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Douceur du Sud Ouest...
Foie gras du vendangeurPour 6 personnes360 g de foie gras mi cuit, 800 g de raisins blancs et ou noirs6 tranches de pain d'épice, 3 c soupe d'armagnac,20 g de beurre3 c à café de baies rosesDémoulez le foie gras sur une planche, coupez-le en six tranchesRecouvrez-le d'un film alimentaire, réservez-le au fraisEgrappez les raisins, faites fondre le beurre dans une poêleAjoutez-y les raisins et le miel, poêlez 4 mn à feu vifVersez l'armagnac, flambez, laissez réduire légèrementToastez les tranches de pain d'épice, placez-les au centre d'une assietteSurmontez les tranches de pain d'épice d'une tranche de foie grasPrésentez les grains de raisins sur des piques apéritivesParsemez le tout de baies rosesJoli : si vous redécoupez en étoiles ou en cœur le pain d'épiceCroquant : si vous parsemez les assiettes de pignons de pin grillés à secAgréable : si vous pelez les grains de raisin si vous n'aimez pas la peau
Merci Manola pour le cadre
Tags : foie gras, raisins, pain d'épice, armagnac, beurre, miel
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Commentaires
Très bonne recette, continues à nous faire de jolis billets remplis de bonnes recettes, moi qui aime cuisiner. Je te souhaite un bon Noel. Gros bisous.
J'adore cette recette ! Normal, pour une native du Gers ! Merci Jackie.
Joyeuses fêtes de fin d'année pour toi et les tiens !
Bises et à très bientôt.
Foie gras et pain d'épice, je ne pensais pas que ça se mariait si bien. J'ai goûté et c'est bien bon. Mais maintenant, je n'ai plus de bon pain d'épice car le boulanger a fermé. Peut-être qu'il y aura un repreneur d'ici les prochaines vendanges.
Tu as compris que ta recette me plaisait bien.
Que de bonnes idées tu as données pour les fêtes.
Une bonne soirée, avec un peu d'avance un bon dimanche et de gros bisous à vous deux.
bonsoir Jackie , une très belle idée ta recette on aime !
beau weekend et bon Noel ...
en espérant que tous va aller pour le mieux !!
gros bisous A+ amicalement
ça y est Danièle est à la retraite hi hi hi
on s'est bien amusé à son travail ... on avait tout organisé !!!
Bonjour Jackie, j'adore le foie gras , j'en ai au menu du réveillon mais au porto, avec des figues, c'est super bon la figue rôtie,
Je te souhaite de joyeuses fêtes de Noêl en famille, sans neige car les hivers ne sont plus nos hivers d'enfants , gros bisous Marie
Je n'aime pas le foie gras, je préfère les fruits de mer, s'est normal je suis bretonne. Passe une bonne soirée, bisous
Très belle recette, j'aime beaucoup
Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année a toi et à tous ceux que tu aimes.
Je t'embrasse.
A bientôt Aimée
Une bien gourmande recette Jackie !!!
Bonne fête de Noël en famille,
pour moi chez Arnaud,
le bonheur de se retrouver ,
le plus beau des cadeaux ...
Bises de Christiane
Bonjour et merci pour ta recette pour plus tard, car cette année, pas de fêtes, ni même mon anniversaire le 16 décembre fut un jour ordinaire, c'est ainsi, avec mon époux toujours très malade; enfin j'espère que tu passeras de bonnes fêtes de Noël, bisous et merci pour tes visites.
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Joyeux Noël Jackie,
Passe un bon réveillon en famille,
Gros bisous de nous ,
Marie