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    Complet pour un soir....

    Pizza bolognaise à la dinde

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

    Complet pour un soir....

    2 boules de pâte à pizza, 500 g de dinde hachée, 500 g de coulis de tomate

    1 oignon, 1 carotte, 1 côte de céleri, 2 gousses d'ail, 100 g de parmesan

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Complet pour un soir....

    Pelez et hachez l'oignon, pelez la carotte, coupez-la en petit dés

    Coupez le céleri en petits dés, pelez en hachez les gousses d'ail 

    Préchauffez le four à 220°C (th.7)

    Complet pour un soir....

    Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle, faites-y

    Revenir 4 à 5 mn les oignons, la carotte, le céleri, ajoutez l'ail, cuire 1 mn

    Mettez sur feu vif, ajoutez la viande, laissez cuire 6 à 8 mn en remuant

    Complet pour un soir....

    Ajoutez le coulis de tomate, portez à ébullition

    Réduisez le feu, laissez cuire 8 à 10 mn, laissez refroidir

    Etalez les pâtes, placez-les sur la plaque du four

    Complet pour un soir....

    Répartissez dessus la sauce à la viande, parsemez de parmesan râpé

    Faites cuire au four 12 à 15 mn, déposez dessus des feuilles de roquette

    Et de basilic au moment de servir, accompagnez d'une salade

    Complet pour un soir....

     

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    Tarte aux légumes d'été

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

    150 g de farine, 3 œufs, 80 g de beurre + pour le moule, 100 g de girolles 

    2 courgettes, 4 tomates, 1 botte d'oignons fanes, 1/2 bouquet d'origan

    20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives noires dénoyautées

    100 g de gouda râpé, sel, poivre 

    Mélangez la farine, le beurre en dés, 1 œuf battu

    Roulez en boule, réfrigérez pendant 30 minutes

    Coupez les tomates et les courgettes en rondelles, salez, laissez dégorger 30 mn

    Nettoyez les girolles, émincez les oignons avec leurs tiges

    Essuyez les tomates et les courgettes, coupez les en rondelles

    Préchauffez le four à 1800C (th.6)

    Etalez la pâte, garnissez-en un moule beurré

    Répartissez les tomates, les courgettes, les oignons

    Mélangez la crème et les œufs restants, salez, poivrez, versez sur les légumes

    Parsemez d'olives en rondelles, des girolles, de l'origan

    Faites cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratinée

    Servez aussitôt ou tiède avec une salade verte

     

     

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    Avocats aux sardines

     

    Pour 4 personnes

    1 boîte de sardines, 2 avocats, 1 oignon doux, 1 citron 

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre

    Egouttez soigneusement les sardines, écrasez-les grossièrement à la fourchette

    Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux

    Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café

    Pelez, émincez l'oignon doux, réunissez ces ingrédients dans un saladier

    Arrosez du jus de citron et d'huile d'olive

    Ajoutez le piment, sel, poivre, mélangez délicatement

    Répartissez dans les coques évidées des avocats ou dans des coupelles

    Dégustez très frais en entrée

    Œufs mimosa allégés

    Au lieu de mélanger vos jaunes d'œufs avec de la mayonnaise

    Remplace-la par un avocat écrasé en purée

    Vos œufs seront beaucoup plus savoureux  

     

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    Tarte tomate jambon melon

     

     Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    1 pâte feuilletée au beurre, 4 tomates, 1 demi melon

    chiffonnade de jambon cru (pays ou parme), quelques feuilles de basilic

    1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Lavez, coupez les tomates en fines tranches, épépinez-les, épongez-les

    Mettez du papier sulfurisé dans un moule à tarte, déroulez-y la pâte

    Etalez la moutarde, posez dessus les tomates en rosace

    Versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez enfournez

    Pendant 30 à 40 mn la pâte doit être dorée et les tomates bien confites

    Laissez tiédir, et posez dessus les chiffonnades de jambon

    A l'aide d'une cuillère à pomme, extraire des petites boules de melon

    Disposez-les  sur la tarte, répartissez les feuilles de basilic

    Servez aussitôt avec une salade verte

    Encore toutes mes excuses si je ne peux passer chez chacune d'entre vous

    Je vous remercie de vos passages

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Petites quiches au fromage de chèvre

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn

    1 pâte brisée, 15 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 2 œufs

    150 g de fromage de chèvre, 4 tranches de viandes des Grisons

    Noix de muscade, beurre pour les moules, sel, poivre

    Etalez la pâte, prélevez 6 disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce

    Placez chaque disque dans des moules à tartelettes beurrés

    Piquez la pâte avec une fourchette, réservez-les

    Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, le fromage écrasé

    Mixez le tout, salez, poivrez, ajoutez 1 c à café de noix de muscade râpée 

    Et la viande des Grisons coupée en fines lanières

    Garnissez les tartelettes de ce mélange au fromage

    Faites cuire à four chaud 200°C (th.06) pendant 15 à 20 mn

    Couvrez d'une feuille e papier d'aluminium au trois quarts de la cuisson

    Démoulez en fin de cuisson et servez aussitôt avec une salade de saison

    Juste avant de passer les tartelettes au four, vous pouvez ajouter

    3 rondelles de fromage de chèvre sur chaque quiche

    Dans ce cas prévoyez 50 g de fromage supplémentaire

     

     

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