-
Encore de saison....
Brocolis aux œufs et à la ricotta
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
700 g de brocolis, 5 œufs, 200 g de ricotta, 2 gousses d'ail
25 cl de crème épaisse, 2 c à soupe de pignon de pin
Huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 2000C (th.7)
Séparez les bouquets de brocolis, rincez-les
Faites-les cuire 3 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les
Lorsqu'ils sont tièdes, coupez les tiges, mettez celles-ci à cuire
Pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les
Pelez les gousses d'ail, coupez-les très finement
Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir
Les brocolis sans les tiges avec l'ail quelques minutes, salez, poivrez
Dans le four faites chauffer un moule ou plat à gratin quelques minutes
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en ajoutant la ricotta, la crème
Salez, poivrez, puis incorporez les brocolis et les tiges écrasées en purée
Versez ce mélange dans le moule chaud, laissez cuire au four 25 mn
Parsemez de pignons de pin, laissez cuire encore 5 mn
Servez tiède accompagné d'une salade verte
Tags : brocolis, oeufs, ricotte, crème, ail, pignon de pin
-
Commentaires
Bonsoir Jackie, toujours de quoi manger chez toi, si tu savais le com reçu
( d'une gentille ) blogueuse, de toute façon y a qu'elle qui a des qualités et des douleurs, bref je pense à toi, bisous, courage.
Coucou, bonsoir Jackie
Bonne recette, j'aime le brocolis...
Alors, tu as vu l'anesthésiste ?
L'intervention est pour quand ?
Bisous ma belle Aimée ♥
Bonjour calacaline,
En voilà une recette qui une fois de plus m'a l'air bien bonne. Et ensuite je prendrai bien une p'tite gourmandise et comme j'aurai trop mangé, j'irai me taper une p'tite sieste à l'ombre de chouchous puis en me réveillant c'est l'heure d'un p'tit goûter gourmand avec un p'tit cidre... Ah c'est beau de rêver quand même. Bon peut-être un peu juste à l'ombre des chouchous mais voilà j'ai envie de l'ombre des chouchous. J'me ferai bien une p'tite BD si je savais dessiner
Allez assez de bêtises des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
j 'ai du mal avec les brocolis ma pote
alors et toi l hospitalisation se prépare?
en pleine vigne je bosse il fait froid et sans soleil
du boulot au jardin aussi bisous ma pote
Coucou Jackie
J'aime les brocolis par tous les temps.
passe une belle fin d'après midi
bisous mon amie
bonjour Jackie , oui il y a longtemps que j'en ai mangé
merci pour la recette
gros bisous bonne journée a+
temps mitigé mais il fait bon !!
bonjour ce doit etre bien bon je vais noter cette recette sa changeras bonne journée bisessssssss
Bonjour Jackie
Superbe la recette j'ai noté
Je te souhaite une belle journée et si je ne reviens pas un bon weekend.
Courage pour ton opération,j'ai un petit trou de mémoire
Car j'ai une amie qui se fait opérer aussi, et toi je ne sais plus de quoi
Tien moi au courant même si je suis en pause.
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
Bonjour Jackie,
Je n'aime pas trop les brocolis, mais mes filles adorent ! alors hop ta recette dans mon cahier. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Ajouter un commentaire
Pour moi je remplacerais les brocolis par du choux fleur, je préfère.
J'ai lu que tu allais te faire opérer, je te souhaites de bonnes ondes et plein de courage.
Bonne nuit, bisous