• Douceur autrichienne....

      

     

     

    Semoulines

     

    Pour 18 semoulines

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    Pour la pâte : 200 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 90 g de sucre en poudre, 80 g de semoule de blé

    180 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 5 gouttes d'essence d'amandes amère, 15 cl de lait

    Pour le sirop : 125 g de sucre en poudre, 1 lanière de zeste de citron, 3 c à soupe de liqueur d'amande

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le refroidir, dans une jatte

    Fouettez au fouet ou au batteur les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange gonfle

    Et devienne mousseux, puis ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez le tout

    Dans un saladier, mélangez la semoule de blé, la farine, la levure chimique, ajoutez l'essence

    D'amande amère , délayez l'ensemble avec le lait, incorporez ce mélange à la préparation précédente

    Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné, faites cuire 15 mn au four préchauffé ) 210°C

    Puis baissez la température à 150°C poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ

    Préparez le sirop, dans une casserole portez à ébullition 15 cl d'eau contenant le sucre et le zeste 

    De citron, retirez du feu dès que le sucre est fondu, filtrez ce sirop, ajoutez-y la liqueur d'amande

    Imbibez la surface du gâteau de sirop, laissez imprégner avant de le couper en parts

    Servez les semoulines avec une jatte de crème fouettée ou une confiture de fruits rouges

    Sous les cocotiers

    Préchauffez le four à 200°C, beurrez un moule rond, faites fondre 150 g de beurre au micro-ondes, fouettez 2 oeufs

    avec 75 de sucre et 100 g de sucre brun, ajoutez le beurre fondu 125 g de farine, 75 g de noix de coco râpée

    Versez la pâte dans le moule parsemez 30 g de noix de coco , enfournez 15 mn, laissez refroidir

    Pour une touche d'exotisme ajoutez-y des petits dés de banane ou d'anana

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « On a connu ça.....il y a longtemps....Bon pour la santé... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Samedi 31 Octobre 2020 à 06:43

    J'avais loupé cet article !!! merci pour ce moment gourmand 

    9
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 21:50

    C'est mignonnet le nom de semouline et certain que ce doit être délicieux. La seconde recette aussi. 

    Je te pique tes deux recettes.

    Bisous et bonne soirée à vous deux. 

    Je continuerai ma visite demain.

    8
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 19:29

    Coucou Jackie,

    Belles recettes pour les gormands.

    Tithome, mais il n'a pas trop le doit au sucre.

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

    7
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 14:13

    Voilà deux excellentes recettes qui me semblent délicieuses. Je ne connaissais même pas le terme de "semouline".

    Merci Jackie, bonne journée, bises, à bientôt.

    6
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 10:28

    bonjour, de très bonnes recettes ,bisous

    Fichier

    5
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 10:09

    Excellentes recettes pour les gourmandes, bisous !

    Bon jeudi !

    4
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 09:27

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette succulente recette

    bonne journée bisous 

    3
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 08:51

    bonjour jackie 

     aujourd hui veille du reconfinement va etre uen journée un peu dehors deja pour vider le camping car et mettre de spains anti humidité dedans pui mettre la remorque a l abri chez le fils pour 4 semaines donc et ainsi de suite , acheter de l eau mineral aussi pour mon mari genre vichy 

     bon jeudi 

     amitiés

    2
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 08:19

    Coucou Jackie j'ai des envies de voyage donc je suis tentée par "sous   les cocotiers " smile Bisous ...

    1
    Jeudi 29 Octobre 2020 à 07:29

    Bonjour Jackie

    C'est certainement excellent mais je ne pense pas que je le ferai, le manger oui...wink2

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :