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    Soufflé montagnard

     

    Pour 4 personnes - Cuisson : 55 mn

    120 g de comté, 40 g de beurre + pour le moule, 3 oeufs + 2 blancs

    40 g de farine + pour le moule, 35 cl de lait, muscade, sel, poivre

    Beurrez et farinez un moule à soufflé, râpez le comté

    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez pendant 2 minutes

    Versez le lait, faites épaissir pour obtenir une béchamel, salez, poivrez

     Ajoutez un peu de muscade, séparez les blancs des jaunes d'oeufs

    Ajoutez les jaunes un à un dans la béchamel, en remuant, incorporez le comté 

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement

    Préchauffez le four à 200°C, versez la préparation dans le moule

    Enfournez pour environ 30 mn, sans ouvrir la porte du four

    Servez avec une salade verte

    Vous pouvez réalisez des soufflés dans des ramequins individuels

    Dans ce cas 20 mn de cuisson suffiront

     

     

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    Tarte à la courge et roquefort

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

    1 pâte feuilletée, 100 g de lardons fumées, 1 kg 200 de potimarron, 1/2 l de lait

    70 g de châtaignes cuites, 20 g de cerneaux de noix, 50 g de roquefort, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et les fibres avec une cuillère

    Coupez la chair en gros morceaux, plongez-les dans le lait bouillant 20 mn environ

    Egouttez-les, écrasez-les à la fourchette, salez et poivrez

    Ecrasez grossièrement les châtaignes, incorporez-les à la purée de courge

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez les fonds avec une fourchette

    Faites revenir les lardons dans une pâle chaude pendant 5 à 6 mn,, réservez-les

    Concassez les noix et émiettez le roquefort, répartissez la purée sur le fond de tarte

    Ajoutez les miettes de roquefort et les morceaux de noix, parsemez les lardons

    Enfournez pour 20 mn en surveillant la cuisson.

    Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage à pâte persillée

     

     

     

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    Tarte au fromage frais et brocolis

     

    Allez encore une bonne....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Repos : 1 h - Cuisson : 35 mn

    Pour la pâte : 200 g de farine de sarrasin, 80 g de maïzena, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf

    Pour la farce : 1 tête de brocoli, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/2 l de lait, 3 oeufs

    5 tranches de viande des Grisons, 1 c à soupe de crème fraîche, piment d'Espelette, sel

     Dansla cuve du robot, mettez le beurre en dés, la farine, le maïzena, le jaune d'oeuf

    Mélangez doucement et ajoutez 60 g d'eau au fur et à mesure pour obtenir une boule

    Filmez laissez reposer 1 heure au frais, préchauffez le four à 200°C (th.67/)

    Etalez la pâte dans un moule à tarte, lavez le brocoli et disposez sur le fond

    Ajoutez le fromage de chèvre en rondelles, la viande des Grisons en lanières

    Mélangez le lait les oeufs et la crème fraîche, assaisonnez de piment salez

    Versez cette préparation sur le brocoli, enfournez pour 35 mn environ

    Servez avec une bonne petite salade

      

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    Tarte au pont-l'évêque
     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    1 pâte brisée, 1 pont-l'évêque, 4 œufs, 30 g de beurre

    250 g de crème fraîche épaisse, 2 c à soupe de calvados, sel, poivre

    Préchauffez le four à 210°C (th.7), déroulez la pâte brisée

    Garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré 

    Piquez le fond avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson

    Détaillez le pont-l'évêque en tranches fines, disposez-le sur le fond de tarte

    Fouettez la crème fraîche avec les œufs et le calvados dans une jatte

    Salez, poivrez versez le mélange sue le fond de tarte

    Enfournez pendant 30 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré

    Servez aussitôt accompagné d'une salade verte

    Des idées

    Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée, détaillez 200 g de jambon en dés

    Faites revenir 2 oignons pelés et émincés dans un filet d'huile

    Battez 6 œufs avec 50 cl de crème fraîche et 150 g de gruyère

    Coupez 1 moitié de livarot en dés, incorporez-les à la préparation, salez, poivrez

    Versez sur le fond de tarte et enfournez 1 heure à 180°C

    Je mets mon blog en pose toute la semaine prochaine 

    Je vous retrouve donc le 26 avec de nouvelles recettes

     

     
     
     
    Merci Manola pour le cadre 

     

     

     

     

     


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    Salade de quinoa et petits légumes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 23 mn

    240 g de quinoa, 12 tomates cerises, 2 poivrons jaunes, 60 g de roquette

    2 boules de mozzarella, 40 g de pignons de pins, 1 litre de bouillon de légumes

    1 c à café de miel liquide, 2 c à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe de vinaigre

    1 c à café de moutarde, sel, poivre

    Faites cuire le quinoa 10 à 12 mn dans le de légumes, égouttez, laissez refroidir

    Rincez, séchez la roquette, lavez, séchez les tomates cerises

    Coupez les poivrons en deux, retirez les membranes et les pépins

    Passez les 1/2 poivrons 20 minutes sous le gril du four, jusqu'à ce

    Que la peau noircisse, retirez-la, coupez la chair en lanières 

    Répartissez la roquette au fond des verrines, déposez-y 1/2 boule

    De mozzarella, 4 moitiés de tomate, du quinoa, des lanières de poivrons

    Faites griller dans le miel les pignons de pin, saupoudrez-en les verrines

    Assaisonnez d'une vinaigrette émulsionnée confectionnée en mélangeant

    La moutarde et le vinaigre et en montant ensuite la vinaigrette

    Avec l'huile de noix, salez, poivrez, servez frais

    Des idées

    Garnissez un moule à tarte de pâte brisée, piquez-la, répartissez 250 g de tomates cerises

    Battez 2 œufs avec 20 cl de crème liquide et 1 c à soupe de moutarde, salez, poivrez

    Assaisonnez d'herbes de Provence séchées, versez sur les tomates, ajoutez 125 g

    De bûche de chèvre en tranches, enfournez 30 à 40 mn à 180°C

    Léger et vite fait.....

    Jusqu'en septembre je ne publierai que le lundi, mercredi et vendredi !!!

     

     

     

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