• Douceur de la mer....

     

     

     

     

    Filets de merlan aux moules

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    800 g de filets de merlan, 1 kg de moules, 1 blanc de poireau

    1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc sec

    1 c à soupe de ciboulette et de persil hachés, sel, poivre

    Raclez, lavez la carotte, émincez-la en rondelles

    Epluchez le poireau, taillez-le également en rondelles

    Pelez, écrasez la gousse d'ail, préchauffez le four à 180°C (th.5)

    Versez le vin blanc dans un faitout, ajoutez la carotte

    Le blanc de poireau, l'ail et le bouquet garni, salez, poivrez

    Portez à ébullition, laissez frémir à découvert pendant 15 à 20 mn

    Grattez les moule, lavez-les, jetez-les dans le court-bouillon

    Faites-les cuire quelques minutes à feu vif, retirez-les avec une écumoire

    Sortez-les des coquilles, passez le liquide au chinois

    Déposez les filets de merlan dans un plat beurré, mouillez-les avec

    Le liquide passé, faites-les cuire au four pendant 15 mn

    5 mn avant la fin de la cuisson, répartissez les moules tout autour du plat

    Parsemez de persil et de ciboulette, servez aussitôt

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Du plaisir.....Un bon mélange..... »

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  • Commentaires

    8
    Jeudi 17 Mai à 23:54

    Une bonne recette de poisson et de moules que j'adore, je garde la recette, il faut simplement que je dise à mon mari d'acheter du poisson et là il y a un hic, il n'aime pas le poisson du coup s'est très rare qu'il va à la poissonnerie, alors qu'il y a une qui vient de s'installer pas loin de chez nous et il me dit qu'il y a jamais de place pour se garer. Dommage qu'il n'est pas comme Pinocchio, je verrais son nez s'allonger. MDR !!!

    Bisous

    7
    Jeudi 17 Mai à 19:34

    Bonsoir calacaline,

    Je note ta recette et sur ma liste et aux prochaines courses, je passerai chez le poissonnier.

    J'espère que tu vas bien. Surtout repose toi c'est très important pour retrouver la forme. 

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    6
    Jeudi 17 Mai à 18:03

    super recette

    que je ferai bisous

    5
    Jeudi 17 Mai à 11:17

    Alors là ce plat me plait beaucoup, espèrant que ça va bisous bonne journée.

    4
    Jeudi 17 Mai à 10:28

    bonjour,un bon plat ,bonne journée ☼ bisous

    3
    Jeudi 17 Mai à 10:21

    Bonjour Jackie

    Je ne suis pas fan des moules mais , du merlan oui .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    2
    Jeudi 17 Mai à 09:25

    merci Jackie pour cette bonne recette !! et ...

    prend soin de toi c'est ce qui compte !!!

    gros bisous  a+

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    1
    Jeudi 17 Mai à 07:04

    voilà une association bien agréable et une bonne idée !!

    merci ma petite Jackie 

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