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Par calacaline le 30 Septembre 2016 à 00:46
Facile à réaliser elle peut constituer un repas complet
Pizzas à le mozzarella et au basilic
Pour 4 pizzas - Préparation : 30mn - Repos :45 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
Pour la pâte
25 g de levure de boulange, 350 g de farine, 2 c à café d'huile d'olive
1 c à café e sel, huile pour la plaque
Pour la garniture
500 g de tomates pelées et épépinées en boîte, 125 g de mozzarella
2 c à soupe de basilic frais haché + du basilic frais pour décorer
4 c d'huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre
Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiédie, versez-la dans le bol du robot
La farine, le sel, l'huile, mixez pour obtenir une pâte lisse
Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer recouverte d'un torchon au chaud
Egouttez les tomates, mixez-les pour les réduire en purée
Coupez la mozzarella en très petits cubes, mélangez-la à la purée de tomates
Ajoutez le basilic haché, salez légèrement et poivrez
Travaillez la pâte sur le plan de travail, partagez-la en quatre parts, étalez la pâte
Posez les ronds sur la plaque du four huilée, étalez la purée de tomates
Saupoudrez la surface ses pizzas de parmesan et aspergez d'huile d'olive
Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four préchauffé à 240°C (th.8).
Décorez de basilic et servez aussitôt avec une salade
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Par calacaline le 16 Septembre 2016 à 00:22
Agréable pour recevoir !!
Mini flamiches
Pour 4 personnes
1 pâte brisée, 4 ou 5 poireaux, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche
Noix de muscade, 1/2 bouquet de ciboulette, 50 g de beurre
Beurre pour les moules, farine, sel, poivre
Lavez, retirez les racines et les 2/3 du vert des poireaux
Lavez-les, coupez-les en tronçons d'un centimètre
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux
Faites-les suer 10 mn en remuant délicatement
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7), étalez la pâte
Découpez 4 cercles dedans, piquez avec une fourchette
Puis garnissez-en les moules beurrés et farinés
Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez, poivrez
Parfumez de noix de muscade, ajoutez la ciboulette ciselée
Répartissez la fondue de poireaux sur les fonds de tartelettes
Versez la crème, faites cuire 25 mn environ
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Par calacaline le 2 Septembre 2016 à 00:31
Une entrée pleine de vitamines et de gaité
Pamplemousse surprise
Pour 2 personnes - préparation : 20 mn - pas de cuisson
2 pamplemousses blancs ou roses, 200 g de crevettes roses
1 boîte de chair de crabe, 1 poivron rouge, 1 batavia
Pour la mayonnaise
1 œuf, 1 c à soupe de moutarde, 2 dl d'huile, sel, poivre
Coupez les pamplemousses en deux, à l'aide d'une cuillère dentée ôtez la chair
Epluchez-la, réservez-la, recueillez le jus
Décortiquez les crevettes, ouvrez la boîte de crabe, égouttez-le, mettez le tout dans un bol
Lavez le poivron, coupez-le en petits dés, ajoutez-le dans le bol
Lavez la salade, conservez les feuilles les plus tendres
Préparez une mayonnaise, acidifiez-la avec une cuillerée à soupe de jus de pamplemousse
Versez-la dans le bon, ajoutez la chair du pamplemousse, mélangez, vérifiez l'assaisonnement
Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposez quelques feuilles de salade
Remplissez avec la préparation, servez bien frais
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 23 Juillet 2016 à 00:15
La mer et l'exotisme alliés pour notre plaisir
Avocats frais des marins pêcheurs
Pour 4 personnes
Préparations : 15 mn
Pas de cuisson
2 avocats
1 boîte de thon à l'huile de 200 g
1 oignon frais
Le jus d'un demi-citron
Quelques feuilles de romaine
Pour la sauce
2 c à soupe de jus de pamplemousse
2 c à soupe d'huile
1/2 c à café d'origan en poudre
2 c à soupe de persil haché
Sel, poivre
Coupez les avocats en deux, ôtez la chair sans abîmer la peau
Coupez-la en dés, mettez-la dans un saladier
Mélangez-la au jus de citron
Egouttez le thon, émiettez la chair à la fourchette
Pelez l'oignon et hachez-le , mettez-le dans le saladier
Fouettez longuement tous les ingrédients de la sauce
Ajoutez-les dans le saladier en mélangeant délicatement
Remplissez les avocats de ce mélange
Disposez-les sur un plat, décorez de feuilles de romaine
Accompagnez cette entrée de tartines de pain complet
Légèrement beurrées
Merci Manola
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Par calacaline le 16 Juillet 2016 à 00:16
Chaud ou froid à vous de décider !!!
Friands au saumon
Pour 8 friands
Préparation : 15 à 20 mn
cuisson : 15 à 20 mn
250 g de pâte feuilletée
1 boîte de saumon au naturel (425 g)
4 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe d'aneth haché
1 œuf dur
Un peu de farine
Quartiers de citrons
Brins d'aneth pour décorer
Sel, poivre
Egouttez le saumon, dans un saladier , l'écraser à la fourchette
Mélangez-le avec la mayonnaise, l'aneth haché, du sel et du poivre
Ecalez et hachez l'œuf, ajoutez-le à la farce
Etalez la pâte au rouleau, le plus finement possible
Sur le plan de travail fariné
Coupez la en 8 carrés
Mettez le huitième de la farce au centre de chaque carré
Repliez en triangle, appuyez fortement pour souder
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn
Décorez de quartiers de citron et de brins d'aneth
En entrée ou avec une salade
Merci Manola
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