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    Bonjour

    Brownie du Périgord

     

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    100 g de chocolat noir, 2 œufs, 120 g de beurre mou + pour le moule, 80 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine, 100 g de noix hachées, 25 cl de crème anglaise

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, fouettez le beurre avec le batteur pour qu'il soit crémeux

    Ajoutez et mélangez le chocolat, le sucre et sucre vanillé et les œufs un par un

    Terminez en incorporant la farine et 50 g de noix, réservez le reste pour la décoration

    Couvrez le fond d'un moule carré de papier sulfurisé, beurrez-le

    Versez la pâte, lissez-la, faites cuire 15 à 17 mn au four préchauffé à 170°C

    Laissez tiédir avant de retourner sur le plat de service, laissez refroidir

    Présentez le brownie coupé en carrés, décorez avec les noix réservées

    Entourez de crème anglaise, parsemez éventuellement de filets de caramel

    Bonne Journée

     

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     Bonjour

    Palets de semoule à la noix de coco

     

     Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    200 g de semoule de blé fine, 1/2 litre de lait entier, 15 cl de lait de coco, 2 œufs

    80 g de sucre en poudre, 25 g de beurre + 10 pour le moule, 60 à 80 g de noix de coco râpée

    Sirop : 100 g de sucre roux en poudre, 1 citron, 1 citron vert

    Versez le lait dans une casserole, délayez-y le lait de coco, portez à frémissement

    Jetez la semoule en pluie et faites cuire jusqu'à épaississement sans cesse de remuer 

    Incorporez-y le sucre en poudre en fin de cuisson. hors du feu incorporez-y le beurre

    3 c à soupe de noix de coco râpée, les œufs battus légèrement , bien mélanger

    Beurrez un moule à bord très haut versez-y la semoule, laissez refroidir, elle doit être raffermie

    Préparez le sirop versez le sucre roux dans une casserole, ajoutez 1/4 de litre d'eau

    Le jus des citrons filtrés, portez à frémissement en mélangeant pour activer la dissolution du sucre

    Laissez cuire jusqu'à consistance sirupeuse (8 à 10 mn environ), lorsque la semoule est compacte

    Coupez-la en carrés, losanges ou autres formes à l'aide d'un emporte-pièce 

    Disposez les palets sur un plat creux, parsemez-les avec le reste de la noix de coco râpé

    Arrosez doucement avec le sirop tiède, servez à température ambiante

    Bonne Journée

     

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       Bonjour

    Couronne surprise

     

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson 1 h

    125 g de beurre mou, 135 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 œufs, 1 pomme

    1 c à café de levure chimique, 3 c à soupe de confiture d'abricot, 2 c à café de zeste de citron

    30 cl de crème anglaise épaisse du commerce

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Battez au fouet le beurre avec le sucre, le zeste 

    Jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux , incorporez les œufs l'un après l'autre

    Ajoutez la farine, la levure. Coupez la pomme en tranches fines

    Versez les 3/4 du mélange dans un moule couvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré

    Répartissez la crème anglaise, lissez avec le dos d'une cuillère, puis le reste de préparation

    Lissez, puis disposer les tranches de pommes. Faites cuire 1 heure au four 

    Laissez tiédir 5 mn avant de démouler et laissez refroidir sur une grille

    Badigeonnez les tranches de pommes de confiture d'abricot tiédie

    Servez tiède ou refroidi, avec de la crème anglaise ou une compote tiède

     

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    Bonjour

    Savoie aux dattes et chocolat

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn - Réfrigération : 2 h

    3 œufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de farine, 20 g de beurre, 1 pincée de sel

    C'est l'hiver ...on aime !!!

    Pour la crème :

    200 g de dattes dénoyautées, 50 g d'amandes émondées, 3 jaunes d'œufs

    200 g de beurre ramolli, 200 g de sucre glace, 150 g de chocolat au lait

    Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajoutez la farine, mélangez. Battez les blancs en neige avec le sel

    Incorporez-les à la préparation, versez dans un moule à manqué beurré

    Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 30 mn, démoulez, laissez refroidir

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre

    Incorporez le beurre, peu à peu et le chocolat en dernier

    Coupez le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur, étalez une couche de crème

    Reconstituez le gâteau, recouvrez-le de crème avec une spatule

    Décorez de dattes garnies d'amandes, mettez au frais 2 heures

    Bonne journée

     

     Merci Manola pour le cadre

     

     


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      Bonjour

    Bûche caramel-café

     

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 15 mn

    Réfrigération : 3 h 30 - Attente : 24 h

    Biscuit : 90 g de farine, 3 œufs, 10 g de beurre,

    Crème au beurre caramel-café : 180 g de sucre en poudre, 5 cl de café fort

    15 cl de crème liquide, 2 œufs+2 jaunes, 220 g de beurre, 10 cl d'amaretto

    Décor : 200 g de chocolat noir, grains de café en chocolat

    La veille : placez au congélateur un moule à tarte en métal rempli avec 1/2 cm d'eau

    Le jour même : préchauffez le four à 220°C (th.7/8)

    Fouettez le sucre avec les jaunes d'œufs, ajoutez la farine, les blancs battus en neige

    Etalez la pâte sur un rectangle de papier sulfurisé beurré posé sur la plaque du four

    Glissez au four 12 à 15 mn, retournez la plaque sur un torchon

    Ôtez le papier sulfurisé, roulez le biscuit dans le torchon, laissez refroidir

    Faites la crème au beurre : faites un caramel doré avec 140 g de sucre

    Ajoutez la crème hors du feu, mélangez 3 mn à feu doux

    Fouettez les œufs et les jaunes dans un grand saladier, ajoutez le caramel en filet

    Fouettez jusqu'à refroidissement, ajoutez le beurre en parcelles et le café fort

    Fouettez pour obtenir une crème onctueuse, placez au frais 30 mn

    Déroulez le biscuit, imbibez-le d'amaretto, garnissez de la moitié de la crème au beurre

    Roulez et recouvrez la bûche du reste de la crème en lissant à la spatule

    Dessinez des stries à la fourchette sur tout le long, placez 3 h au frais

    Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé 

    Remplissez une poche à douille de chocolat fondu, réalisez des décorations

    Sur la glace du moule sorti du congélateur, décollez les motifs durcis au couteau

    Décorez la bûche des motifs et de grains de café au chocolat.

     

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     Merci Manola pour le cadre

     


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