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En entrée ou pour un repas léger...
Friands aux asperges
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn environ
250 g de pâte phyllo, 100 g de beurre, 250 g de jeunes asperges, 120 g de feta
15 cl d' yaourt nature, 2 oeufs battus, 3 oignons nouveaux émincés
1 c à soupe de menthe hachée, sel, poivre
Prévoyez 12 petits moules , découpez des carrés de pâte suffisamment grands
Pour tapisser les moules, beurrez légèrement les moules
Etalez 3 couches de pâte, chacune badigeonnée de beurre fondu, empilez-les
Dans les moules, couvrez-les le temps de préparer la garniture
Coupez les asperges en tronçons de 2 à 3 cm, laissez les pointes entières
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter complètement
Mélangez soigneusement le fromage, le yaourt, les oeufs battus, les oignons
La menthe, sel et poivre, ajoutez les asperges, garnissez les moules à 1 cm du bord
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 25 mn jusqu'à ce que
La pâte soit prise et bien montée, laissez refroidir 10 mn et servez avec une salade
Quelques astuces
Recouvrez la pâte d'un torchon humide pour éviter qu'elle se dessèche et soit friable
Vous pouvez remplacer les asperges par des épinards, cuits et bien égouttés
Vous pouvez remplacer la menthe par d'autres fines herbes
Si vous préparez ce friand à l'avance faites-le réchauffer 5 mn avant de servir
Tags : pâte phyllo, beurre, asperges, feta, yaourt, oeufs, oignons, menthe
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Commentaires
13jm:roberMercredi 8 Avril 2020 à 21:01Bonsoir Jackie,
Encore une belle recette qui doit être très bonne . Mais je préfère les asperges fraiches avec un filet de vinaigre balsamique
Merci du partage
bonne soirée
Amitiés
C'est partit pour la saison des asperges, il faut en profiter surtout qu'elles sont très bonnes.
Ce doit être bon mais je me les fais toujours en vinaigrette ou sauce mousseline et souvent je me les mange nature. Elles sont très fondantes cette année.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Excellente recette pour un repas léger, ça me convient parfaitement.
Bonne journée Jackie, bises et prends bien soin de toi.
bonjour Jackie , une bonne recette et en ce moment on trouve des asperges qui sont très bonnes du blayais !! merci
bisous bel am a+ coucou à François ...
BONJOUR JACKIE
MERCI pour la recette
il est vrai que les asperges abondent en ce moment
mais comme je ne sors pas , je garde ta recette
bonne journee bisouss
Bonjour Jackie, très bonne recette, en plus c'est le moment des asperges. Bon après midi ensoleillé et chaud. Gros bisous.
cela doit être très bon,il fait beau mais mon jardin reste a désiré avec ce confinement, je te souhaite un très bon Mercredi,bises
C'est la pleine période des asperges en Alsace, ta recette est la bienvenue, bisous !
Bon mercredi !
Bonjour Jackie
Excellente idée, la seule variante que je connaissais avec les asperges c'était en omelette, à la première occasion je vais tester ta recette. (je ne mettrai peut-être pas de menthe)
Bonne journée Bisous !!!
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bonsoir ma belle ,jolis friands que l'on dévore des yeux , j'espère que tu as passé une bonne journée , ensoleillée qui plus est et demain les températures vont augmenter , dommage car il va falloir rester confiné ,notre président va encore nous annoncer que le confinement va durer plus longtemps , pas la peine d'être président pour le savoir car on s'en doute , bonne soirée , bisous