• Encore de saison....

     

     

       

    Cuisses de pintade en cocotte

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    4 cuisses de pintade,2 panais, 4 carottes, 300 g de courge butternut

    2 poireaux, 2 pommes de terre à chair ferme, 4 petits oignons

    200 g de champignons des bois, 10 cl de porto rouge, 60 g de beurre

    1 brin de sauge, sel, poivre

    Pelez, lavez les légumes, coupez les carottes et panais en bâtonnets

    Les poireaux en rondelles, coupez la courge et pommes de terre en cubes

    Nettoyez, rincez les champignons, coupez-les, pelez les oignons laissez-les entiers

    Faites colorer les cuisses dans une sauteuse avec 20 g de beurre

    3 mn côté chair, bien les dorer côté peau pendant 5 mn

    Ajoutez le porto, salez, poivrez, faites cuire 20 mn à feu doux à couvert

    Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte

    Faites-y colorer les légumes 3 mn sauf les champignons, ajoutez la sauge

    30 cl d'eau, salez, faites cuire 20 mn à feu doux et à couvert

    Incorporez les champignons, posez les cuisses, ajoutez leur jus

    Poursuivez la cuisson à mi couvert 20 mn à feu doux, servez chaud

    Vous pouvez remplacer les champignons des bois

    Par des champignons de Paris

     Et bien je suis restée tranquille chez moi hier, ce n'est plus de mon âge

    De m'envoyer en l'air....Je savais que vous ne me croirez pas !!!

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    Lundi 2 Avril 2018 à 19:03

    Bonjour calacaline,

    Une autre façon de cuisiner la pintade. Je note ta recette. J'ai une pintade au congélateur mais pas d'chance elle n'a que deux cuisses he et il en faut quatre. Voilà un gros problème à résoudre happy

    Alors tu n'as ni fait de moto ni de parachute c'est bien dommage. Tu avais peur de quoi ? pas de tomber j'espère car tu tombes sans faire tout ça happy Oh ! quelle est vilaine la Mari jo yes

    Je te taquine caline bien sûr. 

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux. A tout à l'heure. 

     

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    6
    Lundi 2 Avril 2018 à 10:06

    Très bonne recette merci !

    Bonne semaine, bisous !

    5
    Lundi 2 Avril 2018 à 10:02

    Cuisses de pintade en cocotte...pour ce midi, c'est parfait !

     

    On a le droit de manger de la viande à Pâques??

    Biz et bonne journée.

    4
    Lundi 2 Avril 2018 à 09:37

    merci Jackie , oui  hi hi   même nous à notre age on ne le ferait plus !!  hi hi

    merci  ça nous a fait rire et ça ...  ça fait du bien !!   oui Danièle 

    c'est la fatigue de l'école avec les enfants  et 10 h de boulot tous les jours !!

    ce n'est plus de son age  et en + des pbs dans sa famille  dur dur  enfin ...

    merci pour cette bonne recette  gros bisous 

    belle journée  A+  prend soin de toi ... temps gris encore ce  matin !!!

    A+

    3
    Lundi 2 Avril 2018 à 07:51

    Bonne journée bisous

    2
    CATALANE
    Lundi 2 Avril 2018 à 07:15

    Une recette bien appétissante ! Merci

    1
    Lundi 2 Avril 2018 à 06:06

    humm un agréable plat de saison

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