• Différent du notre.......

     

     

       

    Millefeuille italien

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 30 mn

    Pour la pâte : 200 g d'amandes en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 blancs d'œufs

    Pour la garniture : 40 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'œufs, 150 g de beurre ramolli

    75 g de chocolat noir, 150 g de pâte d'amandes verte, 3 à 4 c à s de curaçao, amandes effilées

    Marquez 4 rectangles sur 2 feuilles de papier sulfurisé, beurrez-les légèrement

    Dans une jatte, mélangez les amandes en poudre avec le sucre

    Ajoutez les blancs d'œufs, travaillez au batteur avec les fouets à pâte

    Quand le mélange est homogène, avec l'aide d'une spatule légèrement humide

    Etalez la pâte sur le papier sulfurisé en respectant le contours des rectangles

    Faites cuire les rectangles 15 mn à four préchauffé à 210°C (th.7), baissez la température 

    A 180°C et poursuivez la cuisson 15 mn, laissez les rectangles refroidir avant de les retirer

    Dans une casserole, portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre, laissez bouillir, quand le sirop

    Commence à épaissir, posez la casserole sur un bain-marie chaud hors du feu, fouettez les jaunes

    D'œufs, incorporez-les en filet au sirop en tournant avec une cuillère, ajoutez le beurre

    Et le chocolat cassé en morceaux, tournez pour faire fondre, enduisez 3 rectangles

    Emiettez la pâte d'amandes dans un bol, délayez-la avec le curaçao, enduisez le dernier rectangle

    Montez le millefeuille en mettant le rectangle de pâte d'amandes au centre

    Posez un dernier rectangle dessus et parsemez d'amandes effilées

    Trucs et Astuces

    Pour éviter que le sucre n'absorbe l'humidité, mettez-le dans

    Le bocal ou le récipient qui le contient avec un papier buvard 

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Au parfum Alsacien.....Il nous réchauffe..... »

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  • Commentaires

    12
    Vendredi 8 Février 2019 à 21:22

    Zut, une bonne recette qui fait bien envie juste quand je suis au régime. Je dois faire attention à ne pas prendre trop de poids puisque au mois d'aout je dois me faire opérer de mon genou en espérant que tout ira bien cette fois ci.

    Bonne soirée, bisous

    11
    Jeudi 7 Février 2019 à 10:37

    Bonjour calacaline,

    Pas évident à faire un mille-feuille et pourtant qu’est-ce que c'est bon mais pas facile à manger sans se barbouiller la bouche avec le sucre glace mais qu'importe, profitons des bonnes choses. Là, ce sont des amandes, ce doit être plus facile. Et oui, je suis bête, mais quand il est dans l'assiette le mille-feuille, on s'en fout pas partout seulement la Mari jo a toujours eu l'idée de manger un mille-feuille tranquille en se baladant en ville alors évidemment et le pire est qu'elle n'y pense qu'à cet instant. Tu vois, elle a le cerveau très très lent car ça fait plus de trente ans.

    Je te pique ta recette. J'ai un p'tit moment le temps que ma machine se termine car monter et descendre les escaliers...

    Des gros bisous et une bonne journée à vous deux.

    10
    Mercredi 6 Février 2019 à 18:34

    je viens de lire toutes les recettes que j'ai manquées! j'en bave! je ne connaissais pas le gratin de choucroute  à part les olives  ça me plait quant aux beignets ou crêpes je ne les fais pas au lait mais à la bière  comme la choucroute

    bonne nuit

    Nuit

    9
    Mercredi 6 Février 2019 à 16:53

    Image associée

    Bonjour ma Jackie,

    Merci  c'est gentil ton amitié, j'en avais  beaucoup besoin, Jocelyne est venue me voir, cela ma fait plaisir,  j'ai tout laver, nettoyer, et ça va mieux,  nous sommes en vie, c'est le principal, le reste n'est que matériel,  mais j'ai tout perdu,  l'expert vient vendredi,  et ma main est soigné tous les jours par une infirmière a domicile , mon nez fait mal a cause de mes lunettes, mais je vois rien sans elles, je te fais de gros bisous ma douce, bonne soirée, Marie

    8
    Mercredi 6 Février 2019 à 15:22

    bonne recette et en plus j'adore l'amande,,temps gris chez nous je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    7
    Mercredi 6 Février 2019 à 11:42

    merci pour cette excellente recette

    bisous 

    6
    Mercredi 6 Février 2019 à 11:15

    Hummm un bon dessert bon mercredi bisous

    5
    Mercredi 6 Février 2019 à 10:48

    bonjour Jackie , oui ce doit être bon !  merci pour ces recettes 

    qui donnent envie  gros bisous a+

    prenez soin de vous ! il fait meilleur aujourd'hui  mais temps gris !

    4
    Mercredi 6 Février 2019 à 07:30

    Hum tu nous régales de bon matin Jackie.

    Passe une belle journée

    bisous mon amie

    3
    Mercredi 6 Février 2019 à 06:30

    je vais mettre cette recette de côté je la ferai dans quelques temps

    merci ma belle

    2
    Mercredi 6 Février 2019 à 06:17

    Rhooo! cela m'a l'air si bon hélas trop, trop de sucre, j'en mangerais donc juste avec les yeux bisous et bonne journée

    1
    Mercredi 6 Février 2019 à 02:27

    coucou 

     pour hier soir j avais fais ton dessert semoule et compote  c est délicieux a refaire et pour moi je n aie rien manger d autre que ça et il en reste bien sur pour aujourd hui et ce sera pour ce soir car ce midi on mangent chez mon frere 

     bon mercredi 

     bisous 

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