• En entrée où .....

     

     

     

      

    Coquilles de poisson au curry

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn

    1 queue de lotte (800 g), 800 g de moules, 800 g de coques, 2 échalotes

    100 g de beurre, 80 g de crème fraîche, 20 g de farine, 3 dl de vin blanc sec

    2 c à café de curry, 3 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Lavez les coques, lavez et grattez les moules

    Dans deux casseroles, mettez 1,5 dl de vin blanc, 1 échalote pelée et hachée

    La moitié du persil, 30 g de beurre, sel, poivre

    Dans l'une mettez les moules, faites-les ouvrir à couvert 6 mn environ 

    Dans l'autre faites de même avec les coques pendant 8 mn

    Décortiquez-les, réservez-les dans un saladier, filtrez le jus

    Coupez la lotte en fines tranches, faites-les pocher 3 mn dans le jus

    Réalisez un roux avec la farine et le reste du beurre,puis mouiller avec les 4 dl

    de jus de cuisson des moules et des coques que vous aurez réservez

    Ajoutez le curry, mélangez avec l'aide d'un fouet, ajoutez la crème fraîche

    Puis réchauffer dans cette sauce les moules, les coques et la lotte 

    Garnissez des coquilles en porcelaine ou en aluminium de cette préparation

    On peut utiliser des calamars, des crevettes, des langoustines

    Et remplacer la lotte par de la rascasse, de la lingue (julienne) ou du mérou

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « On se régale....D'origine normande..... »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 12 Juin 2018 à 06:46

    tout ce que j'aime merci ma petite Jackie 

    12
    Vendredi 8 Juin 2018 à 20:03

    bonsoir ma belle , c'est trop bon , du côté météo , c'est toujours la chaleur , bon début de soirée et bon wk-end , bisous

    11
    Vendredi 8 Juin 2018 à 16:54

    Bonjour calacaline,

    Toutes ces p'tites coquilles de poissons sont toujours bien bonnes. En général, je faisais pour une entrée mais aujourd'hui ça me ferait le repas. 

    Je note ta recette et ton illustration est très belle. J'aime beaucoup c'est raffiné.

    Gros bisous et bonne fin de journée.

    10
    Vendredi 8 Juin 2018 à 13:59

    En voilà une recette qui me plait et fait un bon plat du dimanche. Je ne sais pas si par ici on trouve des coques. Avant quand j'étais en Bretagne, j'aimais aller à la pêche aux coques, mon ex mari, lui il aimait aussi mais s'était pour aller à la plage en face, s'était une plage de nudistes, il allait zyeuter. Ensuite on se régaler avec une poêlée de coques avec du persil et de l'ail sans oublier le beurre.

    Bonne journée, bisous

     

    9
    Vendredi 8 Juin 2018 à 12:05

    Les amis (ies)

    Ma puce à la roséole; donc compliquée pour moi de vous répondre à chacun...toutes mes excuses mais ma vie privé en premier...merci de me comprendre.

    Belle journée à tous

    bisous

    8
    Vendredi 8 Juin 2018 à 12:04

    Bonjour Jackie, bonne recette à faire merci, eh oui Marco et Audrey sont là jusque lundi, bien contents, avec le temps agréable qu'il fait ici ils profitent de balades, gros bisous.

    7
    Vendredi 8 Juin 2018 à 11:31

    Bonjour Jackie

    En effet , excellent aussi en plat principal , accompagné d'un riz nature , c'est parfait .

    Je te souhaite une bonne fin de semaine et un beau week-end.

    Gros bisous

    6
    Vendredi 8 Juin 2018 à 09:17

    Une bonne recette ,comme toujours ,bon vendredi bisous

    5
    Vendredi 8 Juin 2018 à 09:11

    Bonjour

    cette recette me plaît bien je la garde

    bon week-end bisous

    4
    Vendredi 8 Juin 2018 à 09:08

    Je te souhaite un excellent WE !

    Biz

    ....c'est une grille de grande surface fermée.

     

    3
    Vendredi 8 Juin 2018 à 08:58

    Que c'est bon ça miam rien qu'a voir la présentation me met en appétit, bisous !

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    2
    Vendredi 8 Juin 2018 à 07:03

    voilà de quoi varié les plaisirs 

    1
    Vendredi 8 Juin 2018 à 01:20

    Bonjour Jackie,

    Hum que c'est bon ça !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

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