• En toute saison.....

     

     

     

    Jarret de veau au cumin

     

    Pour 4 personnes

    4 tranches de jarret de veau, 1 oignon, 3 tomates, 2 dl de vin blanc sec

    2 gousses d'ail, 700 g de carottes, 3/4 l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni

    2 c à s d'huile, 1 c à café rase de graines de cumin, coriandre fraîche, sel, poivre

    Pelez et émincez l'oignon, ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les

    Coupez-les en petits cubes, faites chauffer l'huile dans une cocotte

    Faites revenir les tranches de jarret sur les deux faces, retirez-les, réservez-les

    Dégraissez la cocotte, faites revenir l'oignon, poudrez de cumin, faites cuire 1 mn

    Versez le vin blanc dans une petite casserole, portez à ébullition, faites réduire d'1/3

    Versez-le dans la cocotte, portez à ébullition, grattez le fond, remettez le jarret

    Ajoutez les tomates, les gousses d'ail pelées et coupées en deux, le bouillon de volaille

    Le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez, faites cuire 1 h de temps

    Raclez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles, ajoutez-les au jarret

    Couvrez et laissez cuire encore pendant 1 h, salez, poivrez

    Le jarret cuit, dressez-le sur un plat de service, tenez-le au chaud

    Retirez le bouquet, les gousses d'ail, ajoutez les graines de cumin

    Disposez les carottes autour de la viande, versez le fond de cuisson dessus

    Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt

    Trucs et Astuces

    Laissez les pédoncules aux groseilles à maquereaux jaunes, elles resteront

    Sucrées et juteuses pendant des semaines

    Lorsque vous utilisez un presse-ail, n'ôtez pas la peau de la gousse

    La chair la traversera et la presse sera plus facile à nettoyer après usage

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « On va se régaler....Et pourquoi pas .... »

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  • Commentaires

    12
    Mardi 11 Juin 2019 à 19:56

    Bonsoir calacaline,

    Holala que c'est bon le jarret, j'adore. Tu me mets l'eau à la bouche. 

    Il faudra que j'en refasse car je n'en ai plus en bocaux.  Allez saute dans ta voiture, va cogner chez le boucher car à cette heure il est fermé mais tu insistes, et ensuite tu viens me chercher.

    Ah ! Que c'est beau de rêver devant une belle photographie mais bon pour ce soir je vais me contenter de ma soupe, c'est déjà pas mal car il y en a qui n'ont rien, mais elle est bien bonne ma soupe bien fumante avec une p'tite noix de beurre et une p'tite cuillère à soupe de crème fraîche et mangée dans la casserole, oui comme ça j'ai moins de vaisselle et elle reste chaude plus longtemps et puis et puis et puis ben c'est comme ça, la Mari jo seule ne se casse pas la tête.

    Des gros bisous à vous deux et je poursuis ma visite car j'ai du retard. 

    11
    Mardi 11 Juin 2019 à 04:46

    j'aime bien faire cette recette

    bonne journée ma douce Jackie

    10
    Lundi 10 Juin 2019 à 22:28

    Il est tard, mais l'inquiètude m'empêche de dormir, puis quand ça ne va pas les soi disant  amis se barrent, c'est la vie, j'espère que chez toi ça s'arrange, bisous dans l'espérance :(

    9
    Lundi 10 Juin 2019 à 14:31

    Coucou j'ai enfin terminé mon repassage je passe donc te souhaiter un bon après-midi gros bisous

    8
    Lundi 10 Juin 2019 à 14:12

    Je laisse le jarret de veau à ceux et celles qui l'aime. Tes idées et astuces sont superbes. J'ai des groseilles à maquereaux et je n'enlèverais pas leurs pédoncules.

    Bisous

    7
    Lundi 10 Juin 2019 à 13:58

    Un bon jarret bon lundi ☼

     

    6
    Lundi 10 Juin 2019 à 13:21

    bon lundi Caline

    j'ai faim

     bon am

     bisous

    5
    Lundi 10 Juin 2019 à 09:55

    Bonjour jackie

    Mauvais temps aujourd'hui ...il pleut depuis hier au soir

    Bisous

    xabinou

     

    4
    Lundi 10 Juin 2019 à 08:21

    Bonjour Jackie... 

    m’en ce moment vous êtes bien matinal les filles . Moi en ce moment c’est 7 heures ,il faut dire que les journées sont un peu fatigantes alors le repos s’imp.. 

    Merci pour ces bonnes recettes ,je verrai cela à mon retour de vacances ..

    Temps incertain ce matin ,mais températures douces .. 

    Je te souhaite un bon Lundi . 

    Gros bisous .. 

    Monique ❤️❤️

    3
    Lundi 10 Juin 2019 à 07:47

    bonjour caline avant d eteindre l ordi car je trouve que j aie une mauvaise position sur mon fauteuil ce qui me fait mal a la jambe  j aie pourtant mis un coussin pour etre un peu mieux , mais le mieux serait je pense de me mettre en pause quelque temps pour voir si ça va mieux 

     je jarret de veau est tres bon , faudra qu on se paye ça un de ces jours car le veau reste cher quand meme 

     tres bon lundi de pentecote avec mes amitiés

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    2
    Lundi 10 Juin 2019 à 05:42

    J'adore ce plat mais ne le fais jamais, ça ressemble à l'osso bucco, j'en mangeais souvent en Italie.

    Je te remercie de m'avoir mis l'eau à la bouche à 5 h. du matin, comment je fais pour attendre midi à présent................wink2

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 10 Juin 2019 à 07:59

        Oui c'est très bon j'en fais parfois !!

        Il est 8 h et je viens juste de déjeuner, moins matinale que toi !!

        Bonne journée Robert, bisous

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