• Douceur italienne....

     

     

    Milanaise   

      

    Douceur italienne....

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn - Repos de la pâte : 30 mn

    Pour la pâte : 300 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé

    1 c à café de zeste de citrin râpé, 150 g de beurre ramolli, 1 œuf

    Pour la garniture : 200 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre

    50 g de Maïzena, 200 g de gelées de groseilles, 4 œufs, 50 g d'amandes effilées

    Sur le plan de travail, mettez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé

    Le zeste de citron, mélangez ces ingrédients, Ménagez un puits au centre

    Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux, l'œuf battu à la fourchette

    Mélangez rapidement le tout du bout des doigts, roulez la pâte en boule 

    Farinez-la, laissez-la reposer 30 mn au frais couverte d'un torchon

    Dans une terrine, mélangez les amandes en poudre, le sucre en poudre, le maïzena

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, tapissez-en un moule à tarte beurré

    Répartissez la gelée de groseilles sur le fond de tarte, mettez en attente au frais

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs, incorporez les jaunes à la poudre d'amandes

    Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation

    Etalez la garniture par dessus la gelée de groseilles, faites cuire 20 mn au four à 230°C

    Répartissez les amandes effilées sur la tarte, poursuivez la cuisson 10 mn

    La garniture doit être ferme et gonflée, démoulez froid

    Vous pouvez utiliser de la marmelade de citron ou d'orange

    Pour une finition délicate, saupoudrez la tarte de sucre glace à la sortie du four

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Tout simplement....Très utile...... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    19
    Jeudi 30 Novembre 2017 à 06:28

    Je ne connaissais pas ce dessert il me tente bien

    je le ferai très bientôt

    Merci Jackie ♥

    18
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 21:14

    bonsoir ma belle ,elle a l'air bon ce dessert , bonjour les kilos , du côté météo , c'est toujours la pluie et de la neige dans les Vosges , mais pour l'intant on n'en a pas , à vrai dire , j'espère qu'elle restera là-bas ,car je l'aie en horreur , bonne soirée , bisous

    17
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 20:06

    Bonsoir, mon amie,

    mon coucou, sur ton remarquable ! admirable ! blog !

    Je passe te remercier. Vu la neige dans certaines régions, l'hiver est bien là. Ici, il fait froid, surtout le matin, le soir, la nuit, puis de midi à l'après-midi, juste un peu meilleur. Mais j'ai vu à la télé sur les cartes météos que ici, chez nous aussi, l'après-midi aussi il allait faire froid.

    Sinon, pour ma santé, certaines choses se maintiennent, d'autres évolues, puis j'ai aussi mes allergies nocturnes saisonniers, donc, je me repose dans la journée.

    Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit.

    Passe une bonne fin du mois de novembre.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    16
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 18:48

    Bonsoir calacaline,

    Une recette que j'avais oubliée et que j'aimais bien faire. C'est très bon et rien qu'à voir ta photographie hum... bon, ne reste plus qu'à l'accompagnée avec le café de bebert et suivi d'un p'tit rhum que j'accompagnerai d'un bon gros cigare. Holala, mais où sont mes 20ans ? 

    Pour moi ce soir et bien, je vais me faire une p'tite soupe à l'oignon, j'en ai envie puis un p'tit bout fromage salade et... une compote ou une petite glace. Demain, je reste à la masure, je crois que je vais me faire ce p'tit gâteau.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.  

    15
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:37

    Bonjour Jackie

    En plus il est 16h30 et je commence à avoir faim (lol)

    Merci pour le partage

     Belle fin de journée et gros bisous Jasmine...♥

    14
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:14

    Bonjour Jackie,

    Une belle recette, que je laisse pour les autres.

    Comme d'habitude, pas sucrée...

    Bibizzz Aimée

    13
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:10

    Cela m'a l'air succulent cette tarte aux amandes et à la confiture, je mets ta recette dans mes favoris. Merci, bisous

    12
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 13:39

    ET BIEN MA POTE  ET TA SANTE ?

    superbe pas trop de cuisine car là trop de boulot bisous ma doucette

    11
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 11:37

    Bonjour Jackie

    Miam miam , ça semble délicieux , ça me mets en appétit .

    Je te souhaite un bon mercredi.

    Gros bisous 

    10
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 11:13

    bonjour   miammm sa j aime   bien mieux que le potiron  ahhhh bonne recette a retenir  bonne journée  bisesssssssss

    9
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 10:49

    C'est sûrement bon ,bonne journée bisous

    8
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 10:07

    bonjour Jackie , mais que ce doit être bon  !

    un gateau que je ne connais pas ! merci pour la recette !

    gros bisous 

    belle journée A+

    prenez soin de vous ! le soleil est là ... super !!!  après la pluie d'hier !!!

    7
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:34

    Coucou Jackye

    Je craque devant ton beau et bon gâteau.

    J'en fais en ce moment des gâteaux

    mais avec peu d'ingrédients tel que le sucre.

    Merci du partage

    Passe une belle journée et

    Prends soin de toi...

    bisous mon amie

    6
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:22

    ...douceur italienne, tout un programme !!

    Biz

    5
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:21

    On voyage dans les saveurs avec cette délicieuse recette, une bonne idée, bisous !

    4
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:01

    coucou

    merci pour cette bonne recette que je garde

    bon mercredi bisous

    3
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 07:55

    Ca, ça doit être bien bon; je suis gourmande?

    Bisous et bonne journée

    2
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 07:45

    Un bon dessert bien alléchant .

    Bisous et bon mercredi 

    Lucia

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 01:42

    bonjour avec un froid qui va se faire bien sentir ce matin d apres météo france et meme un peu de neige qui j espere n etombera pas pour former du  verglas car ça je crainds beaucoup pour ceux qui roulent 

     je pense que je ferais ta tarte pour dimanche ou samedi car elle me plait bien 

     tres bonne journée  a toi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :