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Douceur d'un soir.....
Potage parmentier aux croûtons
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 45 mn
500 g de pommes de terre à chair farineuse, 300 g de céleri-rave, 2 carottes
2 blancs de poireaux, 1 oignon, 20 g de beurre, 25 cl de crème fleurette
4 tranches de pain de mie, 1 l de bouillon de viande, 1 bouquet garni
2 c à café de marjolaine ciselée, 2 clous de girofle, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux
Epluchez les poireaux, émincez-les en fins anneaux, pelez les carottes
Le céleri-rave, taillez-les en dés, pelez l'oignon, hachez les fines herbes
Mettez dans une casserole l'oignon piqué des clous de girofle, les pommes de terre
Les fines herbes, le bouillon, faites cuire 30 mn à couvert sur feu doux
Faites revenir les poireaux, le céleri-rave, les carottes dans 10 g de beurre
Ajoutez-y la crème fraîche, laissez cuire 15 mn sur feu doux
Mixez la préparation après avoir retiré l'oignon, incorporez-y les légumes à la crème
Laissez reposer pendant 5 mn, puis aromatisez avec la marjolaine, salez, poivrez
Versez dans une soupière, enlevez la croûte du pain, faites-le dorer avec le reste du beurre
Découpez-le ensuite en petits carrés, parsemez sur le potage, servez aussitôt
Trucs et Astuces
Pour vous protéger des éclaboussures lorsque vous écrasez vos légumes
Au mixer, recouvrez le récipient d'une assiette en carton
Que vous aurez trouée au centre pour permettre le passage de l'appareil
Tags : pommes de terre, céleri, carottes, poireaux, oignon, beurre, crème, girofle, herbes
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Commentaires
Bonjour Jackie,
Voilà une bonne soupe qui réchauffe le corps, mais pas de crème pour moi, j'aime pas la crème, mais c'est des soupes que j'aimais faire aussi dans ma jeunesse avec mon papa car lui il aimait faire la soupe le matin pour la journée, maman avait assez a faire avec ses 6 filles , il pleut, c'est pas la joie, je te souhaite une bonne fin de journée, gros bisous Marie
bonsoir ma belle, de ce temps-là , c'est bon ,encore de la neige mais elle commence à fondre , il fait moins froid , bonne soirée , bisous
Bonne recette en ces jours d'hiver, j'espère que vous allez bien, ici tout doucement peu à peu, bisous amie du sud.
Bonjour calacaline,
C'est à essayer et ça ne peut pas être mauvais mais pourquoi enlever le croûte du pain. Chacun fait comme il veut moi je la laisserai. Je ferai ta recette à la prochaine soupe que je ferai. Je m'en suis fait une hier pour la semaine.
Pour l'astuce c'est pas mal. Il y aussi des couvercles exprès vendus dans le commerce. Mon astuce à moi est que je fais tout simplement cuire ma soupe dans une marmite assez grande en ne la remplissant qu'à la moitié sinon pareil, j'en fichais partout avec les éclaboussures.
j'espère que la santé de Jean-François s'améliore et que toi tu vas bien.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
bonjour Jackie , mais que ce doit être bon hum ! et bonne astuce
gros bisous beau weekend en attendant le beau temps ...
prenez soin de vous deux !!! a+
Bonjour Jackie
Merci pour ta bonne astuce, ça peut servir.
Je suis très en colère mon mari a replongé dans l'alcool
je crois qu'il ne s'en sortira plus, j'ai fait tout ce qu'il fallait.
Voilà les nouvelles mon amie
j'espère que ton mari va mieux...
Prends bien soin de toi.
Gros bisous
Bonjour ouf! après ça on est remplis pour plusieurs jours! je choisirais soit les pommes de terre soit les croûtons mais pas les deux et c'est un peu trop bourratif enfin pour moi en tous cas, bon WE bisous
bonjour caline
ça c est une plus que bonne recette pour un soir je vais la noter sur un cahier de cuisine car avant je ne notais que le jour mais bon c est dur a retrouver apres
je te dis a mardi sans doute car on part en week end a la campagne
bisous
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Voilà une bonne soupe qui fait envie et bien pour cette saison pour nous réchauffer. L'astuce je la connaissais, pratique.
Bisous