• Encore de saison....

     

     

       

    Brocolis aux œufs et à la ricotta 

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn

    700 g de brocolis, 5 œufs, 200 g de ricotta, 2 gousses d'ail

    25 cl de crème épaisse, 2 c à soupe de pignon de pin 

    Huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 2000C (th.7)

    Séparez les bouquets de brocolis, rincez-les

    Faites-les cuire 3 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Lorsqu'ils sont tièdes, coupez les tiges, mettez celles-ci à cuire

    Pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Pelez les gousses d'ail, coupez-les très finement

    Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir

    Les brocolis sans les tiges avec l'ail quelques minutes, salez, poivrez

    Dans le four faites chauffer un moule ou plat à gratin quelques minutes

    Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en ajoutant la ricotta, la crème

    Salez, poivrez, puis incorporez les brocolis et les tiges écrasées en purée

    Versez ce mélange dans le moule chaud, laissez cuire au four 25 mn

    Parsemez de pignons de pin, laissez cuire encore 5 mn

    Servez tiède accompagné d'une salade verte

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un régal....Caresse du palais.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mardi 8 Mai à 23:30

    Pour moi je remplacerais les brocolis par du choux fleur, je préfère.

    J'ai lu que tu allais te faire opérer, je te souhaites de bonnes ondes et plein de courage.

    Bonne nuit, bisous

    14
    Mardi 8 Mai à 21:32

    Bonsoir Jackie, toujours de quoi manger chez toi, si tu savais le com reçu

      ( d'une  gentille ) blogueuse, de toute façon y a qu'elle qui a des qualités et des douleurs, bref je pense à toi, bisous, courage.

    13
    Mardi 8 Mai à 21:21

    Coucou, bonsoir Jackie

    Bonne recette, j'aime le brocolis...

    Alors, tu as vu l'anesthésiste ?

    L'intervention est pour quand ?

    Bisous ma belle Aimée ♥

    12
    Mardi 8 Mai à 19:03

    Bonjour calacaline,

    En voilà une recette qui une fois de plus m'a l'air bien bonne. Et ensuite je prendrai bien une p'tite gourmandise et comme j'aurai trop mangé, j'irai me taper une p'tite sieste à l'ombre de chouchous kiss puis en me réveillant c'est l'heure d'un p'tit goûter gourmand avec un p'tit cidre... Ah c'est beau de rêver quand même. Bon peut-être un peu juste à l'ombre des chouchous mais voilà j'ai envie de l'ombre des chouchous. J'me ferai bien une p'tite BD si je savais dessiner sarcastic 

    Allez assez de bêtises des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.  

     

     

    11
    Mardi 8 Mai à 18:37

    j 'ai du mal avec les brocolis ma pote

    alors et toi l hospitalisation se prépare?

    en pleine vigne je bosse il fait froid et sans soleil

    du boulot  au jardin aussi bisous ma pote

     

    10
    Mardi 8 Mai à 16:31

    Coucou Jackie

    J'aime les brocolis par tous les temps.

    passe une belle fin d'après midi

    bisous mon amie

    9
    Mardi 8 Mai à 13:53

    Bon après midi bisous

    8
    Mardi 8 Mai à 12:03

    bonjour Jackie , oui il y a longtemps que j'en ai mangé 

    merci pour la recette 

    gros bisous bonne journée a+

    temps mitigé mais il fait bon !!

    7
    Mardi 8 Mai à 10:59

    Encore une recette agréable

    bon mardi bisous

    6
    Mardi 8 Mai à 10:23

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée ☼ bisous

    5
    Mardi 8 Mai à 09:29

    bonjour  ce doit etre bien  bon  je vais noter cette recette sa changeras  bonne journée  bisessssssss

    4
    Mardi 8 Mai à 08:57

    Merci pour cette bonne recette, bisous !

    3
    Mardi 8 Mai à 08:30

    Bonjour Jackie

    Superbe la recette j'ai noté

    Je te souhaite une belle journée et si je ne reviens pas un bon weekend.

    Courage pour ton opération,j'ai un petit trou de mémoire

    Car j'ai une amie qui se fait opérer aussi, et toi je ne sais plus de quoi

    Tien moi au courant même si je suis en pause.

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    2
    Mardi 8 Mai à 06:39

    super cette recette 

    j'aime beaucoup

    1
    Mardi 8 Mai à 01:47

    Bonjour Jackie,

    Je n'aime pas trop les brocolis, mais mes filles adorent ! alors hop ta recette dans mon cahier. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    Résultat d’images pour Gifs fleurs des champs

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :