• Elégante en habit....

     

     

     

     

    Cake aux asperges

     

    Elégante en habit....

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn

    150 g de petites asperges, 3 œufs, 180 g de farine, 10 cl de lait

    1 c à café de levure chimique, 12 cl d'huile d'olive 

    80 g de parmesan râpé, beurre, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C ( th.6 )

    Pelez si besoin les asperges, faites-les cuire 5 à 10 mn selon la taille

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les

    Mélangez les œufs, la farine, la levure, l'huile

    Sel, poivre, ajoutez le lait tiédi, le parmesan, mélangez bien

    Versez cette préparation dans des moules à mini cake, beurrés et farinés 

    Coupez les asperges à la taille des moules, placez les tiges au centre

    Les têtes sur le dessus, mettez au four pendant 25 mn

    Attendez 5 mn, démoulez, laissez refroidir sur une grille 

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Plaisir des papilles.....Exotisme sage..... »

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  • Commentaires

    14
    Mardi 24 Avril 2018 à 18:09

    Bonjour calacaline,

    Voilà qui me plait bien. Ça tombe bien mon p'tit maraîcher a des petites asperges. A manger à la recette habituelle, elles ne sont pas terribles car trop petites mais pour des cakes, c'est l'idéal. Je te pique donc une fois de plus ta recette. Me manque que le parmesan mais comme demain je vais acheter mes tomates à planter, j'en profiterai pour prendre ce qu'il me manque.

    Je ne sais pas si tu as mis une photographie mais moi, rien à faire, je n'ai rien. Remarque comme ça je salive moins he

    Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.

    13
    Mardi 24 Avril 2018 à 17:03

    je pense que ce doit être bien bon

    bon après-midi bisous

    12
    Mardi 24 Avril 2018 à 12:45

    Coucou Jackie

    Je ne connais pas cette recette.

    Merci et bonne journée

    bisous mon amie

    11
    Mardi 24 Avril 2018 à 11:45

    bonjour Jackie , les asperges ah oui que c'est bon ...

    mais en cake ?  faut gouter !  hi hi

    gros bisous belle journée a+

    merci ...

    10
    Mardi 24 Avril 2018 à 11:08

    J'adore les asperges nature avec des gougères au fromage ma chère Jackie.

    Ton titre est super, bleuffant Lol lol .

    Excellente journée et bises de Christiane

    9
    Mardi 24 Avril 2018 à 11:06

    Bonjour Jacky

    Délicieux accompagnée d'une bonne salade verte .

    Je note , merci .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    8
    Mardi 24 Avril 2018 à 10:03

    C'est une bonne recette mes je les préfère nature, bisous !

    Bon mardi !

    7
    Mardi 24 Avril 2018 à 09:51

    Bien le titre !tu m'as bien eue!!!bon mardi bisous

    6
    Mardi 24 Avril 2018 à 09:23

    Bonjour Jackie

    Merci pour le partage, très bonne recette.

    En ce moment des soucis de santé mais je pars dimanche une semaine, je sais que le temps ne sera pas favorable enfin pas grave ça me changera un peu.

    Gros bisous et prends soin de toi

    Annie 

    5
    Mardi 24 Avril 2018 à 07:50

    Ma mère aime beaucoup les asperges.
    Bisous et bonne journée

    4
    CATALANE
    Mardi 24 Avril 2018 à 07:33

    Je ferai cette recette avec des asperges sauvages que j'ai ramassées, cela devrait être délicieux ! Bises.

    3
    Mardi 24 Avril 2018 à 07:07
    Oh j'adore merci beaucoup. J'espère que tu vas bien et merci encore pour tes gentils passages, c'est gentil à toi. Gros bisous et bonne semaine
    2
    Mardi 24 Avril 2018 à 06:37

    Hi!hi! je croyais que tu avais participé à un épisode des " reines du shopping"  bonne journée bisous

    1
    Mardi 24 Avril 2018 à 06:15

    c'est la pleine époque

    à 5 km de chez nous elles sont élevées en plein champs

    je vais en chercher assez souvent 

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