bonnes idées de dessert

    j'ai l'eau à la bouche

    12
    Dimanche 4 Juin 2017 à 20:57

    Bonsoir ma Jackie,

    Très belle ta banière.

    Fraiche et d'été...

    J'espère que tu vas bien.

    Gros bisous et bon lundi.

    Aimée

    11
    Dimanche 4 Juin 2017 à 17:29

    Bonjour calacaline,

    Voilà une belle et bonne gourmandise. Je ne connaissais pas le nom. Je note ta recette. Belle photographie qui met l'eau à la bouche.

    Gros bisous et bonne fin de journée.

    10
    Dimanche 4 Juin 2017 à 13:19

    Coucou Jackie

    J'écoute les infos et je suis attristée

    par tout ce qui se passe en ce moment.

    On se demande quand ça va finir...

    Merci pour ta bonne recette qui va me faire du bien.

    bon dimanche

    gros bisous mon amie

    9
    Dimanche 4 Juin 2017 à 06:58

    bonjour avec une grande fraicheur ce matin mais le soleil veut pointer un peu mais tres tres timidement mais le principal pour ce week end c est qu il ne pleut pas  a cause de toutes les festivités de partout car c est gaché autrement

     je n aie jamais fais cette recette mais par contre j en aie mangé et c est tres bon 

     ce midi ce sera tout simplement une tarte aux fraises car il y en a en pagaille et faudrait pas qu elles perdent ce serait dommage  demain j en porterais aux enfants 

     autrement ce midi ce sera une paella maison ça changera un peu 

     merci pour tes recttes qui donnent vraiment de bonnes idées 

    je t embrasse

    8
    Samedi 3 Juin 2017 à 22:02

    pas mal et original cette façon

    j 'ai du mal avec les desserts consistant cette pate

    bisous ma pote et bon dimanche

    7
    Samedi 3 Juin 2017 à 14:17

    J'ai jamais goûté ! belle ta bannière bon week-end ☼ bisous

    6
    Samedi 3 Juin 2017 à 14:07

    bonjour Jackie , un dessert que je ne connais pas  !  

    ça me parait bon ... hi hi  merci 

    gros bisous beau weekend  malgré le temps pourri !

    il pleut à torrent  donc on attend pour aller à la fête à BX  ...

    5
    Samedi 3 Juin 2017 à 13:44

    bonjour une bonne gourmandise   tu est cuisiniére   pour moi  c est au plus simple je me complique pas trop  bon  week end  bisessssssssss

    4
    Samedi 3 Juin 2017 à 13:44

    Excellents  ces samossas sucrés !

    Bon week end bisous !

    3
    Samedi 3 Juin 2017 à 07:48

    ...rien que de voir la photo, ça donne envie !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    2
    Samedi 3 Juin 2017 à 07:38

    Bonjour Jackie

    Ah bien c'est excellent cette gourmandise , je note .

    Je te souhaite un excellent week-end.

    De gros bisous

    1
    ttinon
    Samedi 3 Juin 2017 à 06:15

    Bonjour, mon amie,

    mon coucou, matinal. Sur ton merveilleux blog !

    Voilà, une bonne gourmandise, mais pas pour nous, trop sucré.

    Je passe te remercier. Donc, tu es allée au marché et tu as

    pris des poules comme ça, tu auras plus d'œufs.

    Nous, nous sommes rentrés hier début d'après-midi à la ville

    où il fait plus chaud qu'à la campagne.

    Je te souhaite un bon samedi, une bonne journée,

    un agréable week-end de Pentecôte.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :