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Par calacaline le 2 Janvier 2019 à 00:39
Pavés dorés de riz au lait
Pour 4 portions
Préparation : 40 mn - Repos : 30 mn
400 ml de lait, 100 g de riz rond, 2 jaunes d'œufs, 500 g de pommes
100 ml de jus de pommes2 c à s de sucre, 3 c à s de beurre
2 c à s de mélange cannelle-sucre, 50 g de chapelure
Portez le lait à ébullition avec 1 c à soupe de beurre, versez le riz en pluie en remuant
Laissez gonfler 30 mn environ à feu doux en remuant de temps en temps
Battez les jaunes d'œufs, incorporez-les au riz au lait chaud, versez le riz dans un moule
Tapissé de papier sulfurisé sur une épaisseur, de 2 cm environ, laissez-le refroidir
Pelez les pommes, ôtez les cœurs, les pépins, coupez-les en dés
Etuvez-les 10 mn environ avec le jus de pommes et le sucre
Mixez-les grossièrement, assaisonnez-les avec le mélange cannelle-sucre
Coupez la pâte de riz au lait en pavés, passez-les dans la chapelure
Faites-les dorer dans 2 c à soupe de beurre, servez avec la compote
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Par calacaline le 27 Décembre 2018 à 00:42
verrines aux pommes et mascarpone
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn - Refroidissement : 1 heure
6 pommes, 100 g de spéculos ou biscuits secs à la cannelle, 400 g de mascarpone
250 g de fromage blanc lisse, 40 g de cassonade, 5 cl de sirop d'orgeat
50 g d'amandes hachées et grillées, cannelle
Pelez, épépinez, coupez les pommes en dés, mélangez-les la cassonade
Ajoutez 1 pincée de cannelle, faites cuire 6 à 8 mn à couvert à feu doux
Il doit rester des morceaux, laissez-les refroidir
Fouettez le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc
Et le sirop d'orgeat pour obtenir un mélange bien lisse, concassez les biscuits secs
Disposez une couche de biscuits concassés dans 6 verres évasés
Versez en alternance la préparation au mascarpone et la compotée de pommes
Parsemez d'amandes hachées et grillées, mettez au réfrigérateur, servez frais
Plus corsé :
Vous pouvez arroser les biscuits dans les verres d'un filet de calvados ou de rhum
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Par calacaline le 19 Décembre 2018 à 00:57
Soufflé glacé au Grand-Marnier
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Réfrigération : 6 heures
100 g de sucre semoule + 1 c à café, le jus d'une orange, 6 cl de Grand-Marnier
3 œufs (blancs et jaunes séparés), 20 cl de crème fraîche liquide très froide
2c à café de gélatine en poudre, 50 g de noisettes grillées concassées
Tapissez le haut d'un moule à soufflé avec une bande de papier sulfurisé
Dans un bol, mélangez 4 c à soupe d'eau et la gélatine, laissez-la gonfler
Versez 100 g de sucre sur les jaunes d'œufs, placez le récipient au bain-marie
Fouettez, le mélange doit devenir épais (5 à 7 mn environ)
Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne très ferme
Montez les blancs d'œufs en neige, faites fondre la gélatine au bain-marie
Incorporez à la préparation aux jaunes d'œufs, le jus d'orange, le Grand-Marnier
La gélatine, la crème fouettée et les blancs d'œufs en neige
Versez dans le moule en lissant la surface, réfrigérez au moins 6 heures
Parsemez de noisettes grillées et concassées et de sucre, puis retirez le papier
Vous pouvez réaliser la recette dans 4 moules à soufflé individuels
On peut remplacer les noisettes par des pralines concassées
merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 12 Décembre 2018 à 00:14
Bûche au café
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 1 heure - Cuisson 10 mn
Pour le biscuit : 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Pour la crème : 250 g de beurre, 25 cl d'eau, 200 g de sucre en, poudre
3 c à soupe d'extrait de café, 5 blancs d'œufs
Préparez le biscuits : battez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre
Lorsque le mélange blanchit, ajoutez la farine
Battez les 4 blancs en neige, incorporez-les à la pâte
Versez la pâte sur une plaque garnie d'une feuille d'aluminium
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 minutes
A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide
Décollez la feuille d'alu, roulez ensemble le torchon et le biscuit
Faites cuire le sucre, l'eau, l'extrait de café en sirop léger, laissez-le refroidir
Battez les 5 blancs d'œufs en neige, mélangez-les avec le beurre ramolli et le sirop
Déroulez le biscuit, enduisez-le d'1/3 de crème, roulez-le, couvrez avec le reste de crème
Striez la bûche avec une fourchette et décorez selon vos goûts
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Par calacaline le 5 Décembre 2018 à 00:06
Gratin d'agrumes meringué
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Macération : 1 à 2 h - Cuisson : 4 à 6 mn
3 oranges, 2 pamplemousses roses, 4 à 5 c à soupe de sucre en poudre
3 blancs d'œufs, 2 c à soupe liqueur d'amandes ou d'oranges
Pelez à vif les oranges et les pamplemousses, détachez-les en quartiers
Au-dessus d'un récipient de façon à en recueillir le jus, puis déposez-les dedans
Arrosez les fruits de liqueur, saupoudrez-les de 2 c à soupe de sucre en poudre
Laissez-les macérer pendant 1 à 2 heures
Montez les blancs en neige ferme, incorporez-y le reste du sucre et 6 c du jus de macération
Disposez les fruits dans un plat à gratin beurré, couvrez-les avec la meringue obtenue
Faites cuire au micro-ondes (360W) pendant 4 à 6 mn
La meringue doit être légèrement dorée, servez chaud dans le plat de cuisson
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