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    Amandines aux poires

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn

    1 rouleau de pâte sablée, 2 poires, 2 œufs, 225 g de sucre en poudre

    1 sachet de 125 g de poudre d'amande, 125 g de beurre mou + pour les moules

    40 g d'amandes effilées, 1 c à café d'extrait de vanille, sucre glace

    Découpez dans la pâte 4 disques, garnissez-en les moules

    A tartelettes beurrés, piquez le fond avec une fourchette

    Pelez, coupez les poires en deux,, retirez les pépins

    Faites un sirop avec 30 cl d'eau, 100 g de sucre

    Faites-les cuire dans le sirop en les retournant régulièrement

    Laissez-les refroidir dans le sirop  

    Egouttez-les, coupez-les en lamelles, préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Mélangez le beurre mou avec le reste de sucre, ajoutez l'extrait de vanille

    La poudre d'amande, incorporez les œufs un à un

    Versez cette crème d'amande dans les fonds de pâte

    Déposez les poires en éventail sur la crème en les enfonçant

    Parsemez d'amandes effilées, faites cuire 20 à 25 mn au four

    Laissez refroidir avant de démouler, servez parsemez de sucre glace 

     

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    Cela plait toujours....

    Roulé au chocolat

     

    Pour 10 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn

    5 œufs (blancs et jaunes séparés), 150 g de sucre glace + 20 pour décorer 

    3 c à soupe de cacao sans sucre, 40 g de farine, 3 dl de crème fraîche liquide

    1/2 c à café d'essence de vanille, 20 g de beurre, 10 grosses fraises

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme

    Battez les jaunes avec le sucre glace, à part

    Mélangez le cacao avec la farine, incorporez les jaunes

    L'essence de vanille, ajoutez délicatement les blancs en neige

    Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré

    Faites cuire au four chaud à 1900C (th.5) pendant 20 mn

    Démoulez, retournez le biscuit, ôtez le papier

    Roulez-le serré et enveloppez-le dans un papier

    Fouettez la crème bien froide, elle doit doubler de volume

    Déroulez le biscuit, enduisez-le de crème, roulez-le à nouveau

    Décorez de sucre glace de des fraises

    Cela plait toujours....

    Beaucoup de bonheur mes ami(es)

     

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    Biscuits à la noix de coco

     

    Pour 25 biscuits

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

    50 g de farine + pour la plaque, 100 g de noix de coco râpée

    150 g de sucre, 3 blancs d'œufs, 2 c à soupe de Malibu ou de rhum

    Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sucre

    Ajoutez-y la farine tamisée, battez les blancs en neige ferme

    Mélangez le quart des blancs à la préparation à base de noix de coco

    En tournant vivement, parfumez avec l'alcool choisi

    Ajoutez le reste des blancs à la préparation

    Soulevez avec une spatule, mélangez délicatement

    Faites tomber des petits tas de pâte sur une plaque froide, beurrée, farinée

    Mettez à cuire à four chaud 210°C (th6/7)

    Pendant 10 mn environ, les biscuits doivent être légèrement dorés

    Décollez-les chauds de la plaque, laissez-les refroidir

    Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes effilées

     

    Je ne passerai pas sur vos blogs car j'ai des examens le matin

    Et l'après midi un rendez-vous à Bordeaux avec le chirurgien

    Donc je vous dis à jeudi !!!!

     

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    Œufs à la royale

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 2 h

    200 g de biscuits à la cuillère, 4 cl de rhum, 1/2 l de lait

    1 sachet de sucre vanillé, 110 g de sucre en poudre

    4 œufs (jaunes et blancs séparés), 50 g de fruits confits assortis

    Faites chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole

    Dans un saladier, travaillez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre en poudre

    Le mélange doit blanchir, versez peu à peu le lait bouillant, remettez dans la casserole

    Mettez sur le feu, faites épaissir la crème sans atteindre l'ébullition

    Laissez refroidir avant d'ajouter le rhum

    Coupez les fruits confits en petits morceaux, mélangez-les à la crème

    Dans une coupe pouvant aller au four, mettes la crème et les biscuits

    En intercalant, Placez au réfrigérateur pendant 2 heures

    Battez les blancs en neige, incorporez le sucre restant

    Nappez la crème de cette meringue, passez sous le gril pour faire prendre

    Servez aussitôt

    Posez la coupe dans un récipient rempli de glaçons

    Pour gardez la crème au froid pendant la cuisson des blancs

     

      

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    Cœurs au chocolat

     

    Pour 16 biscuits

    Préparation : 35 à 40 mn - Cuisson : 10 mn - Repos 1 heure 

    240 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1 œuf

    140 g de margarine à température ambiante

    Pour la garniture : 100 g de chocolat noir

    16 cerneaux de noix, 75 g de confiture d'abricots

    Battez l'œuf dans un bol, dans une jatte mettez la farine

    Le sucre, 2 cuillérées d'œuf battu et la margarine

    Mélangez avec la fourchette pour obtenir une texture sablée

    Formez une boule, couvrez, placez 1 h au réfrigérateur 

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Graissez et farinez 2 feuilles de papier sulfurisé posées sur la plaque

    Sortez la pâte du réfrigérateur, pétrissez-la pour la rendre homogène

    Etendez la pâte sur une surface légèrement farinée

    Avec un moule en forme de cœur, découpez 32 biscuits

    Posez-les sur la plaque, faites cuire pendant 8 minutes

    Détachez les biscuits et posez-les sur une grille, laissez-les refroidir

    Faites fondre le chocolat dans un bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante 

    Plongez délicatement le dessus de 16 biscuits dans le chocolat, décorez d'un cerneau

    Au moment de servir tartinez les autres biscuits de confiture d'abricots

    Collez dessus les cœurs en chocolat

    Le récipient dans lequel vous faites fondre le chocolat ne doit pas tremper

    Dans l'eau bouillante, sinon le chocolat sera trop cuit

    L'enrobage des biscuits ne serait plus aussi lisse

     

     

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