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Douceur de l'océan....
Carrelet au lard
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Macération : 10 mn - Cuisson : 35 mn
4 petits carrelets, 150 g de lard, 2 oignons, 1 citron
2 c à soupe de farine, 4 c à soupe de jus de citron, 1 bouquet de persil
1 bouquet d'aneth, sel fin, poivre blanc
Coupez la tête et la queue des poissons, ébarbez-les, rincez-les, séchez-les
Arrosez-les de jus de citron, laissez-les mariner pendant 10 mn
Détaillez le lard en dés, pelez les oignons, émincez-les en fins anneaux
Hachez finement le persil et l'aneth
Faites dorer le lard dans une poêle sur feu moyen, réservez-le
Faites fondre les oignons dans cette graisse puis réservez-les
Salez, poivrez les carrelets, enrobez-les de farine
Faites-les dorer dans la poêle 4 à 5 mn sur chaque face
Gardez-les au chaud sur un plat de service
Replacez le lard et les oignons dans la poêle, ajoutez le persil et l'aneth
Versez cette préparation sur les poissons, décorez avec le citron coupé en rondelles
Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de riz
Tags : citron, oignons, persil, aneth, carrelets, lard
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Commentaires
il va falloir que je rachete du poisson
alors superbe ton bouquet je t 'ai mis a l honneur copine
et gros bisous
Sans le lard car je ne suis pas fan,
je garde ta recette de l'Océan Jackie .
Belle journée ensoleillée,
Bises de Christiane
je ne peut pas lire ta recette car je vois rien tout est noir,je te souhaite un très bon lundi,bises
a toi ma jackie
merci de ton message
je réponds trés vite
bon lundi a toi
je te fait de gros bisous
Bonjour Jackie, je viens te souhaiter une belle semaine sous le signe de la joie Vive les bleus ça fait plaisir bien que je ne sois pas trop foot j'étais heureuse de voir tous les français faire la fête! Merci pour ta petite recette, en ce moment je suis très salade, mais pour l'hiver je retiens. Gros bisous
Bonsoir Clicaline ,,,
Hum ,,, tentant cette recette ,,,
la carrelet j'adore ,,, je montre la recette à mon chéri ,,,
douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure brode
Bonsoir calacaline,
Je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà mangé de carrelet. Avec du lard, c'est à tenter je te pique te recette.
Arrives-tu à te reposer et est-ce que ça va mieux. Dame Pluie n'a pas l'air de vouloir venir.
Des gros bisous et une bonne soirée déjà bien avancée à tous les deux et avec un peu d'avance un bon dimanche.
Merci Jackie pour cette excellente recette mais je vais attendre un peu pour la faire.
Bon 14 juillet, bises à bientôt.
coucou jackie
bon aprés midi
il fait trés chaud,a l'abri du soleil
dans la maison
je t'ai mis un message sur ta boite de ton blog
gros bisous
Bonjour Jackie
Je garde le poisson et je laisse le lard , je ne suis pas fan du tout .
Je suis en pause d'été jusqu'au 3 septembre , on se retrouve bientôt.
Bon après-midi et bel été à toi .
Gros bisous
Le carrelet en bouche c'est magnifique
et un petit filet de citron
j'adore...
belle journée Jackie avec ton amie.
bisous
Je n'ai jamais mangé ce poisson mais à vrai dire cela ne me dit rien même d'y gouter, tu sais que je suis difficile en se qui concerne viande et poisson. Je laisse donc ta recette à celle qui aime ce poisson.
Bonne journée Jackie. Bisous
Bonne journée et comme tu dis, oui il y a de vrais amis "es " connus via le net, mais c'est une rareté, heureuse pour toi, profitez en bien, bisous amie du sud.
Bonjour Jackie,
Voilà un poisson que je connais peu.
Faut que je goûte.
Bonne journée, bises Véroniquebonjour caline
, je pense que je vais mettre mon blog en pause par la force des choses , deja on part la semaine prochaine puis surtout j aie de tres vives douleurs dans la main et surtout deux doigts de cette main droite que je vais etre bien obligée de laisser au repos , est ce que ja ie fais quelque chose qu il ne fallait pas en arrosant en hauteur chez nos amis hier en tout cas et bin ça fait tres tres mal
je te dis donc peut etre vers le 23 juillet et je t embrasse
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Bonne soirée, il fait beau, à part du côté de chez ma fille ainée, à Rébénacq, deux jours inondations, bisous et à bientôt