• En entrée ou pour un repas léger...

     

     

     

     

    Friands aux asperges

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn environ

    250 g de pâte phyllo, 100 g de beurre, 250 g de jeunes asperges, 120 g de feta

    15 cl d' yaourt nature, 2 oeufs battus, 3 oignons nouveaux émincés

    1 c à soupe de menthe hachée, sel, poivre

    Prévoyez 12 petits moules , découpez des carrés de pâte suffisamment grands

    Pour tapisser les moules, beurrez légèrement les moules

    Etalez 3 couches de pâte, chacune badigeonnée de beurre fondu, empilez-les 

    Dans les moules, couvrez-les le temps de préparer la garniture

    Coupez les asperges en tronçons de 2 à 3 cm, laissez les pointes entières

    Faites-les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

    Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter complètement

    Mélangez soigneusement le fromage, le yaourt, les oeufs battus, les oignons

    La menthe, sel et poivre, ajoutez les asperges, garnissez les moules à 1 cm du bord

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 25 mn  jusqu'à ce que

    La pâte soit prise et bien montée, laissez refroidir 10 mn et servez avec une salade

    Quelques astuces

    Recouvrez la pâte d'un torchon humide pour éviter qu'elle se dessèche et soit friable

    Vous pouvez remplacer les asperges par des épinards, cuits et bien égouttés

    Vous pouvez remplacer la menthe par d'autres fines herbes

    Si vous préparez ce friand à l'avance faites-le réchauffer 5 mn avant de servir

      

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Ils ont eu leur époque ....On se laisse tenter... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mercredi 8 Avril 2020 à 21:19

    bonsoir ma belle ,jolis friands que l'on dévore des yeux , j'espère que tu as passé une bonne journée , ensoleillée qui plus est et demain les températures vont augmenter , dommage car il va falloir rester confiné ,notre président va encore nous annoncer que le confinement va durer plus longtemps , pas la peine d'être président pour le savoir car on s'en doute , bonne soirée , bisous

    13
    jm:rober
    Mercredi 8 Avril 2020 à 21:01

    Bonsoir Jackie,

    Encore une belle recette qui doit être très bonne . Mais je préfère les asperges fraiches avec un filet de vinaigre balsamique

    Merci du partage

    bonne soirée

    Amitiés

    12
    Mercredi 8 Avril 2020 à 17:14

    C'est partit pour la saison des asperges, il faut en profiter surtout qu'elles sont très bonnes. 

    Ce doit être bon mais je me les fais toujours en vinaigrette ou sauce mousseline et souvent je me les mange nature. Elles sont très fondantes cette année. 

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mercredi 8 Avril 2020 à 15:54

    Excellente recette pour un repas léger, ça me convient parfaitement.

    Bonne journée Jackie, bises et prends bien soin de toi.

    10
    Mercredi 8 Avril 2020 à 15:36

    bonjour Jackie , une bonne recette et en ce moment on trouve des asperges qui sont très bonnes du blayais !!  merci 

    bisous bel am a+  coucou à François ...

    9
    Mercredi 8 Avril 2020 à 15:07

    BONJOUR   JACKIE

    MERCI pour la recette

    il est vrai que les asperges abondent en ce moment

    mais comme je ne sors pas , je garde ta recette

    bonne journee   bisouss

    8
    Mercredi 8 Avril 2020 à 13:52

    Merci Jackie cela me plait bien ! Et ca à l'air bien bon ...

    Bises bon mercredi !

    7
    Mercredi 8 Avril 2020 à 13:48

    Bonjour Jackie, très bonne recette, en plus c'est le moment des asperges. Bon après midi ensoleillé et chaud. Gros bisous.

    6
    Mercredi 8 Avril 2020 à 12:43

    cela doit être très bon,il fait beau mais mon jardin reste a désiré avec ce confinement, je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    5
    Mercredi 8 Avril 2020 à 11:00

    De bons friands ,bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    4
    Mercredi 8 Avril 2020 à 09:58

    C'est la pleine période des asperges en Alsace, ta recette est la bienvenue, bisous !

    Bon mercredi !

    3
    Mercredi 8 Avril 2020 à 09:24

    Bonjour Jackie

    Excellente recette que je ferai 

    bonne journée bisous 

    2
    Mercredi 8 Avril 2020 à 06:50

    Bonne recette, j'en ferai bon usage !!

    1
    Mercredi 8 Avril 2020 à 06:14

    Bonjour Jackie

    Excellente idée, la seule variante que je connaissais avec les asperges c'était en omelette, à la première occasion je vais tester ta recette. (je ne mettrai peut-être pas de menthe)

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :