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    Tarte au fromage blanc et au citron vert

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    2 citrons verts bio (zeste et jus), 5 oeufs, 600 g de fromage blanc, 60 g de farine

    400 g de pâte sablée, 150 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, beurre pour le moule

    Préchauffez le four à 180°C, étalez la pâte sur 3 mn, garnissez un moule à tarte

    Rectangulaire beurré, piquez le fond de la pâte avec une fourchette

    Brossez les citrons  sous l'eau chaude, séchez-les, râpez le zeste, extraire le jus

    Fouettez les fromage blanc avec le sucre en poudre, les oeufs entiers

    La farine, le jus et zeste des citrons, gardez quelques zestes pour la décoration

    Versez la préparation sur le fond de tarte, saupoudrez de sucre glace

    Enfournez pour 40 mn de cuisson le dessus doit être légèrement coloré

    Sortez la tarte du four, laissez refroidir complètement avant de démouler, saupoudrez

    Des zestes de citrons réservés, servez avec un coulis de chocolat ou de fruits rouges

    Crème choco douceur

    Mélangez 20 g de Maïzena, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre en poudre, versez 50 cl

    De lait en filet, fouettez pour un mélange homogène, faites chauffer sans cesser de fouetter

    jusqu'à ce que le mélange épaississe comme de la crème pâtissière, répartissez des des verrines

    Laissez refroidir, couvrez, placez au frais, montez 2 blancs d'oeufs en neige, réalisez des quenelles

    Avec 2 cuillères, déposez-les sur la crème au chocolat refroidies, parsemez d'amandes, servez

     

     

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    Fleurs de beignets

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Repos : 1 h 15 mn - Cuisson : 20 mn

    2 pommes, 1 oeuf, 10 cl de lait, 50 g de beurre mou, 250 g de farine

    30 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé

    Faites tiédir à peine le lait émiettez-y la levure, laissez-la gonfler 15 mn

    Dans un saladier ou dans le bol du robot mélanger la farine et le sucre, ajoutez

    La levure et le lait puis l'oeuf, incorporez le beurre Pétrissez 15 mn jusqu'à ce 

    Que la pâte soit souple, laissez-la lever 1 h dans un endroit sans courant d'air

    Dégazez la pâte en la pétrissant rapidement, puis étalez-la au rouleau en un rectangle

    Coupez les pommes en quartiers, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en fines lamelles

    Déposez-les en rangées bien serrées sur la pâte, saupoudrez de sucre vanillé

    Puis roulez la pâte en partant du long côté en serrant pour bien maintenir les pommes

    Coupez le boudin en rondelles, faites-les frire par 4 ou 6 dans un bain d'huile chaude

    Faites-les dorer 2 mn de chaque côté, égouttez-les au fur et à mesure sur 

    Du papier absorbant, servez-les tièdes, saupoudrez de sucre

    Des idées

    Faites fondre 100 g de chocolat noir, mélangez 3 oeufs, 80 g de beurre fondu, 80 g de sucre

    160 g de farine, 1 c à café de levure chimique et le chocolat fondu, incorporez 100 g de pépites

    De chocolat blanc, versez dans des moules  à muffins et enfournez 30 mn à 180°C.

    Parsemez vos fonds de tarte sucrées de chocolat concassé en pépites avant de mettre la garniture

    Vous pouvez aussi les ajouter à la crème pâtissière ou amandine avant de la répartir sur la pâte

     

     

     

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    Torsades bicolores

    Pour 30 torsades

    Préparation : 40 mn - Cuisson :: 15 mn - Réfrigération : 30 mn

    450 g de farine, 250 g de beurre ramolli + pour la plaque, 150 g de sucre en poudre

    3 c à soupe de rhum, 1 c à soupe de cacao amer, 1 sachet de sucre vanillé

    3 jaunes d'oeufs, 4 c à soupe de lait, cristaux de sucre pour décorer

    Creusez une fontaine avec la farine, mettez-y le beurre coupé en morceaux

    Le sucre en poudre, le rhum, écrasez le tout à la fourchette puis émiettez à le main

    Pour sabler, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en formant une boule, partagez-la en deux

    Incorporez à une moitié le cacao à l'autre le sucre vanillé, formez 2 boules laissez reposez 30 mn

