-
En entrée où .....
Coquilles de poisson au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn
1 queue de lotte (800 g), 800 g de moules, 800 g de coques, 2 échalotes
100 g de beurre, 80 g de crème fraîche, 20 g de farine, 3 dl de vin blanc sec
2 c à café de curry, 3 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Lavez les coques, lavez et grattez les moules
Dans deux casseroles, mettez 1,5 dl de vin blanc, 1 échalote pelée et hachée
La moitié du persil, 30 g de beurre, sel, poivre
Dans l'une mettez les moules, faites-les ouvrir à couvert 6 mn environ
Dans l'autre faites de même avec les coques pendant 8 mn
Décortiquez-les, réservez-les dans un saladier, filtrez le jus
Coupez la lotte en fines tranches, faites-les pocher 3 mn dans le jus
Réalisez un roux avec la farine et le reste du beurre,puis mouiller avec les 4 dl
de jus de cuisson des moules et des coques que vous aurez réservez
Ajoutez le curry, mélangez avec l'aide d'un fouet, ajoutez la crème fraîche
Puis réchauffer dans cette sauce les moules, les coques et la lotte
Garnissez des coquilles en porcelaine ou en aluminium de cette préparation
On peut utiliser des calamars, des crevettes, des langoustines
Et remplacer la lotte par de la rascasse, de la lingue (julienne) ou du mérou
Tags : lotte, moules, coques, curry, échalotes, beurre, crème, vin blanc, persil
-
Commentaires
bonsoir ma belle , c'est trop bon , du côté météo , c'est toujours la chaleur , bon début de soirée et bon wk-end , bisous
Bonjour calacaline,
Toutes ces p'tites coquilles de poissons sont toujours bien bonnes. En général, je faisais pour une entrée mais aujourd'hui ça me ferait le repas.
Je note ta recette et ton illustration est très belle. J'aime beaucoup c'est raffiné.
Gros bisous et bonne fin de journée.
En voilà une recette qui me plait et fait un bon plat du dimanche. Je ne sais pas si par ici on trouve des coques. Avant quand j'étais en Bretagne, j'aimais aller à la pêche aux coques, mon ex mari, lui il aimait aussi mais s'était pour aller à la plage en face, s'était une plage de nudistes, il allait zyeuter. Ensuite on se régaler avec une poêlée de coques avec du persil et de l'ail sans oublier le beurre.
Bonne journée, bisous
Les amis (ies)
Ma puce à la roséole; donc compliquée pour moi de vous répondre à chacun...toutes mes excuses mais ma vie privé en premier...merci de me comprendre.
Belle journée à tous
bisous
Bonjour Jackie, bonne recette à faire merci, eh oui Marco et Audrey sont là jusque lundi, bien contents, avec le temps agréable qu'il fait ici ils profitent de balades, gros bisous.
Bonjour Jackie
En effet , excellent aussi en plat principal , accompagné d'un riz nature , c'est parfait .
Je te souhaite une bonne fin de semaine et un beau week-end.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
tout ce que j'aime merci ma petite Jackie