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Par calacaline le 3 Août 2016 à 00:02
Bienvenu après un repas gourmet
Cheesecake aux abricots
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour la pâte
200 g de farine
120 g de beurre ramolli
50 g de beurre, 1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
400 g de fromage blanc
2 œufs + 1 blanc d'œuf
1 boîte de 4/4 d'abricots
7 feuilles de gélatine
1 citron
300 g de crème liquide
100 g de sucre
1 pincée de vanille
Sucre glace
Mélangez la farine, le beurre, le sucre, l'œuf, le sel
Façonnez une boule, mettez-la au frais 30 mn
Etalez-la, découpez-y 2 ronds, posez-les sur la plaque
Faites cuire 20 mn à four chaud 210°C (th.7)
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc
les abricots égouttés, la gélatine fondue
Dans un 1/2 verre du sirop d'abricot chauffé
Le zeste râpé et le jus du citron, le sucre, la vanille
Fouettez la crème, ajoutez-la au mélange
Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les
Mettez un rond de pâte dans un moule
Ajoutez le mélange par dessus
Recouvrez du deuxième rond de pâte
Mettez au frais 2 heures minimum
Démoulez, saupoudrez de sucre glace
Découpez les ronds à l'aide d'un moule retourné
Ce même moule que vous utiliserez
Ou d'un cercle en métal comme les pâtissiers
Vous pouvez utiliser des abricots frais, il faut les pocher
11 commentaires -
Par calacaline le 27 Juillet 2016 à 00:28
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Un fruit habillé pour une soirée de fête
Crème glacée aux nectarines
Pour 6 personnes
Préparation : 25 à 30 mn
Réfrigération : 4 heures
4 nectarines
100 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs à température ambiante
1c à soupe de jus de citron
25 cl de crème à fouetter
1 yaourt nature
feuilles de menthe
Lavez, dénoyautez, hachez 3 nectarines sans les éplucher
Dans une grande jatte, battez ensemble le sucre
Les blancs d'œufs, le jus de citron
Pendant 7 mn pour obtenir un mélange mousseux
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme
Incorporez-la à la mousse de blancs d'œufs
Ajoutez les nectarines hachées, le yaourt, bien mélanger
Mettez la préparation au freezer dans un bac à glace
couvrez, laissez prendre au moins 4 h ou toute la nuit
Au moment de servir, disposez dans des coupes
Epluchez, coupez la dernière nectarine en tranches
Décorez la crème avec, garnissez de feuilles de menthe
Vous pouvez réaliser cette glace avec d'autres fruits
Pêches, abricots, fraises, mangue etc ....
9 commentaires -
Par calacaline le 21 Juillet 2016 à 00:43
Elle devient à la fois contenu et contenant !!
Salade de fruits à la pastèque
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures
1 pastèque
150 g de framboises
150 g de groseilles égrenées
100 g de mûres (facultatif)
25 g de pignons
60 g de sucre en poudre
20 g de sucre cristallisé
20 cl de vin de madère
Petites grappes de groseilles
Découpez un couvercle sur la pastèque
Videz-la de sa chair, ôtez les pépins
Coupez-la en boules avec une cuillère parisienne
Mélange-la dans un saladier, avec framboises
Groseilles, cassis, éventuellement mûres
Le sucre en poudre et le madère
Laissez macérer deux heures au réfrigérateur
Avec un couteau bien aiguisé
Taillez les bords de la pastèque en dents arrondies
Mettez-la aussi au frais
Juste avant de servir la pastèque
Saupoudrez-la de sucre cristallisé
Mélangez les pignons au contenu du saladier
Remplissez la pastèque
Décorez avec de petites grappes de groseilles
Merci Manola pour le cadre
10 commentaires -
Par calacaline le 15 Juillet 2016 à 00:20
Un dessert d'été spectaculaire
Flûtes aux petits fruits rouges
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures 30
150 g de groseilles
500 g de framboises
150 g de cassis
3 blancs d'œufs
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
Mettez 6 flûtes à champagne au réfrigérateur
2 h avant de les remplir
Lavez le cassis et les groseilles
Epongez-les avec du papier absorbant
Egrappez-les , gardez-les au frais
Equeutez les framboises
Mixez-en 300 g, gardez les autres entières au frais
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel
Incorporez-y les framboises écrasées
Continuez de fouetter en ajoutant le sucre glace
Remplissez les flûtes en intercalant une couche
De groseilles, du cassis, des framboises entières,
Une couche de mousse à la framboise
Mettez au frais 30 mn, servez
Vous pouvez ajouter des fraises des bois
Merci à Manola
10 commentaires -
Par calacaline le 8 Juillet 2016 à 00:15
Profitons-en tant qu'il y en a !!!
Crème vanillée aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
cuisson : 30 mn
1 demi sachet de flan instantané à la vanille
25 cl de lait + 5 c à soupe
4 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche
400 g de bigarreaux
2 c à soupe de kirsch
Faites bouillir le lait, mélangez le flan en poudre
Avec 4 c à soupe de sucre et 5 c à soupe de lait froid
Incorporez peu à peu le lait en remuant sans arrêt
Portez ensuite à ébullition, puis retirez la casserole du feu
Mettez-la dans un récipient rempli d'eau froide
Lavez les cerises, essuyez-les, dénoyautez-les
Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly
Remplissez une poche à douille, placez-la au réfrigérateur
Incorporez le reste de chantilly et le kirsch au flan
Mettez la préparation au réfrigérateur
Versez la moitié du flan dans quatre coupes
Répartissez dessus les cerises, terminez par une couche de flan
Décorez avec des rosettes de crème chantilly
Merci Manola pour le cadr
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