• Douceur des îles !!!

     

    Un excellent dessert aux douces saveurs martiniquaises...

     

    Doudou à l'ananas

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 45 mn.

    1 ananas de 1,2 kg

    25 cl de lait

    200 g de sucre en poudre

    100 g de sucre cristallisé

    1 sachet de sucre vanillé

    40 g de farine, 4 œufs

    2 c à soupe de kirsch.

    Epluchez l'ananas, ôtez le cœur et réduisez les trois quart de la chair en purée. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 150 g de sucre en poudre. ajoutez la purée d'ananas, laissez cuire pendant 3 mn.

    Coupez le restant de l'ananas en petits morceaux, incorporez-les et laissez cuire à nouveau sur feu doux pendant 5 mn en remuant. La préparation ne doit pas bouillir.

    Dans une autre casserole, mettez à cuire le sucre cristallisé avec 2 c à soupe d'eau. Lorsque le caramel devient blond, enlevez la casserole du feu et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à flan.

    Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre restant, le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez la farine, la préparation à l'ananas et le kirsch.

    Versez dans le moule à fla caramélisé, mettez à cuire pendant 45 mn au bain-marie à four préchauffé à 180°C (th.6). Retirez du four et laissez refroidir. Vous pouvez le décorer de rondelles de banane ou de noix de coco râpée.

     

     

    « Delicioux !!!Express !!!!!! »

  • Commentaires

    10
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 12:30

    bonjour  hummm ce doit etre bon il me faut la noter bon dimanche  bisessssssssssss

    9
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 11:07

    Coucou Jackie 

    Je te souhaite un excellent dimanche ensoleillé

    De gros bisous ^^

    8
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 08:44

    Voilà une recette qui éveille les papilles  , je la retiens .

    Bises et bon dimanche .

    7
    Samedi 12 Décembre 2015 à 20:27

    Bonsoir mon amie

    Ta recette m'intéresse merci !on va se régaler.

    bonne soirée

    bisous

    6
    Samedi 12 Décembre 2015 à 18:23

    Bonsoir Jackie

    Excellent ce dessert je note avec gourmandise .

    Douce soirée à toi

    De gros bisous 

    5
    Samedi 12 Décembre 2015 à 17:48

    Encore un bien belle recette.Tu devrais faire un livre  avec .

    Un grand condensé .

    Je te souhaite un dimanche.

    Bises

    4
    Samedi 12 Décembre 2015 à 15:12

    bonjour, 

    ah je ne connais pas, je note ta recette ! bonne journée, bises, véronique

    3
    Samedi 12 Décembre 2015 à 11:00

    Une bonne recette bon samedi bisous

    2
    Samedi 12 Décembre 2015 à 07:15

    Une petite douceur pour démarrer la journée.....

    Bon week-end, Bisous !!!!

    1
    Samedi 12 Décembre 2015 à 04:50

     

    Bonjour Jackie !

    Merci pour tes bonnes recettes qui me mettent de bon matin du plaisir !

    Bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :