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Douceur des îles !!!
Un excellent dessert aux douces saveurs martiniquaises...
Doudou à l'ananas
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn.
1 ananas de 1,2 kg
25 cl de lait
200 g de sucre en poudre
100 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine, 4 œufs
2 c à soupe de kirsch.
Epluchez l'ananas, ôtez le cœur et réduisez les trois quart de la chair en purée. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 150 g de sucre en poudre. ajoutez la purée d'ananas, laissez cuire pendant 3 mn.
Coupez le restant de l'ananas en petits morceaux, incorporez-les et laissez cuire à nouveau sur feu doux pendant 5 mn en remuant. La préparation ne doit pas bouillir.
Dans une autre casserole, mettez à cuire le sucre cristallisé avec 2 c à soupe d'eau. Lorsque le caramel devient blond, enlevez la casserole du feu et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à flan.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre restant, le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez la farine, la préparation à l'ananas et le kirsch.
Versez dans le moule à fla caramélisé, mettez à cuire pendant 45 mn au bain-marie à four préchauffé à 180°C (th.6). Retirez du four et laissez refroidir. Vous pouvez le décorer de rondelles de banane ou de noix de coco râpée.
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Commentaires
Bonsoir Jackie
Excellent ce dessert je note avec gourmandise .
Douce soirée à toi
De gros bisous
Encore un bien belle recette.Tu devrais faire un livre avec .
Un grand condensé .
Je te souhaite un dimanche.
Bises
Bonjour Jackie !
Merci pour tes bonnes recettes qui me mettent de bon matin du plaisir !
Bisous !
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bonjour hummm ce doit etre bon il me faut la noter bon dimanche bisessssssssssss