-
Du piment dans votre assiette...
Quiche basque au poivron et piment d'Espelette
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 1 h 30 mn
1 pâte feuilletée, 50 g d'emmenthal râpé
Pour la garniture : 2 poivrons rouges, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail,
1 branche de laurier, 150 g d'Ossau-Iraty, 3 c à soupe d'huile, piment d'Espelette
2 œufs + 1 jaune, 15 cl de crème liquide, 90 de crème épaisse, 7 cl de lait entier
1/4 de cuillerée à café de piment d'Espelette, sel
Préchauffez le four à 180°C (th.6),Garnissez un moule à charnière avec la pâte
Faites cuire à blanc 15 à 20 mn, répartissez l'emmenthal râpé sur le fond chaud
Emballez les poivrons dans du papier d'aluminium, enfournez-les pour 45 mn
Laissez-les refroidir, épluchez-les, retirez pédoncules et pépins, taillez en lanières
Pelez, émincez finement l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans l'huile avec le laurier
Mondez les tomates, épépinez-les, coupez-les en petits dés, ajoutez-les à l'oignon
Faites revenir puis ajoutez les poivrons, le piment d'Espelette, salez, battez
Les œufs et le jaune, le lait, les crèmes, assaisonnez avec le piment en poudre, salez
Ôtez la croûte du fromage, détaillez-le en dés , répartissez la piperade
Les dés de fromage sur le fromage râpé, versez la préparation aux œufs
Enfournez pour 35 mn, laissez reposer 5 mn , servez avec une salade verte
Tags : poivron, tomates, oignon, ail, piment, oeufs, crème, lait, fromage
-
Commentaires
Hum... Jackie elle donne envie ta recette..
Tu vas recevoir du courrier mon amie...
surveille bien le facteur...
Passe une belle soirée
bisous mon amie
11CapucineMardi 21 Mai 2019 à 11:12Bonjour,amie d Ulla,je découcre un blog plein de bonnes,recettes ..ca m intéresse..amitiés-
Mardi 21 Mai 2019 à 13:06
-
Voilà un plat qui va beaucoup plaire à mes hommes , je note ta recette Jackie.
Très bon mardi
Gros bisous
Ah merci! j'adore les quiches mais je n'ai pas pensé à en faire avec des poivrons excellente idée merci. J'espère que tu vas bien surtout. Gros gros gros bisous tu es un génie.
tres bonne recetet que je pourrais faire ce midi aussi pour le fiston et nous avec une salade verte , je vais voir ça mais je pense bien que oui car je ne savais pas quoi mettre donc merci encore
tres bon mardi
bisous
Voilà une recette qui m'intéresse tout particulièrement et que je vais mettre en pratique dès demain (jour de marché) !!!
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Mardi 21 Mai 2019 à 07:43
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
J'adore les quiches alors je te pique ta recette et la sortirai comme demain je vais acheter les Impatients etc. je m'arrêterai acheter ce qu'il faut pour la faire.
Et puis ta photographie met l'eau à la bouche.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.