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    Salade de quinoa et petits légumes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 23 mn

    240 g de quinoa, 12 tomates cerises, 2 poivrons jaunes, 60 g de roquette

    2 boules de mozzarella, 40 g de pignons de pins, 1 litre de bouillon de légumes

    1 c à café de miel liquide, 2 c à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe de vinaigre

    1 c à café de moutarde, sel, poivre

    Faites cuire le quinoa 10 à 12 mn dans le de légumes, égouttez, laissez refroidir

    Rincez, séchez la roquette, lavez, séchez les tomates cerises

    Coupez les poivrons en deux, retirez les membranes et les pépins

    Passez les 1/2 poivrons 20 minutes sous le gril du four, jusqu'à ce

    Que la peau noircisse, retirez-la, coupez la chair en lanières 

    Répartissez la roquette au fond des verrines, déposez-y 1/2 boule

    De mozzarella, 4 moitiés de tomate, du quinoa, des lanières de poivrons

    Faites griller dans le miel les pignons de pin, saupoudrez-en les verrines

    Assaisonnez d'une vinaigrette émulsionnée confectionnée en mélangeant

    La moutarde et le vinaigre et en montant ensuite la vinaigrette

    Avec l'huile de noix, salez, poivrez, servez frais

    Des idées

    Garnissez un moule à tarte de pâte brisée, piquez-la, répartissez 250 g de tomates cerises

    Battez 2 œufs avec 20 cl de crème liquide et 1 c à soupe de moutarde, salez, poivrez

    Assaisonnez d'herbes de Provence séchées, versez sur les tomates, ajoutez 125 g

    De bûche de chèvre en tranches, enfournez 30 à 40 mn à 180°C

    Léger et vite fait.....

    Jusqu'en septembre je ne publierai que le lundi, mercredi et vendredi !!!

     

     

     

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    Presque tous les jours dans les journaux où à la télé

    Le même scénario revient, pour finir au tribunal

     

    Maître coq est mal vu, il chante trop ou trop tôt

    Rien n'est plus beau qu'un coq qui chante sur le tas de fumier

    A la campagne autrefois le paysan se levait au chant de ce beau monsieur

    Il faut qu'il finisse dans votre assiette en coq au vin, pour qu'on l'aime !!!

    Ah ces grenouilles qui mettent certains sur les nerfs

    Oh elles font trop de bruit, mais quand on aime la nature

    On supporte !!

    Ces cloches qui en sonnant les heures dérangent

    Sachez qu'autrefois le paysan n'avait pas de montre et quand

    Il était au champ, c'était les cloches qui lui donnaient l'heure !!!

    Une bonne grillade oui mais, pas de fumée ni d'odeur

    C'est pourtant bon une grillade l'été c'est ce que beaucoup aime

    Alors où est le problème !!!

    Et bien ce sont ces gens de la ville qui viennent s'installer à la campagne et qui ne veulent pas être déranger, pour beaucoup ils sortent de cette campagne mais ont tendance à l'oublier.

    C'est beau la campagne aussi quand on l'aime on accepte tout comme on accepte le bruit des trains, des avions, des motos et j'en passe, là on ne peut pas les arrêter alors.....

    Et vous j'attends vos réactions !!! 

     

     

     


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    Feuilleté au cantal et au paprika

     

    Pour 4 personnes

    1 tige de ciboule, 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté

    150 g de fromage de Salers râpé gros, 4 jaunes d'œufs, 1 c à café de paprika

    400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C, pelez, lavez la ciboule( à défaut 1 petit oignon blanc)

    Emincez-la, faites-la blanchir 4 à 5 mn, passez-la sous l'eau froide, égouttez-la

    Dans une saladier, mélangez le fromage blanc, le salers, ajoutez les jaunes d'œufs

    Le paprika, la ciboule blanchie, salez peu, poivrez généreusement

    Délayez le jaune d'œuf dans une cuillerée à soupe d'eau , étalez la pâte finement

    Découpez 4 disques de 15 cm de diamètre, allongez-les légèrement au rouleau

    Répartissez la farce sur les disques, badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf

    Rabattez la pâte pour former un chausson, pincez les bords pour les souder, égalisez au couteau

    Posez les chaussons sur une plaque à four légèrement huilée, dorez-les au jaune d'œuf

    Faites-les cuire au four 30 à 35 mn, servez dés la sortie du four avec une salade verte

     

     

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    Friands fromage de chèvre à l'orange

     

    Pour 8 portions

    100 g de pistaches émincées, 400 g de fromage de chèvre tendre

    Zestes fins de 2 grosses oranges, 2 c à café bombées d'origan séché

    3 feuilles de pâte de filo, 50 g de beurre + un peu pour les moules

    1 c à soupe de cumin noir, miel liquide, poivre

    Préchauffez le four à 220°C (th.7/8), beurrez un moule à muffins

    Versez les pistaches et le fromage de chèvre dans un grand saladier

    Ajoutez les zestes d'oranges, l'origan, le poivre, mélangez avec une fourchette

    Divisez la pâte en 8 portions égales, coupez les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm

    Superposez deux carrés pour former une étoile à 8 pointes, disposez-les dans les moules 

    A muffins, badigeonnez de beurre fondu, placez la garniture sur les feuilles

    Prenez un morceau de chute de pâte au creux de votre main, placez-le sur un friand

    Badigeonnez encore de beurre, saupoudrez de cumin, recommencez pour tous les friands

    Enfournez pour environ 25 mn, ajoutez un filet de miel, et servez

    Trucs et Astuces 

    Pour éviter que les pommes de terre ne s'imprègnent trop d'huile, arrosez-les d'abord

    Avec un peu de vin blanc sec pendant qu'elles sont chaudes, puis assaisonner normalement

    Si votre saumon fumé est trop desséché, faites-le cuire à la vapeur et accompagnez-le

    de petites pommes de terres cuites en robe des champs et de beurre frais

     

     

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    Quiche aux oignons

     

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 27 mn

    1 paquet de pâte brisée, 450 g d'oignons frais, 4 te lard fumé, 4 œufs

    40 g de beurre + 10 pour le moule, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre

    Dans une casserole d'eau bouillante plongez les tranches de lard 2 mn

    Egouttez-les, retirez la couenne, coupez-les en dés, pelez, émincez les oignons

    Faites-les revenir dans le beurre chaud 5 mn en les remuant

    Etalez la pâte au rouleau, tapissez-ne un moule à tarte beurré

    Disposez les oignons et les dés sur le fond de la pâte

    Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez, versez sur la tarte

    Faites cuire à four chaud à 230°C (th8) pendant 30 minutes

    Servez chaud avec une bonne salade

    Pour une saveur originale, ajoutez 1/2 cuillerée de cumin en poudre

    Des idées

    Avec des chutes de pâtes brisée : Etalez la pâte, coupez-la en portions

    Tartinez de sauce de tomate, ajoutez des dés de mozzarella, du jambon cru

    Des lamelles de champignons ou autre chose, faites cuire 7 mn, c'est près pour l'apéro

    Etalez des chutes de pâte brisée, saupoudrez de sucre et de poudre d'amandes

    Emballez dedans des fraises ou autre petits fruits, faites cuire une dizaine  

    De minutes, servez avec de la crème anglaise

      

     

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