• En entrée ou autre....

     

     

     

       

    Friands fromage de chèvre à l'orange

     

    Pour 8 portions

    100 g de pistaches émincées, 400 g de fromage de chèvre tendre

    Zestes fins de 2 grosses oranges, 2 c à café bombées d'origan séché

    3 feuilles de pâte de filo, 50 g de beurre + un peu pour les moules

    1 c à soupe de cumin noir, miel liquide, poivre

    Préchauffez le four à 220°C (th.7/8), beurrez un moule à muffins

    Versez les pistaches et le fromage de chèvre dans un grand saladier

    Ajoutez les zestes d'oranges, l'origan, le poivre, mélangez avec une fourchette

    Divisez la pâte en 8 portions égales, coupez les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm

    Superposez deux carrés pour former une étoile à 8 pointes, disposez-les dans les moules 

    A muffins, badigeonnez de beurre fondu, placez la garniture sur les feuilles

    Prenez un morceau de chute de pâte au creux de votre main, placez-le sur un friand

    Badigeonnez encore de beurre, saupoudrez de cumin, recommencez pour tous les friands

    Enfournez pour environ 25 mn, ajoutez un filet de miel, et servez

    Trucs et Astuces 

    Pour éviter que les pommes de terre ne s'imprègnent trop d'huile, arrosez-les d'abord

    Avec un peu de vin blanc sec pendant qu'elles sont chaudes, puis assaisonner normalement

    Si votre saumon fumé est trop desséché, faites-le cuire à la vapeur et accompagnez-le

    de petites pommes de terres cuites en robe des champs et de beurre frais

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 9 Mai 2019 à 00:31

    Chèvre et orange, je ne sais pas ce que ça donne. Mais je te pique ta recette car j'en ferai 24 pour la fêtes de voisins.

    Je ne savais pas pour les pommes de terre.

    Bon je ne m'attarde pas je vous souhaite une bonne nuit et bisous à tous les deux.

    Mais ce n'est pas possible, voulez-vous rester sage non mais he

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    14
    Mercredi 8 Mai 2019 à 16:28

    J'en ferais peutêtre pour mon zhom mais le fromage de chèvre je n'aime pas. Ici il y a de l'orage accompagné de pluies, triste journée.

    Bisous

    13
    Mercredi 8 Mai 2019 à 14:01

    Ça me convient bien en entrée avec une salade ou bien pour agrémenter l'apéro, merci Jackie.

    Bonne journée du souvenir en ce 8 mai, bises, à bientôt.

    12
    Mercredi 8 Mai 2019 à 13:08

    Bonjour

    Très bonne idée de recette pour une entrée

    bonne journée bisous 

    11
    Mercredi 8 Mai 2019 à 13:03

    Une bonne entré ou à l'apéro aussi, bisous !

    Bonne journée !

    10
    Mercredi 8 Mai 2019 à 11:24

    Bonjour c'est le seul fromage que je n'aime pas celui de chèvre, merci bonne journée

    9
    Mercredi 8 Mai 2019 à 10:36

    Une bonne recette ,bon mercredi bisous

    8
    Mercredi 8 Mai 2019 à 10:06

    Bonjour Jakie.

    C'est un délice cela en appero ou autre.

    Il ne fait vraiment pas beau ,je dirai même froid on a dut rallumer le chauffage .

     

    Comment va ton mari .

    Bonne journée du 8 mai.

    Bisous kettyn.

    7
    Mercredi 8 Mai 2019 à 09:44

    Bonjour Calacaline, merci pour ton passage sur mon blog. J'espère que ton porte-monnaie survivra à toutes mes suggestions (mdr).

    Voici une recette qui devrait plaire à mon fils qui adore le fromage de chèvre. C'est le seul à la maison. 

    Bon mercredi. Bisous

    6
    Mercredi 8 Mai 2019 à 09:35

    Merci beaucoup pour cette bonne recette. Justement je parle des chèvres du Rove sur mon nouvel article . Je note et merci encore de ta gentillesse. GROS BISOUS

    5
    Mercredi 8 Mai 2019 à 08:47

    Merci pour les petites astuces cela est toujours utile . Bisous et bonne journée Lucia

    4
    Mercredi 8 Mai 2019 à 07:25

    Excellent tes friands, chèvre-miel oui, personnellement j'ai un doute avec l'orange, j'essaierai quand même car je suis curieux.......

    Le truc d'arroser les pommes de terre avec du vin blanc je connaissais.

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Mercredi 8 Mai 2019 à 07:33

        A force je vais connaître tes goûts culinaires !!!

        Le chèvre pas pour moi je n'aime pas l'odeur faut dire que j'en ai eu pendant quelques années, alors !!!

        Bonne journée Robert sans pluie, bisous !!!

    3
    Mercredi 8 Mai 2019 à 06:02

    Merci, pour cette recette, j'apprécie, et les conseils sont bons à prendre

    bonne continuation

    2
    Mercredi 8 Mai 2019 à 00:29

    Bonsoir ma douce amie 

    Tres bonne recette qui mets l’eau à la bouche ,même à l’heure qu’il est ... 

    Merci de ce bon partage ... 

    et pour tes astuces ... 

     Tu nous donneras des nouvelles de ton mari......

    Bonne journée et Mille Bisous 

    Monique ❤️❤️❤️

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