-
Par calacaline le 24 Août 2016 à 00:15
Une glace aux parfums délicat
Brugnons glacés
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Congélation : 2 heures
Pas de cuisson
16 brugnons
5 cl de sirop de sucre de canne
Le jus de 2 citrons
10 cl d'eau
Coupez les brugnons en deux, enlevez le noyau, citronnez l'intérieur
Ôtez un peu de pulpe à l'aide d'une petite cuillère, réservez-la
Epluchez les autres brugnons, coupez leur chair grossièrement
Mixez-la avec celle des premiers brugnons
Mélangez à l'eau et sirop de canne, congelez le tout 2 heures
Conservez les 16 demi-brugnons au réfrigérateur
Retournés sur une assiette le temps de la congélation de la glace
Au moment de servir, garnissez les demi-brugnons de glace
Présentez 4 demi-brugnons par personne
On peut également présenter des tranches fines de brugnons
Dans une assiette avec quelques petites boules de glace aux brugnons
Merci Manola pour le cadre
11 commentaires -
Par calacaline le 20 Août 2016 à 00:08
Faciles et rapides à exécuter
Biscuits à la confiture
Pour 36 biscuits
Préparation : 10 mn - Cuisson 20 à 25 mn
275 g de farine à levure incorporée
150 g de sucre vanillé
75 g de beurre ramolli
1 œuf battu
1 c à soupe d'essence de vanille
8 c à soupe de confiture de fraises
Mélangez la farine et le sucre, incorporez-y le beurre, l'œuf,
L'essence de vanille, travaillez pour obtenir une pâte souple
Divisez la pâte en 4 rouleaux de 2 5 cm de diamètre
Posez-les sur une plaque à four non beurrée
Laissez entre chaque rouleau un espace de 10 cm
Faites un creux de 1 cm de profondeur au centre de chaque rouleau
Avec le manche d'une cuillère, remplissez-le de confiture
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 20 à 25 mn
Les rouleaux doivent être légèrement dorés.
Faites-les glisser sur une planche, coupez chacun en 9 morceaux
Laissez refroidir, vous pouvez varier les confitures
A garder dans une boîte hermétique...
Merci à Manolap>
11 commentaires -
Par calacaline le 17 Août 2016 à 00:49
Un dessert succulent et rapide
Pêche melba "nouvelle manière"
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn
4 pêches
1/2 l de glace vanille (4 boules)
1/2 glace à le fraise ( 4 boules)
5 c à soupe de confiture groseilles
30 g d'amandes effilées
1 verre à liqueur de kirsch
100 g de sucre en poudre
Dans 1/2 litre d'eau, faites fondre le sucre à feu moyen
Coupez les pêches en deux, épluchez-les
Plongez-les ans le sirop de sucre, faites cuire 8 mn
Egouttez-les, laissez-les refroidir
Mettez les coupes à glace au réfrigérateur
Au moment de servir, disposez dans chaque coupe
1 boule de glace vanille, 1 boule de glace fraise, 2 demi-pêches
Faites fondre la confiture de groseille à feu doux avec le kirsch
Faites griller 1 mn les amandes sous la rampe du four
Versez la confiture de groseilles sur les pêches
Parsemez d'amandes grillées.
6 commentaires -
Par calacaline le 10 Août 2016 à 00:21
Un dessert pour les amateurs de chocolat
Gâteau aux pêches et chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
7 ou 8 oreillons de pêches
125 g de chocolat, 20 g de farine
100 g de beurre + pour le moule
2 c à soupe rases de fécule de pomme de terre
3 œufs, une pincée de sel
Faites pocher les oreillons de pêche dans un sirop léger
Egouttez-les sur du papier absorbant
Cassez le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie avec 1 c à soupe d'eau
Lorsque les carrés sont mous ajoutez le beurre en morceaux et ramolli
Mélanges-le délicatement au chocolat pour obtenir une crème onctueuse
Toujours au bain-marie, incorporez le sucre, la farine et la fécule
Cassez les œufs, ajoutez les jaunes un par un à la préparation
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel
Versez doucement le contenu de la casserole sure les blancs en neige
Mélangez délicatement avec une spatule en caoutchouc
Beurrez un moule à manqué, disposez les côte à côte les oreillons
Versez par-dessus la préparation au chocolat
Faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C (th.6)
Démoulez le gâteau à la sortie du four.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace
Après quelques minutes de refroidissement
Vous pouvez le réaliser avec des pêches en conserve.
10 commentaires -
Par calacaline le 6 Août 2016 à 00:34
S'il vous reste des blancs d'œufs après un gâteau
Petites meringues suisses
Pour 20 meringues
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
4 blancs d'œufs
250 g de sucre glace
60 g d'amandes effilées
Où 50 g de cacao en poudre
Où 1 c à café d'extrait de café
Où 1 c à café d'extrait de vanille
Beurre et farine
Préchauffez le four à 1320° (th.3)
Fouettez les blancs et le sucre dans un récipient creux métallique
Au bain-marie, pour rendre le mélange chaud
Hors du feu, continuez à fouetter, à grande vitesse 10 mn
Puis à petite vitesse encore 10 mn
Lorsque la meringue est ferme et froide
Ajoutez au choix amandes, cacao, extrait de café ou de vanille
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné
Formez avec une cuillère des petits tas
Faites cuire au four très doux 130°C 45 pendant 45 mn
La porte du four entrouverte
Moins les meringues sont cuites, plus l'intérieur est moelleux
Elle se conserve de 2 à 3 semaines au sec.
13 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique