• Encore de saison.....

     

     

     

      

    Veau aux carottes

     

    Pour 4personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 25

    1 kg de morceaux de veau à blanquette, 1 kg de carottes, 1 oignon! 1/2 citron

    2 gousses d'ail, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de miel, 5 cl de jus d'orange

    15 cl de bouillon de bœuf ou volaille, 20 g de beurre, 3 brins de thym

    2 feuilles de laurier, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe rase de farine, sel, poivre

    Faites dorer les morceaux veau 5 mn à feu vif dans une cocotte avec l'huile

    Et 10 g de beurre, ajoutez les gousses d'ail pelées et hachées, parsemez de farine

    Mélangez 5 mn à feu doux, préchauffez le four à 170°C (th.5/6)

    Raclez les carottes, lavez-les, coupez-les en bâtonnets, pelez, hachez l'oignon

    Ajoutez dans la cocotte le miel, le reste de beurre, le jus d'orange, le citron coupé

    En grosses tranches et le bouillon, salez, poivrez, parsemez de thym et de laurier, mélangez

    Couvrez la cocotte, enfournez pendant 45 mn, ajoutez les carottes et l'oignon

    Poursuivez la cuisson encore 30 mn, servez chaud parsemé de persil

    Plus complet ou pour les gros appétits

    Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches

    Rien ne se perd

    Vous avez des croissants de la veille, ouvrez-les en deux dans la longueur

    Garnissez-les de beurre, de jambon blanc, de tranches de comté

    Fermez-les avec la partie supérieure, mettez une couche de béchamel

    Parsemez de fromage râpé et enfournez 10 à 15 mn à 200°C

    Idéal pour un soir avec une salade

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Classique mais bon....Pour une faim de loup... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    19
    Mardi 5 Mars 2019 à 22:36

    Bonsoir calacaline,

    Oui un bon veau aux carottes ça me plait beaucoup. Bien qu'il y ait du miel et du jus d'orange, mais je tenterai. 

    Pas en avance en ce moment, je saute à l'article suivant.

    Bisous et bonne nuit à vous deux.

    18
    Mardi 5 Mars 2019 à 07:10

    j'aime beaucoup ta recette je t'en remercie

    17
    Lundi 4 Mars 2019 à 21:04

    Coucou Jackie,

    Non, ça m'irra très bien ainsi, sans pâtes.

    Oui, bonne idée aussi ces croissants...C'est bon ...Mmm

    Bisous et douce soirée

    16
    Lundi 4 Mars 2019 à 20:58

    bonsoir ma belle ,trop bon le veau aux carottes , trop bien ton astuce , il fallait y penser   , triste temps encore aujourd'hui , quelques rayons de soleil , mais un vent froid à décorner les cocus et la pluie , on était bien servi , j'espère que tu as passé un bon wk-end , bonne soirée , bisous

    15
    Lundi 4 Mars 2019 à 20:31
    Bonsoir Jackie,
    Hum j'adore le veau aux carottes, tiens je vais en préparer dimanche pour les enfants.
    Bonne soirée, bises Véronique
    14
    Lundi 4 Mars 2019 à 16:41

    Avec toutes ces carottes nous allons avoir un bon teint et une bonne vue. Je connaissais cette recette de croissants.

    Merci et bonne soirée, bisous

    13
    Lundi 4 Mars 2019 à 14:09

    merci pour cette délicieuse recette. La tempête chez nous. Bon lundi. Gros bisous.

     

    12
    Lundi 4 Mars 2019 à 13:35

    Bonjour Jackie

    Une très bonne recette que j'apprécie, pour les croissants que je connaissais pour avoir travailler en boulangerie on les faisait aussi avec de la creme d'amande et au four

    Je viens te souhaiter une belle semaine, en espérant que tu as passé un bon weekend

    Moi dimanche une belle balade et toi

    Retrouves moi maintenant sur mon blog printemps.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Image associée

    11
    Lundi 4 Mars 2019 à 12:04

    bonne semaine  Jackie

     et voilà  des carottes pour la bonne mine  , comme c'est revenu l'automne  ça réchauffe

     douce semaine

    bisous

    10
    Lundi 4 Mars 2019 à 11:14

    Voilà une recette qui tombe à pic avec le temps venteux du jour !

    Excellent conseil que je connaissais pour les croissants à la béchamel.............mais que je ne fais jamais, grrrr !!

    Bonne semaine Jackie, bisous et à bientôt.

    9
    Lundi 4 Mars 2019 à 11:04

    Une bonne recette ,comme toujours ,bonne journée (ventée ici) bisous

    8
    ara
    Lundi 4 Mars 2019 à 09:51

    Hello bonjour Jackie,

    d'habitude on parle de boeuf /carotte...hahaha

    tempête ici...vent et pluie.

    Bonne journée .Je t'embrasse et bise à F.

    7
    Lundi 4 Mars 2019 à 09:39

    ... un bon veau- carottes pour oublier un instant toute cette " merde " ambiante !

    Biz

    6
    Lundi 4 Mars 2019 à 09:21

    Bonjour bonne recette mais le veau est très cher! pour diner une lasagne reçue du service social, bonne journée bisous

    5
    Lundi 4 Mars 2019 à 08:50

    Bonjour

    et merci pour cette excellente recette

    Bonne journée bisous 

    4
    Lundi 4 Mars 2019 à 08:30

    Bonjour Jackie

    Miam , de bon matin tu me donnes faim , je note .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    3
    Lundi 4 Mars 2019 à 06:41

    Oh j'adore le veau. Merci pour cette bonne petite recette. J'espère que tu as passé une bonne journée hier pour la fête des mamies. GROS GROS BISOUS

    2
    Lundi 4 Mars 2019 à 06:30

    Bonjour Jackie  

    Encore une bonne recette, mais à l’heure qu’il est cela ne me dis pas trop ! 

    Ici c’est la tempête ça a soufflé toute la nuit et ça souffle encore bien fort ... 

     Ont croyait le printemps arriver ... c’etai trop tôt ... 

    Merci pour les croissants c’est une bonne idée .

     Bonne journée à toi et Bisous ...Monique . ❤️❤️

    1
    Lundi 4 Mars 2019 à 03:53

    bonjour caline  toujours du temps a faire de la cuisine au jus , mais nous ne pouvons plus trop manger de veau il est trop agé quand il est tué c ets presque du boeuf  donc je me rabats sur la joue de boeuf qui est bien tendre d ailleurs il va etre temps que j en commande au moins trois 

     tres bon lundi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :