• Encore de saison....

     

     

       

    Salade de magret fumé à la pastèque

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 

    2 magrets de canard fumés et prédécoupés, 1/4 de pastèque, 4 artichauts

    1 citron 1/2, 1/4 de botte de cerfeuil, 3 c à soupe d'huile de noix ou d'olive 

    1 c à soupe de vinaigre de xérès ou de vin, sel, poivre

    Equeutez les artichauts, ôtez les feuilles et le foin, ne garder que les fonds

    Citronnez-les aussitôt, faites-les cuire 20 mn à l'eau salée et citronnée

    Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de xérès, sel, poivre

    Coupez la pastèque en 8 fines tranches, détaillez le reste en petites boules

    Les fonds d'artichauts refroidis, coupez-les en quartiers

    Déposez les tranches de magret fumés sur une assiette, réservez-les au frais

    Présentez tous les ingrédients, arrosez légèrement de vinaigrette

    Décorez de quelques feuilles de cerfeuil

    A défaut de magret fumé, on peut utiliser du jambon de Bayonne

    De Parme, de la coppa ou de la viande de grisons

    Et remplacez la pastèque par du melon

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Un rayon de soleil....Canard oui mais pas à l'orange »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    15
    Lundi 10 Septembre 2018 à 13:42

    ah oui un bon plat et là c'est encore l'été  super !!!

    on se rattrape de la pluie les 6 ... 1 er mois de l'année !!

    gros bisous bel am a +  

    une chouette  ah oui super  il faut la prendre en photo  mais pas évident !!!

    14
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 20:59

    bonsoir ma belle , désolée , je n'aime pas le magret mais ce sera pour mon mari , belle journée esoleillée , faut en profiter , bonne soirée , bisous

    13
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 17:08

    Je prends note de cette recette de vinaigrette … une belle alliance festive et fraiche !

    Belle semaine par chez toi avec les bises de mon coin ch'ti !
    Nicole

    12
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 16:51

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    du sucré, salé, avec le melon qui se marie bien avec les goûts, les couleurs, moi aussi, si je ne le mange pas comme dessert, je me le fais en repas avec aussi des tomates comme là ce soir, et c'est rafraîchissant et bon. Un bon petit plat avec melon, tomate, jambon, fromage de chèvre, en mettant le tout dans l'assiette, ça fait un bon petit repas. Je passe sur ton joli blog ! te souhaiter une bonne fin de weekend. Puis une bonne nouvelle semaine. Mes amitiés, gros bisous, ton amie terriblette.

    11
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 16:46

    bonsoir et au revoir pour une semaine caline 

     ce midi j aie fais ta recette mais pour finir il me restait un melon au poatger donc il a fait l affaire et pour le jambon j en est souvent d  avance un peu  pour ce soir ce sera des galettes de sarrazin complete que j aie faite moi meme avec de la bonne farine  et on aime ça de temps en temps 

     tres bonne semaine a venir 

     bisous 

    10
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 14:52

    je passe la recette, je fais la difficile encore une fois oopsPasse une bonne journée, Jackie, ici il fait encore chaud. Bisous

    9
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 14:35

    Coucou Jackie

    J'espère que tu vas bien en ce dimanche

    on a beau temps...

    Le baptême de ma puce s'est bien passé.

    Elle a été adorable.

    bisous et à bientôt

    8
    Dimanche 9 Septembre 2018 à 08:29

    Bon dimanche avec des bisous !

    7
    Samedi 8 Septembre 2018 à 16:59

    Bonjour calacaline,

    Ben je suis conne, je découvre le magret de canard fumé. J'en ai jamais vu, J'ai toujours acheté du magret normal.

    Ta recette donne envie de goûter. Je te la pique, ce n'est pas nouveau tu en as l’habitude maintenant. 

    J'espère que tu vas bien.

    Gros bisous et bonne journée à vous deux.

    6
    Samedi 8 Septembre 2018 à 14:59
    Vraiment une délice cette recette Merci
    Très bon WK gros bisous caty
    5
    Samedi 8 Septembre 2018 à 12:48

    Une recette gourmande très appétissante merci c'est trop bon !

    Bon week end, bisous !

    4
    Samedi 8 Septembre 2018 à 09:26

    ...originale cette proposition !

    Je joue les connaisseurs.

    Bon WE.

    Biz+

     

    3
    Samedi 8 Septembre 2018 à 07:04

    Bonjour il fait trop frais aujourd'hui pour manger de la pastèque ce serais plutôt une choucroute:-)) en attendant des jours meilleurs bonne journée bisous

    2
    Samedi 8 Septembre 2018 à 06:05

    j'aime faire comme toi

    je te souhaite un agréable samedi !!

    1
    Samedi 8 Septembre 2018 à 03:25

    bonjour 

     j attends chaque matin ta recette de cuisine deja par curiosité et par envie d en faire autant et la ça change du melon c est donc tres bien et tres frais comme il fait encore bien beau 

     douce journée 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :