-
Elégante en habit....
Cake aux asperges
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
150 g de petites asperges, 3 œufs, 180 g de farine, 10 cl de lait
1 c à café de levure chimique, 12 cl d'huile d'olive
80 g de parmesan râpé, beurre, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C ( th.6 )
Pelez si besoin les asperges, faites-les cuire 5 à 10 mn selon la taille
Dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les
Mélangez les œufs, la farine, la levure, l'huile
Sel, poivre, ajoutez le lait tiédi, le parmesan, mélangez bien
Versez cette préparation dans des moules à mini cake, beurrés et farinés
Coupez les asperges à la taille des moules, placez les tiges au centre
Les têtes sur le dessus, mettez au four pendant 25 mn
Attendez 5 mn, démoulez, laissez refroidir sur une grille
Tags : asperges, oeufs, farine, levure, lait, parmesan
-
Commentaires
bonjour Jackie , les asperges ah oui que c'est bon ...
mais en cake ? faut gouter ! hi hi
gros bisous belle journée a+
merci ...
J'adore les asperges nature avec des gougères au fromage ma chère Jackie.
Ton titre est super, bleuffant Lol lol .
Excellente journée et bises de Christiane
Bonjour Jacky
Délicieux accompagnée d'une bonne salade verte .
Je note , merci .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Merci pour le partage, très bonne recette.
En ce moment des soucis de santé mais je pars dimanche une semaine, je sais que le temps ne sera pas favorable enfin pas grave ça me changera un peu.
Gros bisous et prends soin de toi
Annie
4CATALANEMardi 24 Avril 2018 à 07:33Je ferai cette recette avec des asperges sauvages que j'ai ramassées, cela devrait être délicieux ! Bises.
Oh j'adore merci beaucoup. J'espère que tu vas bien et merci encore pour tes gentils passages, c'est gentil à toi. Gros bisous et bonne semaineHi!hi! je croyais que tu avais participé à un épisode des " reines du shopping" bonne journée bisous
c'est la pleine époque
à 5 km de chez nous elles sont élevées en plein champs
je vais en chercher assez souvent
Ajouter un commentaire
Bonjour calacaline,
Voilà qui me plait bien. Ça tombe bien mon p'tit maraîcher a des petites asperges. A manger à la recette habituelle, elles ne sont pas terribles car trop petites mais pour des cakes, c'est l'idéal. Je te pique donc une fois de plus ta recette. Me manque que le parmesan mais comme demain je vais acheter mes tomates à planter, j'en profiterai pour prendre ce qu'il me manque.
Je ne sais pas si tu as mis une photographie mais moi, rien à faire, je n'ai rien. Remarque comme ça je salive moins
Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.