    Roulez les boules sur un plan de travail fariné en 2 longs boudins de 0,5 cm de diamètre

    Coupez-les en tronçons de 8 cm, torsadez 2 tronçons, soudez les deux bouts au lait

    Enduire chaque torsade bicolore de lait et posez-les sur la plaque du four beurrée

    Faites cuire à four chaud 210°C (th.7) 15 mn laissez refroidir , parsemez des cristaux de sucre

     

    Tarte au miel et chapelure

    Etalez 250 g de pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, tapissez-en un moule à tarte beurré

    Mélangez 175 g de miel, 40 g de chapelure, 1 c à café de zeste de citron, 1 c à soupe de jus de citron

    Remplissez le fond de tarte, faites cuire à four chaud 230°C 25 à 30 mn servez tiède ou froid

     

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    Tarte aux poires et à la ricotta

     

    Allez à vos fourneaux.....

    Pour 6 personnes

    Préparation et cuisson : 1 h 30 mn

    200 g de ricotta, 3 oeufs, 160 g de farine, 125 g de beurre mou, 

    125 g de sucre en poudre, 2 poires + 2 pour la déco, 50 g de poudre d'amandes

    1/2 sachet de levure chimique, 1 citron

    Préchauffez le four à 180°C, travaillez au fouet le beurre et le sucre en poudre, ajoutez les oeufs

    Un à un, la ricotta, la poudre d'amandes, le zeste du citron râpé, la farine et la levure

    Pelez 2 poires, coupez-les en quatre, ôtez les pépins, puis coupez-les en fines lamelles

    Mélangez-les délicatement à la pâte, versez dans un moule à charnière de 20 cm

    Faites cuire environ 1 h au four, sortez et laissez refroidir sur une grille

    Mélangez le sucre glace et le jus de la moitié du citron de façon à obtenir un mélange

    Consistant mais fluide, versez-le dur le gâteau, coupez les 2 dernières poires en fines

    Lamelles  sans les peler et en les arrosant au fur et à mesure du reste du jus de citron

    Déposez-les harmonieusement en rosace sur le dessus du gâteau 

    Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou du pralin

    Les hélènettes

    Faites fondre 80 g de beurre, laissez refroidir, fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre

    Incorporez le beurre fondu puis 100 g de farine et 100 g de poudre d'amandes, façonnez en petites

    En petites boules, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez 8 à 10 mn à 200°C

     

     

      

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    Tarte à l'ananas

     

    Pour un moule de 28 cm de diamètre

    Préparation : 1 h 10 - Temps de repos : 6 h - Cuisson : 20 mn

    6 à 8 tranches d'ananas frais, 150 g de framboises, 100 g de beurre, 4 yaourts

    1 jaune d'oeuf, 225 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de sucre vanillé

    6 feuilles de gélatine, 40 cl de crème fleurette, 6 c à soupe de jus d'ananas

    2 c à soupe de jus de citron, le zeste d'un demi-citron

    Confectionnez la pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre et le jaune d'oeuf

    50 g de sucre en poudre et le sucre vanillé, laissez-la reposer au frais 1 heure

    Abaissez la pâte, tapissez-en le moule beurré, piquez-la avec une fourchette, faites-la

    Cuire à blanc au four à 180°C pendant 20 minutes puis laissez-la refroidir

    Faites tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau, mélangez les yaourts avec le reste

    Du sucre, le zeste et le jus de citron, battez la crème fleurette au fouet, égouttez la gélatine

    Faites-la fondre dans le jus d'ananas chaud, incorporez-la aux yaourts ainsi que la crème

    Etalez sur le fond de tarte , réservez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle prenne en surface

    Faites fondre la feuille de gélatine restante dans un peu d'eau chaude

    Répartissez sur la tarte les tranches d'ananas et les framboises, couvrez avec la gélatine

    Laissez reposer la tarte au réfrigérateur pendant 5 heures avant de servir

    On ne jette rien

    Récupérez les épluchures de 3 ananas qui auront été lavées avant l'épluchage, hachez-les

    Grossièrement ainsi qu'un morceau de gingembre frais, mettrez le tout dans un récipient

    Recouvrez avec beaucoup d'eau, laissez macérer pendant 3 jours, filtrez la boisson

    Accommodez selon votre goût avec du sucre et de la cannelle, dégustez bien frais

     

     

     

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