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Par calacaline le 27 Mai 2016 à 00:07
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Très rafraîchissante en fin de repas
Crème glacée à la pomme
Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure
Congélation : 2 à 3 h
500 g de sucre en poudre
Le jus d'un citron
1 clou de girofle
6 pommes
10 cl de crème fraîche
2 feuilles de gélatine
30 cl de jus de clémentine ou d'orange
1 bouquet de menthe
Sucre roux et cerneaux de noix
Dans une casserole, versez 1 litre d'eau
Ajoutez le sucre, le jus de citron, le clou de girofle
Portez à ébullition, laissez bouillonner 3 mn
Pelez les pommes, plongez-les dans ce sirop
Couvrez et laissez-les pocher 45 mn, laissez refroidir
Ôtez le cœur les pommes , mixez-les
Passez-les au tamis, puis ajoutez la crème fraîche
25 cl du sirop de cuisson, mélangez
Versez cette préparation dans une sorbetière
Laissez prendre au congélateur 2 à 3 heures
Préparez la gelée de clémentine ou d'orange
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un peu d'eau
Dans une casserole faites chauffer à feu doux 10 cl du jus
Ajoutez en tournant les feuilles de gélatine essorées
Ôtez du feu, ajoutez le jus restant, mélangez bien
Répartissez la gelée dans le fond de 4 assiettes
Disposez quelques feuilles de menthe
Faites prendre au réfrigérateur 5 à 10 mn
Au moment de servir
Préparez les quenelles de glace à l'aide de 2 cuillères
Disposez-les sur la gelée, saupoudrez de sucre roux chaque quenelle
Décorez avec les cerneaux de noix et un petit brin de menthe
Servez aussitôt
Merci Manola
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11 commentaires -
Par calacaline le 21 Mai 2016 à 00:09
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Pas besoin d'être expert pour la faire !!
Flognarde aux poires
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
3 poires bien mûres
1 citron
4 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 litre de lait
5 cl de fleur d'oranger
30 g de beurre + pour la tourtière
30 g de sucre cristallisé
Pelez les poires, ôtez le cœur, citronnez-les
Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Ajoutez la farine, le lait et la fleur d'oranger
Beurrez légèrement une tourtière
Coupez les poires en quartiers assez minces
Disposez-les dans la tourtière
Versez la préparation sur les quartiers de poires
Parsemez le dessus de petits morceaux de beurre
Mettez à cuire à four chaud 210°C (th.7)
Pendant 30 mn environ
Retirez du four, saupoudrez de sucre cristallisé
Servez chaud.
Vous pouvez remplacez l'eau de fleur d'oranger par du rhum
et les poires par des pommes, des pêches, des pruneaux
Merci Manola pour le cadre
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20 commentaires -
Par calacaline le 14 Mai 2016 à 00:11
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Allez une autre façon de les manger !!
Charlotte aux fraises
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 4 heures
250 g de fraises
250 g de fromage blanc
24 biscuits à la cuillère
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le fromage blanc avec 50 g de sucre en poudre
Et le sucre vanillé.
Lavez, équeutez, coupez en petits morceaux les fraises
Dans une assiette creuse
Dissolvez le reste du sucre dans un demi-verre d'eau
Imbibez rapidement les biscuits de ce sirop
Recouvrez les parois et le fond d'un moule à charlotte
Aves les biscuits, face sucrée contre les parois
Remplissez avec une couche de fraises
Puis de fromage blanc, une couche de biscuits
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminez par une couche de fraises
Couvrez le moule avec une assiette plate
Placez 4 heures au réfrigérateur
Pour démoulez la charlotte
Plongez le moule aux trois-quarts de sa hauteur
dans un bain d'eau chaude,
Puis retournez sur le plat de service
Décorez éventuellement de fruits rouges.
Pour une meilleure tenue de la charlotte
ajoutez au fromage blanc une feuille de gélatine
Que vous aurez trempée dans un demi-verre
D'eau chaude, puis essorée
Merci Manola pour le cadre
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16 commentaires -
Par calacaline le 5 Mai 2016 à 00:12
Une des multiples possibilités de dessert
Coupes de pommes au fromage blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Pas de cuisson
Trempage : 30 mn
Réfrigération : 1 heure
4 pommes reinettes
250 g de fromage blanc à 40 %
2 blancs d'œufs
2 c à soupe de jus de citron
50 g de raisins secs
12 cl de cidre doux
2 c à soupe ce calvados
20 g de sucre glace
Faites tremper les raisins secs dans le cidre
Egouttez-les en réservant le cidre
Pelez, évidez, râpez les pommes
Arrosez-les avec le jus du citron
Battez les blancs d'œufs en neige ferme
Mélangez-y le sucre glace
Incorporez délicatement le fromage blanc
Répartissez les pommes râpées dans 4 coupes
Arrosez-les avec le mélange cidre-calvados
Disposez dessus quelques raisins
Puis le fromage meringué
Parsemez du reste de raisins
Réfrigérez une heure.
Vous pouvez décorer le dessus avec des pommes cuites.
Merci Manola pour le cadre
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11 commentaires -
Par calacaline le 28 Avril 2016 à 00:16
Si vous aimez les noix cette recette est pour vous
Gâteau aux noix
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
4 œufs
50 g de farine
175 g de cerneaux de noix
100 g de beurre + 20 pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
6 c à soupe de cassonade (75 g)
Quelques gouttes d'extrait de vanille
2 blancs d'œufs
1 c à soupe de rhum ou liqueur de noix
Cerneaux de noix et sucre glace
Pour la décoration
Hachez les cerneaux de noix pas trop finement
Dans une terrine, mélangez les œufs et la cassonade
Incorporez le sucre vanillé
Faites fondre le beurre, ajoutez ai mélange
Ainsi que les noix hachées, l'extrait de vanille
Le rhum ou liqueur de noix.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation
Transvasez dans un moule à manqué beurré
Faites cuire à four chaud 200°C (th.6) 25 mn
Quand le gâteau est froid, démoulez-le
Décorez de quelques cerneaux de noix
Saupoudrez de sucre glace
Servez avec une crème anglaise
Merci Manola pour le cadre
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