• En italien on l'appelle aussi...

     

     

       

    Tagliatelles des "charbonnières"

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - cuisson : 15 mn

    300 g de tagliatelles, 150 g de poitrine fumée, 4 jaunes d'œufs, 50 g de parmesan

    3 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Faites cuire les tagliatelles 15 mn  l'eau bouillante salée

    Coupez la poitrine en petits lardons

    Faites-les revenir à la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive

    Dans un bol, battez les jaunes d'œufs au fouet

    Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, sel et poivre

    Egouttez les pâte cuites al dente, mettez-les dans un grand plat creux

    Ajoutez les lardons, la crème aux œufs, mélangez bien

    Servez aussitôt

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Légère et élégante...Et pourquoi pas ..... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    19
    Lundi 15 Mai 2017 à 19:04

    Bonjour Calacaline

    Voilà une recette que je vais essayer sous peu .

    Bises

    18
    Dimanche 14 Mai 2017 à 15:38

    Des pâtes à la carbonara, j'adore !!!

    J'allais souvent en Italie quand j'étais en activité mais je n'ai jamais fait le rapprochement entre carbonara et charbonnière..........sarcastic

    (Il y a beaucoup d'oiseaux en Camargue mais il faut parfois plusieurs jours et beaucoup de patience pour réaliser une série de photos comme celle d'aujourd'hui)

    Bonne fin de dimanche Jackie, merci pour ta fidélité, Bisous !!!

    17
    Dimanche 14 Mai 2017 à 15:09

    bon dimanche  miam des pates  j aime  bisesssssss

    Résultat de recherche d'images pour "images bon dimanche ensoleillé"

    16
    Dimanche 14 Mai 2017 à 13:21

    Bisous du dimanche !

    15
    Samedi 13 Mai 2017 à 21:29

    bonsoir , merci de ton passage sur mon blog ,jamais penser à les faire comme ça , ouf! les saints de glaces sont passés , tu parles , jusque le nom ,mais pourraient se venger dans les prochains jours , qui sait? , du côté météo ,c était soleil et averse mais la douceur était là , passe une bonne soirée , bisous

    14
    Samedi 13 Mai 2017 à 17:53

    Bonjour calacaline,

    Je raffole des pates. Il y a mille et une façon de les cuisiner et j'en mange souvent et... beaucoup. C'est p't-ête pour ça que je suis nouille he

    Bien ta recette. J'aime.

    Bonne fin de journée et gros bisous.

    13
    Manousse
    Samedi 13 Mai 2017 à 17:14
    C'est vraiment bon tout ça
    12
    Samedi 13 Mai 2017 à 17:06

    et bien ma pote quoi de neuf

    nous sommes en plein jardin il y a du boulot

    un gros bisous

    11
    Samedi 13 Mai 2017 à 17:05

    Bonsoir Jackie

    Excellente recette , miam , je note .

    Je te souhaite une agréable soirée.

    De gros bisous

    10
    Samedi 13 Mai 2017 à 16:47

    Coucou Jackie, bonne recette comme toujours, ça y est je suis sur mon ordi personnel tout neuf, acheté ce matin, et mon fils ainé a tout remis ce que j'avais dans l'autre qui est mort, gros bisous.

    9
    Samedi 13 Mai 2017 à 16:31

    Bonsoir Jackie,

    Mes enfants en raffolent, je leur en prépare souvent ... Bonne soirée, bises, Véronique

    8
    Samedi 13 Mai 2017 à 14:06

    C'est une excellente recette pour moi qui adore les pâtes !

    Bon week end, bisous !

    7
    Samedi 13 Mai 2017 à 13:49

    coucou ,une bonne recette ,passe un doux week-end bisous

     

    6
    Samedi 13 Mai 2017 à 11:58

    bon we Jackie

     les pâtes j'en mangerais bien tous les jours

     bisous

    5
    Samedi 13 Mai 2017 à 11:00

    Bonjour Jackie

    Très bonne recette, j'adore les tagliatelles mais je ne fais pas comme toi, d'ailleurs je vais essayer.

    j'espère que tu vas bien et surtout ta fille désolée je ne demande pas souvent car il est vrai je passe très peu et suis fatiguée. J'espère bien me reposer.

    Gros bisous et bon week-end

    Annie

    4
    Samedi 13 Mai 2017 à 08:52

    Très bonne recette comme toujours

    Bisous et bon samedi

    3
    Samedi 13 Mai 2017 à 06:49

    J'aime cet idée gourmande et ensoleillée

    cela me donne envie dès le matin ♥

    bon weekend Jackie 

    2
    Samedi 13 Mai 2017 à 06:45

    buonjourno  come sta pour ce tres bon plat italien  on en a manger il y a deux jours moi j adore  par contre si je me débrouille en langue italienne c est quand meme tres restreint , mon mari lui le parle bien 

    tres bon week end  a toi et gros bisous

    1
    Samedi 13 Mai 2017 à 06:16

    Moi qui adore les pâtes ..Je m'en régale à l'avance

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :