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En dessert ou goûter.....
Pudding au caramel
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
300 g de pain rassis, 250 g de sucre, 3 oeufs, 10 cl de lai, 10 cl d'huile, 2 sachets de levure chimique
1 c à soupe de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°C, coupez le pain, mixez-le en chapelure, mélangez-le avec le Maïzena
Et la levure, fouettez les oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez-y l'extrait de vanille, le sucre vanillé, le lait et l'huile puis le mélange chapelure Maïzena
Faites cuire en caramel doré le sucre restant dans une casserole, versez-le dans un moule sur le fond
Et les parois, versez la préparation dedans et enfournez 35 mn, laissez tiédir, démoulez, servez
Vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture de lait réchauffée doucement avec des noisettes concassées
Nids chocolat pâte d'amande
Battez au fouet 3 oeufs avec 300 g de pâte d'amande, ajoutez 75 g de beurre fondu, versez dans 8 moules
A savarin individuels beurrés, enfournez 10 mn à 180°C, démoulez, chauffez 10 cl de crème avec 100 g de chocolat
Noir, garnissez-en le centre des nids, vous pouvez remplacer le chocolat par de la confiture aux fruits rouges
Florentins aux fruits confits
Chauffez 10 cl d'eau avec 100 g de sucre et 2 c à soupe de miel, versez 40 cl de crème fraîche, 50 g de fruits
Confits hachés et 50 g d'amandes effilées, mélangez, disposez des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier
Sulfurisé, étalez-les pour former des disques puis enfournez pour 6 mn de cuisson à 210°C, laissez refroidir 2 h
Au réfrigérateur avant de déguster, vous pouvez les enrober en les trempant dans du chocolat noir fondu
Tags : pain, sucre, 3oeufs, lait, levure, vanille, Maïzena
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Commentaires
bonsoir ma belle ,le pudding est à essayer à condition d'avoir des restes de pain , ce qui n'est pas le cas chez nous , j'espère que tu as passé une bonne journée , qui ,elle n'était pas au top , c'est l'hiver qui s'installe ; nous avons eu droit à la grisaille , à la pluie et au vent , bonne soirée ,bisous
Bonsoir calacaline,
Original le pudding au caramel c'est à essayer, ça donne envie tout comme le nid au chocolat. La dernière pas trop mais si tu me la fais, je ne dis pas non. Remarque tu peux me faire les trois comme ça, ce sera mieux. Allez ne perd pas de temps et à la cuisine hop et que ça saute sinon, j' suis plus ta copine
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Ah ! je boirai bien un petit cidre avec. Tu n'en as pas ! Pas grave, saute dans ta voiture et vite au magasin.
çà me dit bien ce pudding original, je note car tout ce qui "baigne" dans le caramel j'adore : merci Jackie et belle soirée par chez toi !
Nicole
Coucou Jackie
Ma mère fait une maladie infantile une bronchiolite.
A 97 ans c'est incroyable...
Les médecins sont confiants.
bisous mon amie
Coucou Jackie hum ... Pour le dessert ou le gouter la est la question ? Ces recettes me donne envie .Bises bonne journée !
De bons entremets pour titiller les papilles des gourmands et des gourmets !
Bon jeudi, bisous !
Coucou amie Jackie
Un bon gâteau.
Ma mère a été hospitalisé hier soir en urgence,
...bon jeudi...bisous
Bonjour Jackie
Dessert , goûter ... Pas que , au petit déj , au dîner et au souper !
Je note la recette , merci
Je te souhaite une excellente journée
Bise
Bonjour Jackie
Je n'ai pas l'habitude de faire des desserts mais j'avoue que ton pudding au caramel à l'air bien appétissant....
Bon jeudi Bisous !!!
j'aime les trois, mais tiens !! Cela fait très très longtemps que je n'ai pas fait des Florentins , c'est si bon !!
bonjour jackie avec trois bonnes recettes de ta part ce matin , j eferais la premiere qui me semble bien savoureuse avec son caramel il faut aussi qu un de ces jours je fasse un gateau de semoule au caramel
passe un bon jeudi
amitiés
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Le pudding ouah ! Il y a belle lurette que j'en ai fait.
bises amicales