• Du côté d'Agen....

      

     

      

     

    Tarte aux pruneaux

     

    Préparation : 30 mn - Temps de repos : 30 mn

    Temps de trempage : 30 mn - Cuisson : 45 mn

    400 g de pruneaux dénoyautés, 50 g d'amandes effilées, 70 g d'amandes en poudre

    100 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de farine, 20 g de Maïsena

    40 g de sucre en poudre, 25 cl de lait

    Confectionnez une pâte en travaillant la farine et le beurre en noisettes

    Incorporez-y 20 g d'amandes en poudre, puis 5 cl d'eau, façonnez la pâte

    En boule, laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes

    Faites tremper les pruneaux dans un peu d'eau tiède pendant 30 minutes

    Abaissez la pâte, tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré

    Piquez le fond avec une fourchette, faites cuire à blanc à 200°C pendant 15 mn

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajoutez le reste d'amandes en poudre, la Maïzena, le lait, mélangez le tout

    Disposez les pruneaux sur le fond de tarte, nappez-les avec la crème aux amandes

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 15 mn, parsemez d'amandes effilées

    Prolongez la cuisson pendant 15 minutes, démoulez et servez

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Chauds..chauds...les marrons....Par une belle journée.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Vendredi 18 Octobre à 17:27

    Bonsoir Jackie
    Une tarte aux pruneaux , je vais tester ta recette , j'ai toujours un paquet de pruneaux à la maison .

    Bises et bon week-end

    17
    Jeudi 17 Octobre à 21:54

    bonsoir ma belle ,trop bonne , toujours de la pluie ,et j'ai toujours la crève , ras le bol de tousser , bonne soirée , bisous

    16
    Jeudi 17 Octobre à 20:16

    Bonsoir Jackie

    Merci pour cette recette, j'adore

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et doux weekend

    On se retrouve lundi si tout va bien

    Gros bisous Jasmine... ♥

    15
    Jeudi 17 Octobre à 18:36

    merci d eme rassurer un peu pour l operation de la hanche  tu me diras si ton homme a deja marché aujourd hui et combien de temps il restera car moi le chirurgien me dit que je marcherais sans doute le jour meme et pour cela faut que je commence ma rééducation avant d etre operer pour mieux savoir comment faire , j aie hate que ce soit passer crois moi , demain je commence les preparations par des radios 

     bisous 

    14
    Jeudi 17 Octobre à 16:16

    Bonjour calacaline,

    Pour sûr que c'est bien bon la tarte aux pruneaux, enfin pour ceux qui aiment et moi j'aime les pruneaux et toutes les pâtisseries alors tu me mets l'eau à la bouche. Avec un p'tit café en dessert ou un bon petit cidre au goûter.

    Bonne journée et gros bisous à vous deux.

    13
    Jeudi 17 Octobre à 14:18

    Coucou j'adore les pruneaux mais je n'ose plus en manger un seul et je passa ma journée au petit coin hi!hi! bisous

    12
    Jeudi 17 Octobre à 13:01

    Bonjour Jakie.

    Ah ,le pruneau un délice .

    Avant j'habitais a 20 kilomètre de la ville d'Agen ,près d'un producteur de 80 hectares de prunier .

    Il avait tout pour en faire des pruneaux .

    Bon courage pour cette journée qui de tout cœur je souhaite se passe bien pour ton Mari.

    Bises Affectueuses. kettyn.

    11
    Jeudi 17 Octobre à 11:58

    Bonne journée.

    Biz

    10
    Jeudi 17 Octobre à 11:35

    J'ai déjà fais du far aux pruneaux mais en tarte, jamais fais, il faudrait que j'essaye, merci pour toutes tes belles recettes, sa donne l'eau à la bouche.

    Bonne journée, bisous

    9
    Jeudi 17 Octobre à 10:50

    Une bonne tarte bon jeudi bisous

    8
    Jeudi 17 Octobre à 09:51

    Miam miam , ce doit-être délicieux , je note ta recette Jackie , merci !

    Je te souhaite une très agréable journée

    Gros bisous

    7
    Jeudi 17 Octobre à 08:18

    Merci pour cette bonne recette

    bonne journée bisous

    6
    Jeudi 17 Octobre à 07:29

    J'adore les pruneaux mais je ne les ai jamais faits en tarte. A essayer donc ! Bises.

    5
    Jeudi 17 Octobre à 07:01

     Bonjour Jackie .... 

    Merci pour cette bonne recette .j’ai justement des pruneaux...

    je vais donc faire la tarte pour mon gourmand de mari...

    Je n’ai pas encore ouvert mes volets j’espère qu’il fera meilleure qu ´hier 

    car cela ne me va pas de rester enfermée...
    Bonne journée à toi mon amie et 

    Gros bisous 

    MONIQUE ❤️❤️❤️

    4
    Jeudi 17 Octobre à 06:58

    J'aime me servir des pruneaux pour toutes sortes de plats merci ma Jackie

    3
    Jeudi 17 Octobre à 06:49

    bonjour et bien moi je vais faire un gateau aux poires pour demain car il y en a en pagaille  , j en est meme fais de la confiture hier , mais les poires etaient un peu trop juteuses pour ça , faudrait les cuire plus vertes , je saurais maintenant mais c est plus que bon  , un vrai delice cette confiture 

     tres bon jeudi 

     bisous

    2
    Jeudi 17 Octobre à 06:44

    Je n'ai pas trop l'habitude de faire des desserts mais là ça m'a l'air facile, avec une pâte déjà prête.........wink2

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

    1
    Jeudi 17 Octobre à 06:07

    Bonjour Jackie,

    Hum que c'est bon la tarte aux pruneaux, miam miam !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :