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Par calacaline le 9 Mai 2018 à 00:47Choux aux fraises de Plougastel
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Repos : 2 h - Cuisson : 35 mn
25 cl d'eau, 100 g de beurre, 30 g de sucre
150 g de farine, 4 œufs, 25 cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé, 250 g de fraises de Plougastel
Faites chauffer l'eau avec le beurre et le sucre
Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps
Ajoutez la farine, remuez jusqu'à ce la pâte se détache de la casserole
Hors du feu, ajoutez 2 œufs, mélangez bien, la pâte doit former une boule
Renouvelez l'opération pour un œuf puis pour le suivant
Préchauffez l four à 160°C (th.5/6)
Placez la pâte dans une poche à douille, sur une plaque de cuisson
Formez des choux de taille équivalente, enfournez
Laissez cuire 25 mn sans ouvrir la porte du four, laissez-les refroidir
Ajoutez le sucre vanillé à la crème fleurette
Fouettez l'ensemble pour obtenir une chantilly bien ferme
Rincez, équeutez les fraises, réservez-en quelques unes pour la présentation
Mixez le reste pour obtenir un coulis, passez le au chinois
Pour qu'il soit bien lisse, mélangez-le à la chantilly
Coupez les choux en deux, garnissez-les de cette crème chantilly
Avec une poche à douille cannelée, placez-les 2 h au réfrigérateur
Décorez avec les entières coupées en quatre avant de servir
Vous pouvez réaliser cette recette avec des framboises
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 5 Mai 2018 à 00:08
Amandines aux poires
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn
1 rouleau de pâte sablée, 2 poires, 2 œufs, 225 g de sucre en poudre
1 sachet de 125 g de poudre d'amande, 125 g de beurre mou + pour les moules
40 g d'amandes effilées, 1 c à café d'extrait de vanille, sucre glace
Découpez dans la pâte 4 disques, garnissez-en les moules
A tartelettes beurrés, piquez le fond avec une fourchette
Pelez, coupez les poires en deux,, retirez les pépins
Faites un sirop avec 30 cl d'eau, 100 g de sucre
Faites-les cuire dans le sirop en les retournant régulièrement
Laissez-les refroidir dans le sirop
Egouttez-les, coupez-les en lamelles, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez le beurre mou avec le reste de sucre, ajoutez l'extrait de vanille
La poudre d'amande, incorporez les œufs un à un
Versez cette crème d'amande dans les fonds de pâte
Déposez les poires en éventail sur la crème en les enfonçant
Parsemez d'amandes effilées, faites cuire 20 à 25 mn au four
Laissez refroidir avant de démouler, servez parsemez de sucre glace
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Par calacaline le 1 Mai 2018 à 00:19
Roulé au chocolat
Pour 10 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
5 œufs (blancs et jaunes séparés), 150 g de sucre glace + 20 pour décorer
3 c à soupe de cacao sans sucre, 40 g de farine, 3 dl de crème fraîche liquide
1/2 c à café d'essence de vanille, 20 g de beurre, 10 grosses fraises
Battez les blancs d'œufs en neige ferme
Battez les jaunes avec le sucre glace, à part
Mélangez le cacao avec la farine, incorporez les jaunes
L'essence de vanille, ajoutez délicatement les blancs en neige
Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré
Faites cuire au four chaud à 1900C (th.5) pendant 20 mn
Démoulez, retournez le biscuit, ôtez le papier
Roulez-le serré et enveloppez-le dans un papier
Fouettez la crème bien froide, elle doit doubler de volume
Déroulez le biscuit, enduisez-le de crème, roulez-le à nouveau
Décorez de sucre glace de des fraises
Beaucoup de bonheur mes ami(es)
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Par calacaline le 25 Avril 2018 à 00:40
Biscuits à la noix de coco
Pour 25 biscuits
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
50 g de farine + pour la plaque, 100 g de noix de coco râpée
150 g de sucre, 3 blancs d'œufs, 2 c à soupe de Malibu ou de rhum
Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sucre
Ajoutez-y la farine tamisée, battez les blancs en neige ferme
Mélangez le quart des blancs à la préparation à base de noix de coco
En tournant vivement, parfumez avec l'alcool choisi
Ajoutez le reste des blancs à la préparation
Soulevez avec une spatule, mélangez délicatement
Faites tomber des petits tas de pâte sur une plaque froide, beurrée, farinée
Mettez à cuire à four chaud 210°C (th6/7)
Pendant 10 mn environ, les biscuits doivent être légèrement dorés
Décollez-les chauds de la plaque, laissez-les refroidir
Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes effilées
Je ne passerai pas sur vos blogs car j'ai des examens le matin
Et l'après midi un rendez-vous à Bordeaux avec le chirurgien
Donc je vous dis à jeudi !!!!
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Par calacaline le 18 Avril 2018 à 00:12
Œufs à la royale
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 2 h
200 g de biscuits à la cuillère, 4 cl de rhum, 1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé, 110 g de sucre en poudre
4 œufs (jaunes et blancs séparés), 50 g de fruits confits assortis
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole
Dans un saladier, travaillez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre en poudre
Le mélange doit blanchir, versez peu à peu le lait bouillant, remettez dans la casserole
Mettez sur le feu, faites épaissir la crème sans atteindre l'ébullition
Laissez refroidir avant d'ajouter le rhum
Coupez les fruits confits en petits morceaux, mélangez-les à la crème
Dans une coupe pouvant aller au four, mettes la crème et les biscuits
En intercalant, Placez au réfrigérateur pendant 2 heures
Battez les blancs en neige, incorporez le sucre restant
Nappez la crème de cette meringue, passez sous le gril pour faire prendre
Servez aussitôt
Posez la coupe dans un récipient rempli de glaçons
Pour gardez la crème au froid pendant la cuisson des blancs
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