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Douceur autrichienne....
Semoulines
Pour 18 semoulines
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
Pour la pâte : 200 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 90 g de sucre en poudre, 80 g de semoule de blé
180 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 5 gouttes d'essence d'amandes amère, 15 cl de lait
Pour le sirop : 125 g de sucre en poudre, 1 lanière de zeste de citron, 3 c à soupe de liqueur d'amande
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le refroidir, dans une jatte
Fouettez au fouet ou au batteur les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange gonfle
Et devienne mousseux, puis ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez le tout
Dans un saladier, mélangez la semoule de blé, la farine, la levure chimique, ajoutez l'essence
D'amande amère , délayez l'ensemble avec le lait, incorporez ce mélange à la préparation précédente
Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné, faites cuire 15 mn au four préchauffé ) 210°C
Puis baissez la température à 150°C poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ
Préparez le sirop, dans une casserole portez à ébullition 15 cl d'eau contenant le sucre et le zeste
De citron, retirez du feu dès que le sucre est fondu, filtrez ce sirop, ajoutez-y la liqueur d'amande
Imbibez la surface du gâteau de sirop, laissez imprégner avant de le couper en parts
Servez les semoulines avec une jatte de crème fouettée ou une confiture de fruits rouges
Sous les cocotiers
Préchauffez le four à 200°C, beurrez un moule rond, faites fondre 150 g de beurre au micro-ondes, fouettez 2 oeufs
avec 75 de sucre et 100 g de sucre brun, ajoutez le beurre fondu 125 g de farine, 75 g de noix de coco râpée
Versez la pâte dans le moule parsemez 30 g de noix de coco , enfournez 15 mn, laissez refroidir
Pour une touche d'exotisme ajoutez-y des petits dés de banane ou d'anana
Tags : beurre, oeufs, sucre, farine, levure, amandes, lait, citron
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Commentaires
C'est mignonnet le nom de semouline et certain que ce doit être délicieux. La seconde recette aussi.
Je te pique tes deux recettes.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Je continuerai ma visite demain.
Coucou Jackie,
Belles recettes pour les gormands.
Tithome, mais il n'a pas trop le doit au sucre.
Bisous et bonne soirée
Aimée
Voilà deux excellentes recettes qui me semblent délicieuses. Je ne connaissais même pas le terme de "semouline".
Merci Jackie, bonne journée, bises, à bientôt.
bonjour jackie
aujourd hui veille du reconfinement va etre uen journée un peu dehors deja pour vider le camping car et mettre de spains anti humidité dedans pui mettre la remorque a l abri chez le fils pour 4 semaines donc et ainsi de suite , acheter de l eau mineral aussi pour mon mari genre vichy
bon jeudi
amitiés
Coucou Jackie j'ai des envies de voyage donc je suis tentée par "sous les cocotiers " Bisous ...
Bonjour Jackie
C'est certainement excellent mais je ne pense pas que je le ferai, le manger oui...
Bonne journée Bisous !!!
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J'avais loupé cet article !!! merci pour ce moment gourmand