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    Bienvenu après un repas gourmet

     

     

     

     Cheesecake aux abricots

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn

    Repos de la pâte : 30 mn

    Réfrigération : 2 heures 

    Pour la pâte

    200 g de farine

    120 g de beurre ramolli

    50 g de beurre, 1 œuf

    1 pincée de sel

    Pour la garniture

    400 g de fromage blanc

    2 œufs  + 1 blanc d'œuf

    1 boîte de 4/4 d'abricots 

    7 feuilles de gélatine

    1 citron

    300 g de crème liquide

    100 g de sucre

    1 pincée de vanille

    Sucre glace

    Mélangez la farine, le beurre, le sucre, l'œuf, le sel

    Façonnez une boule, mettez-la au frais 30 mn

    Etalez-la, découpez-y 2 ronds, posez-les sur la plaque

    Faites cuire 20 mn à four chaud 210°C (th.7)

    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc

    les abricots égouttés, la gélatine fondue

    Dans un 1/2 verre du sirop d'abricot chauffé

    Le zeste râpé et le jus du citron, le sucre, la vanille

    Fouettez la crème, ajoutez-la au mélange

    Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les

    Mettez un rond de pâte dans un moule

    Ajoutez le mélange par dessus

    Recouvrez du deuxième rond de pâte 

    Mettez au frais 2 heures minimum

    Démoulez, saupoudrez de sucre glace

     

    Découpez les ronds à l'aide d'un moule retourné

    Ce même moule que vous utiliserez

    Ou d'un cercle en métal comme les pâtissiers

    Vous pouvez utiliser des abricots frais, il faut les pocher 

     

     

     

     

                                                                     

     

     


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    Un fruit habillé pour une soirée de fête

     

    Crème glacée aux nectarines

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 à 30 mn 

    Réfrigération : 4 heures

    4 nectarines

    100 g de sucre en poudre

    2 blancs d'œufs à température ambiante

    1c à soupe de jus de citron

    25 cl de crème à fouetter

    1 yaourt nature

    feuilles de menthe

    Lavez, dénoyautez, hachez 3 nectarines sans les éplucher

    Dans une grande jatte, battez ensemble le sucre

    Les blancs d'œufs, le jus de citron

    Pendant 7 mn pour obtenir un mélange mousseux

    Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme

    Incorporez-la à la mousse de blancs d'œufs

    Ajoutez les nectarines hachées, le yaourt, bien mélanger

    Mettez la préparation au freezer dans un bac à glace

    couvrez, laissez prendre au moins 4 h ou toute la nuit

    Au moment de servir, disposez dans des coupes

    Epluchez, coupez la dernière nectarine en tranches

    Décorez la crème avec, garnissez de feuilles de menthe

    Banquise d'été !!!

    Vous pouvez réaliser cette glace avec d'autres fruits

    Pêches, abricots, fraises, mangue etc ....

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    Elle devient à la fois contenu et contenant !!

     

     

    Salade de fruits à la pastèque

    Pour 6 personnes

    Préparation : 40 mn

    Pas de cuisson

    Réfrigération : 2 heures

    1 pastèque

    150 g de framboises

    150 g de groseilles égrenées 

    100 g de mûres (facultatif)

    25 g de pignons

    60 g de sucre en poudre

    20 g de sucre cristallisé

    20 cl de vin de madère

    Petites grappes de groseilles

    Découpez un couvercle sur la pastèque

    Videz-la de sa chair, ôtez les pépins

    Coupez-la en boules avec une cuillère parisienne

    Mélange-la dans un saladier, avec framboises

    Groseilles, cassis, éventuellement mûres

    Le sucre en poudre et le madère

    Laissez macérer deux heures au réfrigérateur

    Avec un couteau bien aiguisé

    Taillez les bords de la pastèque en dents arrondies

    Mettez-la aussi au frais

     

    Juste avant de servir la pastèque

    Saupoudrez-la de sucre cristallisé

    Mélangez les pignons au contenu du saladier

    Remplissez la pastèque

    Décorez avec de petites grappes de groseilles

     

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    Un dessert d'été spectaculaire

    Flûtes aux petits fruits rouges

     

    Pour 6 personnes

    Préparation 20 mn

    Pas de cuisson

    Réfrigération : 2 heures 30

    150 g de groseilles

    500 g de framboises

    150 g de cassis

    3 blancs d'œufs

    75 g de sucre glace

    1 pincée de sel

    Mettez 6 flûtes à champagne au réfrigérateur

    2 h avant de les remplir

    Lavez le cassis et les groseilles

    Epongez-les avec du papier absorbant 

    Egrappez-les , gardez-les au frais

    Equeutez les framboises

    Mixez-en 300 g, gardez les autres entières au frais

    Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel

    Incorporez-y les framboises écrasées

     

    Continuez de fouetter en ajoutant le sucre glace

    Remplissez les flûtes en intercalant une couche

    De groseilles, du cassis, des framboises entières,

    Une couche de mousse à la framboise

    Mettez au frais 30 mn, servez

    Vous pouvez ajouter des fraises des bois

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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    Profitons-en tant qu'il y en a !!!

     

     

     

    Crème vanillée aux cerises

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn

    cuisson : 30 mn

    1 demi sachet de flan instantané à la vanille

    25 cl de lait + 5 c à soupe

    4 c à soupe de sucre en poudre

    1 c à soupe de sucre vanillé

    20 cl de crème fraîche

    400 g de bigarreaux

    2 c à soupe de kirsch

    Faites bouillir le lait, mélangez le flan en poudre

    Avec 4 c à soupe de sucre et 5 c à soupe de lait froid

    Incorporez peu à peu le lait en remuant sans arrêt

    Portez ensuite à ébullition, puis retirez la casserole du feu

    Mettez-la dans un récipient rempli d'eau froide

    Lavez les cerises, essuyez-les, dénoyautez-les

    Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly

    Remplissez une poche à douille, placez-la au réfrigérateur

    Incorporez le reste de chantilly et le kirsch au flan

    Mettez la préparation au réfrigérateur

    Versez la moitié du flan dans quatre coupes

    Répartissez dessus les cerises, terminez par une couche de flan

    Décorez avec des rosettes de crème chantilly

     

     

     

     

     

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadr

     

     


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