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Douceur de la mer....
Eglefin au four
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 45 mn
1 queue d'églefin d'un kilo, 100 g de lard, 800 g de petites pommes de terre
4 tomates, 1 poivron vert, 25 g de beurre, 1 c à soupe de jus de citron
12,5 cl de vin blanc sec, 1 brin d'aneth, 1/2 c à café de paprika doux, sel, poivre
Parez le poisson, arrosez-le de jus de citron, frottez-le de sel
A l'extérieur et salez également l'intérieur, placez-y le brin d'aneth
Taillez le lard en dés, faites-le revenir dans le plat de cuisson du poisson
Ouvrez le poivron, retirez les pépins et la partie blanche, coupez-le en lanières
Epluchez les pommes de terre, placez le poisson dans le plat de cuisson
Répartissez-y les pommes de terre et les lanières de poivron
Saupoudrez de paprika, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc
Faites cuire au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 45 mn
Rincez les tomates, entaillez la peau, retirez la calotte
Salez-les légèrement, déposez une noix de beurre sur chacune d'elles
Ajoutez-les autour du poisson 10 mn avant la fin de la cuisson
Tags : eglefin, lard, pommes de terre, tomates, poivron, beurre, vin blanc, aneth, paprika
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Commentaires
bonjour caline
je suis entrain de me demander si demain je ne mettrais pas du poisson au menu avec des langoustines sauce armoricaine en entrée mais je ne sais plus si le petit fils aime ça , donc je vais lui demandé dans la journée , le fils et la petite fille eux adore
tres bon week end a toi
bisous
bonsoir ma belle ,à voir demain chez le poissonnier , du côté météo , c'était la pluie le matin , mais la grisaille l'après-midi et un peu de soleil ,pour m'occuper j'ai fait une tarte aux pommes , mais il ne fait pas bien chaud , bonne soirée , bisous
Coucou mon amie Jackie
Merci mon amie pour ta bonne recette
ce midi pour nous c'était du colin.
Merci pour tes messages....ça m'a fait du bien de te lire ce matin.
Vous m'avez manqué... pas encore la grande forme mais j'y vais doucement. J'ai pris un sacré coup...La fatigue est là...Moi qui n'aime pas rester au lit ça été difficile.
Je reste prudente...passe une bonne journée...bisous
bonjour Jackie , eh bien il y a longtemps qu'on en a mangé !
c'est bon ce poisson !
gros bisous beau weekend a+
peut être enfin la pluie ? !!
Ce midi se sera filets pour moi ,'peut-être d'églefin) mon homme est parti chez le poissonnier.Bon vendredi bisous
Une coïncidence c'est le poisson de mon repas de midi, pas la même recette, j'essaierai la tienne la prochaine fois !
Bon vendredi, bisous !
Bonjour Jackie,
Voilà un poisson que je ne pense jamais à faire … Une bonne recette. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
tres tres bon plat pour un vendredi car le poisson c est délicieux , j adore mais pour aujourd hui ce sera des cotes d agneau grillées car moi aussi je ne dois plus rien acheter pour vider le congel au moins avant la fin de l hiver car j en aie deux qui sont pleins a ras bord
bonne journée
bisous
Bonjour saumon en vapeur pour moi aujourd'hui il faut que je vide mon congélateur je dois le dégivrer il est grand temps bisous
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Bonjour calacaline,
Je ne pense jamais à la queue d'aiglefin mais c'est vrai aussi que je n'en vois pas quand je vais chez le poissonnier, faut que je regarde mieux. .
C'est une recette à tenter car avec le poivron et le paprika mais pourquoi pas. Je suis toujours en train de me méfier d certaines associations de légumes, d'herbes ou d'épices mais lorsque je suis invitée et bien je trouve ça très bon. Doit être un peu compliquée la Mari jo mine de rien.
Bisous et bonne journée à vous deux.