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Douceur du palais....
Pommes au four à l'orange et crème à la cannelle
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Infusion : 1 h - Cuisson : 45 mn
6 pommes à cuire, 1/2 citron, 2 oranges non traitées, 70 g de sucre+ 1 c à soupe
1 c ç soupe d'eau de fleur d'oranger, 6 c à café de miel, 50 cl de lait
4 jaunes d'œufs, 1 bâton de cannelle
Faites infuser 1 h hors du feu le bâton de cannelle dans le lait préalablement porté à ébullition
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Pelez les pommes en conservant le pédoncule, citronnez-les, coupez-les au 2/3 de leur hauteur
Creusez-les avec une cuillère, prélevez la chair, retirez le cœur et les pépins, hachez la chair
Incorporez-y, quelques gouttes de jus de citron et le zeste finement râpé d'une orange
Pelez à vif les 2 oranges, coupez leur chair en petits dés, ajoutez-les aux pommes hachées
Puis ajoutez 1 c à soupe de sucre, l'eau de fleur d'oranger, mélangez le tout
Farcissez les pommes de cette préparation, badigeonnez miel le chapeau des pommes
Faites cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre restant, filtrez le lait à la cannelle, portez-le
A frémissements, versez un peu de lait en filet sure les jaunes d'œufs en fouettant
Versez dans la casserole avec le reste du lait, faire cuire à feu très doux
Sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, filtrez la crème
Anglaise et servez avec les pommes tièdes, vous pouvez servir les pommes sans crème
Des idées
Avec les blancs d'œufs : faites des rochers coco apéro préparez des congolais salés
avec 3 blancs d'œufs mélangés à 200 g de noix de coco râpée, des herbes ciselées
Du jambon cru haché, mettez au four et comptez 10 mn de cuisson à 180°C
Des tartines meringuées : pour un petit déjeuner gourmand ou un brunch
Ajoutez un cordon de blanc en neige sucré sur vos tartines de fruits ou
De confiture, colorez au chalumeau ou sous le gril du four
Tags : pommes, citron, oranges, sucre, miel, lait, oeufs, cannelle, fleur d'oranger
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Commentaires
bonsoir ma belle , trop bon ,il a fait beau et chaud et ça va durer encore quelques jours , bonne soirée , bisous
Oh oui c'est délicieux, ici on met de la cassonade belge dans les trous faits dans les pommes, bises amie du sud, bonne soirée
Et bien voilà une bonne recette. Dans mon précédent commentaire, j'ai oublié le dessert. Alors tu pourras aussi me faire quelques pommes. Tu m'en fais quatre et ne les rate pas sinon la Mari jo va se fâcher.
Je te pique ta recette, ça tombe bien, j'ai des pommes et tout ce qu'il faut alors je pense me faire cette petite gourmandise. Mais, je vais attendre d'avoir la tête sur les épaules pour ne pas la rater, car là j'ai lu et relu et va donc savoir pourquoi, je la trouve délicate à faire mais bon à tête reposée ça devrai le faire.
Je note tes idées. Quand j'ai un blanc d’œuf je me fais une belle meringue; j'adore les meringues. Mais j'essaierai tes idées.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie
C'est un dessert que j'adore...
Merci pour l'info pour la santé de ton mari
l'important c'est qui il y a un peu de mieux.
ça va suivre son cours ne t'inquiète pas trop.
Mon mari ne vient pas pour Pâques à la maison
Le médecin ne veut pas... J'irai le voir comme chaque samedi.
Passe une bonne soirée et prends soin de toi.
Gros bisous
tu nous fait voir un bon dessert qui donne l'eau a la bouche,chez nous le ciel est voilé ,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
je les fais toujours a la confiture
et raisin sec
les patates de l or
super moi de belle feuille j 'attend les fleurs
tu les as fait en février ?
haaaaaaaa mes fleurs lol
bisous ma pote
Une recette que j'aime beaucoup, et merci pour les petites idées
Je te dis à bientôt mon fils arrive demain pour une semaine
A bientôt gros bisous Jasmine. ♥
On mangeait des pommes au four quand on était gosse, notre mère creusait la partie centrale et mettait un morceau de sucre à la place. C'était un dessert qui ne coûtait rien, la cuisinière était allumée toute la journée (sauf l'été), on avait des pommes à volonté, il fallait juste rajouter le sucre..............
Bonne journée Jackie, Bisous !!!!
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Mercredi 17 Avril 2019 à 17:45
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Mercredi 17 Avril 2019 à 13:27
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Bonjour Jackie,
c'est une délicieuse recette qui me convient car je n'aime pas les fruits crus. Merci pour cette délicieuse recette. Je te souhaite un bon mercredi, chez nous sous le brouillard. Gros bisous.
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Je fais de temps en temps des pommes cuites au four, on se régale, ta recette me plait bien je la mets de côté, il faut que je dise à mon mari d'acheter des pommes, tes idées sont super.
Je te souhaite une bonne nuit, bisous