• Douceur du soleil !!

     

      

     

    Un sorbet digestif

    Sorbet au Barsac

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - pas de cuisson - congélation : 3 heures

    1 bouteille de vin de Barsac

    30 cl de sirop de sucre de canne, 60 cl d'eau

    Mettez 6 coupes à pied au réfrigérateur

    Dans un grand saladier, mélangez 50 cl de vin, le sirop; l'eau en fouettant

    Versez dans la sorbetière, faites congeler 3 heures

    Si des cristaux se forment, battez à la fourchette, remettez à congeler

    Dans chaque coupe, versez 1 cuillerée de vin, disposez les boules de sorbet

    Servez avec des tuiles ou des petits fours secs variés

    Tout vin blanc convient à cette recette.

    Merci à Manola

     

     

     

     

     

    « Ilot de verdure !!!Au parfum des îles !! »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    17
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 05:49

    quelle bonne idée

    merci pour tes conseils

    16
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 21:38

    Douce nuit, je sais désolée  je passe tard, mais je viens quand même, bisous

    15
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 11:27

    Coucou Jackie

    Passe un agréable dimanche.

    Chez nous nuageux.

    bisous

    14
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 09:53
    13
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 08:21

    Bonjour Calacaline 

    Je ne connais pas le vin de Barsac mais la recette de ton sorbet est très tentante , le problème c'est que je n'ai pas de sorbetière et que je n'ai jamais fait de sorbets même sans sorbetière .

    Bises et bon dimanche

    12
    cestmoi
    Samedi 10 Septembre 2016 à 23:42

    une bonne occasion pour découvrir le Barsac...Ce soir j'ai pensé encore plus à toi, il restait du ponch de l'anniversaire de notre belle-fille et nous l'avons dégusté avec ma fille et mon gendre malgré l'absence du papa... Surprise, il était aussi bon que le 14 août lors de la fête familiale... la cave est bonne !!!

    Gros bisous

    11
    Samedi 10 Septembre 2016 à 19:06

    kikou ma poto

    je ne connais pas se vin là sucré et fruité je pense

    ici pluie pas terrible mais besoin d eau alors

    bisous ma douce

    10
    Samedi 10 Septembre 2016 à 18:59

    bonsoir   ce doit etre bien bon  bonne soirée bisesssssssssss

    9
    Samedi 10 Septembre 2016 à 17:33

    Bonsoir Jackie

    Cela semble délicieux , miam !

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous

    8
    Samedi 10 Septembre 2016 à 13:33

    wouah Jackie mais que ce doit être bon ! le Barsac est un bon vin comme j'aime et en glace ...  ah oui à goutter  hi hi hi 

    merci  gros bisous  beau weekend a+

    ok pour ton blog  !!! 

    caresses au minou  hi hi hi 

    un beau minou

    7
    Samedi 10 Septembre 2016 à 12:47

    coucou Jackie

    me faudrait bien ça pour digérer mdr

     bon we

     bisous

    6
    Samedi 10 Septembre 2016 à 11:52

    Sorbet et digestif  :  " Le trou Normand  " Je ne connais pas le Barsac  mais n'hésiterai pas si l'occasion se présente .  Bisous  , ton ami   @lain .

    5
    Samedi 10 Septembre 2016 à 11:34

    Bonjour Jackie

    Je ne suis pas fan du sorbet

    mais à vrai dire je ne mange plus de glace.

    bon samedi

    bisous

    4
    Samedi 10 Septembre 2016 à 11:31

    Bien ton article ,bon week-end bisous

     

    3
    Samedi 10 Septembre 2016 à 10:33
    Bonjour Jackie,
    Une recette qui va plaire à toute la famille.
    Bonne journée, grosses bises Véronique
    2
    Samedi 10 Septembre 2016 à 10:18

    Ah j'adore les sorbets merci pour la recette, bisous !

    1
    Samedi 10 Septembre 2016 à 09:55

    C'est beau et si c'est beau, c'est bon!!

    Biz et bonne fin de semaine.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :