-
En toute saison.....
Jarret de veau au cumin
Pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau, 1 oignon, 3 tomates, 2 dl de vin blanc sec
2 gousses d'ail, 700 g de carottes, 3/4 l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni
2 c à s d'huile, 1 c à café rase de graines de cumin, coriandre fraîche, sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon, ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les
Coupez-les en petits cubes, faites chauffer l'huile dans une cocotte
Faites revenir les tranches de jarret sur les deux faces, retirez-les, réservez-les
Dégraissez la cocotte, faites revenir l'oignon, poudrez de cumin, faites cuire 1 mn
Versez le vin blanc dans une petite casserole, portez à ébullition, faites réduire d'1/3
Versez-le dans la cocotte, portez à ébullition, grattez le fond, remettez le jarret
Ajoutez les tomates, les gousses d'ail pelées et coupées en deux, le bouillon de volaille
Le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez, faites cuire 1 h de temps
Raclez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles, ajoutez-les au jarret
Couvrez et laissez cuire encore pendant 1 h, salez, poivrez
Le jarret cuit, dressez-le sur un plat de service, tenez-le au chaud
Retirez le bouquet, les gousses d'ail, ajoutez les graines de cumin
Disposez les carottes autour de la viande, versez le fond de cuisson dessus
Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt
Trucs et Astuces
Laissez les pédoncules aux groseilles à maquereaux jaunes, elles resteront
Sucrées et juteuses pendant des semaines
Lorsque vous utilisez un presse-ail, n'ôtez pas la peau de la gousse
La chair la traversera et la presse sera plus facile à nettoyer après usage
Tags : veau, tomates, oignon, ail, carottes, vin blanc, cumin, coriandre
-
Commentaires
Il est tard, mais l'inquiètude m'empêche de dormir, puis quand ça ne va pas les soi disant amis se barrent, c'est la vie, j'espère que chez toi ça s'arrange, bisous dans l'espérance :(
Coucou j'ai enfin terminé mon repassage je passe donc te souhaiter un bon après-midi gros bisous
Je laisse le jarret de veau à ceux et celles qui l'aime. Tes idées et astuces sont superbes. J'ai des groseilles à maquereaux et je n'enlèverais pas leurs pédoncules.
Bisous
Bonjour Jackie...
m’en ce moment vous êtes bien matinal les filles . Moi en ce moment c’est 7 heures ,il faut dire que les journées sont un peu fatigantes alors le repos s’imp..
Merci pour ces bonnes recettes ,je verrai cela à mon retour de vacances ..
Temps incertain ce matin ,mais températures douces ..
Je te souhaite un bon Lundi .
Gros bisous ..
Monique ❤️❤️
bonjour caline avant d eteindre l ordi car je trouve que j aie une mauvaise position sur mon fauteuil ce qui me fait mal a la jambe j aie pourtant mis un coussin pour etre un peu mieux , mais le mieux serait je pense de me mettre en pause quelque temps pour voir si ça va mieux
je jarret de veau est tres bon , faudra qu on se paye ça un de ces jours car le veau reste cher quand meme
tres bon lundi de pentecote avec mes amitiés
J'adore ce plat mais ne le fais jamais, ça ressemble à l'osso bucco, j'en mangeais souvent en Italie.
Je te remercie de m'avoir mis l'eau à la bouche à 5 h. du matin, comment je fais pour attendre midi à présent................
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Lundi 10 Juin 2019 à 07:59
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Holala que c'est bon le jarret, j'adore. Tu me mets l'eau à la bouche.
Il faudra que j'en refasse car je n'en ai plus en bocaux. Allez saute dans ta voiture, va cogner chez le boucher car à cette heure il est fermé mais tu insistes, et ensuite tu viens me chercher.
Ah ! Que c'est beau de rêver devant une belle photographie mais bon pour ce soir je vais me contenter de ma soupe, c'est déjà pas mal car il y en a qui n'ont rien, mais elle est bien bonne ma soupe bien fumante avec une p'tite noix de beurre et une p'tite cuillère à soupe de crème fraîche et mangée dans la casserole, oui comme ça j'ai moins de vaisselle et elle reste chaude plus longtemps et puis et puis et puis ben c'est comme ça, la Mari jo seule ne se casse pas la tête.
Des gros bisous à vous deux et je poursuis ma visite car j'ai du retard.