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    Facile à réaliser elle peut constituer un repas complet

     

    Pizzas à le mozzarella et au basilic

    Pour 4 pizzas - Préparation : 30mn - Repos :45 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    Pour la pâte

    25 g de levure de boulange, 350 g de farine, 2 c à café d'huile d'olive

    1 c à café e sel, huile pour la plaque

    Pour la garniture

    500 g de tomates pelées et épépinées en boîte, 125 g de mozzarella

    2 c à soupe de basilic frais haché + du basilic frais pour décorer

    4 c d'huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre

    Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiédie, versez-la dans le bol du robot

    La farine, le sel, l'huile, mixez pour obtenir une pâte lisse

    Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer recouverte d'un torchon au chaud

    Egouttez les tomates, mixez-les pour les réduire en purée

    Coupez la mozzarella en très petits cubes, mélangez-la à la purée de tomates

    Ajoutez le basilic haché, salez légèrement et poivrez

    Travaillez la pâte sur le plan de travail, partagez-la en quatre parts, étalez la pâte 

    Posez les ronds sur la plaque du four huilée, étalez la purée de tomates

    Saupoudrez la surface ses pizzas de parmesan et aspergez d'huile d'olive

    Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four préchauffé à 240°C (th.8). 

    Décorez de basilic et servez aussitôt avec une salade

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Agréable pour recevoir !!

     

    Mini flamiches

    Pour 4 personnes

    1 pâte brisée, 4 ou 5 poireaux, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche

    Noix de muscade, 1/2 bouquet de ciboulette, 50 g de beurre

    Beurre pour les moules, farine, sel, poivre

    Lavez, retirez les racines et les 2/3 du vert des poireaux

    Lavez-les, coupez-les en tronçons d'un centimètre

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux

    Faites-les suer 10 mn en remuant délicatement

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7), étalez la pâte

    Découpez 4 cercles dedans, piquez avec une fourchette

    Puis garnissez-en les moules beurrés  et farinés

    Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez, poivrez

    Parfumez de noix de muscade, ajoutez la ciboulette ciselée

    Répartissez la fondue de poireaux sur les fonds de tartelettes

    Versez la crème, faites cuire 25 mn environ

     

     Merci Manola pour le cadre

     


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    Une entrée pleine de vitamines et de gaité

     

    Pamplemousse surprise

    Pour 2 personnes - préparation : 20 mn - pas de cuisson

    2 pamplemousses blancs ou roses, 200 g de crevettes roses

    1 boîte de chair de crabe, 1 poivron rouge, 1 batavia

    Pour la mayonnaise

    1 œuf, 1 c à soupe de moutarde, 2 dl d'huile, sel, poivre

    Coupez les pamplemousses en deux, à l'aide d'une cuillère dentée ôtez la chair

    Epluchez-la, réservez-la, recueillez le jus

    Décortiquez les crevettes, ouvrez la boîte de crabe, égouttez-le, mettez le tout dans un bol

    Lavez le poivron, coupez-le en petits dés, ajoutez-le dans le bol

    Lavez la salade, conservez les feuilles les plus tendres

    Préparez une mayonnaise, acidifiez-la avec une cuillerée à soupe de jus de pamplemousse

    Versez-la dans le bon, ajoutez la chair du pamplemousse, mélangez, vérifiez l'assaisonnement

    Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposez quelques feuilles de salade

    Remplissez avec la préparation, servez bien frais

     

     

    Merci Manola pour le cadre 

     


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    La mer et l'exotisme alliés pour notre plaisir

     

     

    Avocats frais des marins pêcheurs

    Pour 4 personnes

    Préparations : 15 mn

    Pas de cuisson

    2 avocats

    1 boîte de thon à l'huile de 200 g  

    1 oignon frais

    Le jus d'un demi-citron

    Quelques feuilles de romaine

    Pour la sauce

    2 c à soupe de jus de pamplemousse

    2 c à soupe d'huile

    1/2 c à café d'origan en poudre

    2 c à soupe de persil haché 

    Sel, poivre

    Coupez les avocats en deux, ôtez la chair sans abîmer la peau

    Coupez-la en dés, mettez-la dans un saladier

    Mélangez-la au jus de citron

    Egouttez le thon, émiettez la chair à la fourchette

    Pelez l'oignon et hachez-le , mettez-le dans le saladier

    Fouettez longuement tous les ingrédients de la sauce

    Ajoutez-les dans le saladier en mélangeant délicatement

    Remplissez les avocats de ce mélange

    Disposez-les sur un plat, décorez de feuilles de romaine

    Accompagnez cette entrée de tartines de pain complet

    Légèrement beurrées

     

     

     

     

     

     

    Merci Manola

     

     


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    Chaud ou froid à vous de décider !!!

     

    Friands au saumon

     

     

    Pour 8 friands

    Préparation : 15 à 20 mn

    cuisson : 15 à 20 mn 

    250 g de pâte feuilletée

    1 boîte de saumon au naturel (425 g)

    4 c à soupe de mayonnaise

    1 c à soupe d'aneth haché

    1 œuf dur

    Un peu de farine

    Quartiers de citrons

    Brins d'aneth pour décorer

    Sel, poivre

    Egouttez le saumon, dans un saladier , l'écraser à la fourchette

    Mélangez-le avec la mayonnaise, l'aneth haché, du sel et du poivre

    Ecalez et hachez l'œuf, ajoutez-le à la farce

    Etalez la pâte au rouleau, le plus finement possible

    Sur le plan de travail fariné

    Coupez la en 8 carrés

    Mettez le huitième de la farce au centre de chaque carré 

    Repliez en triangle, appuyez fortement pour souder

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn

    Décorez de quartiers de citron et de brins d'aneth

    En entrée ou avec une salade

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci Manola

     

     

     


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