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Par calacaline le 31 Mars 2016 à 00:08
Et ne me dites pas que vous ne les aimez pas !!!
Moi je les adore, mais faites maison !!!
Pizza aux artichauts
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 mn
300 g de farine
20 g de levure de boulanger
300 g de tomates
400 g de cœurs d'artichauts en boîte
100 g de salami en fines rondelles
200 g de mozzarella
10 olives noires dénoyautées
10 g de beurre
12,5 cl d'eau
3 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'origan en poudre
1 pincée de basilic ciselée
1 pincée de romarin en poudre
Sel
Mettez la farine dans une terrine,
Brisez la levure au centre
Mélangez-la à la farine avec un peu d'eau tiède
Laissez reposer 15 mn
Ajoutez le reste de l'eau
1/2 c à café de sel et le beurre ramolli
Travaillez la pâte pendant 10 mn
Laissez-la reposer 30 mn
Divisez la pâte en deux morceaux
Abaissez-les en deux ronds
Etalez-les sur la plaque du four huilée
Pelez les tomates, coupez-les en petits morceaux
Coupez les fonds d'artichauts en quartiers
Coupez les olives en deux
Emincez la mozzarella en tranches.
Répartissez les tomates et le salami sur les deux pizzas
Ajoutez-y les cœurs d'artichauts, la mozzarella, les olives
saupoudrez d'origan, de basilic, de romarin
Arrosez d'huile, laissez reposer 15 mn
Faites cuire au four à 220°C (th.7) à mi-hauteur 25 mn
Servez chaud avec une salade.
merci Manola pour le cadre .
15 commentaires -
Par calacaline le 10 Mars 2016 à 00:16
Avec des légumes frais
ou avec un reste de ratatouille..
Belle niçoise
Pour 4 personnes
1 pâte brisée maison ou autre
4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
2 oignons
4 œufs*
20 cl de lait
50 g de parmesan
1 bouquet de cerfeuil
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre
Etalez la pâte dans un moule beurré
Piquez-la avec une fourchette, réservez au frais.
Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates
Coupez-les en dès.
Lavez les courgettes et aubergines
Ôtez les extrémités, coupez-les en dès.
Pelez et émincez les oignon
Faites-les revenir 2 mn dans une sauteuse huilée
Ajoutez les autres légumes, salez, poivrez
Faites cuire 30 mn à feu doux en remuant
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Recouvrez la pâte de papier cuisson
Et de légumes secs, enfournez 20 mn
Retirez le papier et les légumes secs.
Râpez le parmesan
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez
Mélangez aux légumes, versez sur la tarte
Enfournez pendant 15 mn
Parsemez la tarte de cerfeuil ciselé
Dégustez-la chaude ou tiède
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17 commentaires -
Par calacaline le 4 Mars 2016 à 00:05
Pour le week-end, si vous êtes pressées
Feuilletés au fromage de chèvre
Pour 10 feuilletée
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn ou plus
600 g de pâte feuilletée congelée
300 g de feta
1 à 2 c à soupe de crème fraîche
1 œuf
3 brins de persil
Sel, poivre.
Faites décongeler la pâte à température ambiante.
Hachez le persil, écrasez la feta à la fourchette
Mélangez persil, feta, crème fraîche pour obtenir une farce
Salez modérément si la le fromage est salé, poivrez.
Abaissez la pâte sur une surface farinée,
Découpez-la en 10 carrés
Préchauffez le four à 180°
Séparez le blanc d'œuf du jaune
Badigeonnez les bords des carrés avec le blanc
Répartissez la préparation sur la moitié des carrés
Rabattez l'autre moitié par dessus, soudez les bords
Dorez le dessus avec le jaune d'œuf battu
Déposez les feuilletés sur la plaque du four
Faites-les cuire à mi-hauteur
Servez chaud ou tiède.
Vous pouvez confectionner une farce composée
De 3 tomates coupées en dés, 300 g de jambon
Une botte d'oignon blancs finement ciselés
Et 100 g de gouda râpé
Où une variante au poisson :
Mélangez du maïs, une boîte de thon au naturel
2 œufs durs, de l'aneth haché
Aromatisez au paprika
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Par calacaline le 19 Février 2016 à 00:07
Une pâte très moelleuse et délicieuse
Quiche campagnole
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Repos pour la pâte : 30 mn
200 g de farine + 1 c à soupe
120 g de beurre
100 g de fromage frais demi-sel
50 de fromage blanc, 50 g de crème
150 g de saucisson
50 g de Saint Paulin, 80 g de gruyère
2 pincées de noix de muscade râpée
2 œufs
Sel, poivre
Dans un saladier, mettez la farine et 100 g de beurre ramolli, le fromage frais demi-sel, mélangez le tout avec une fourchette puis avec les mains. Laissez cette pâte reposer30 mn au réfrigérateur.
Coupez le saucisson en bâtonnets.Râpez le gruyère et le Saint Paulin.Chauffez 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Mélangez-y la cuillerée de farine, délayez avec le lait froid Cuisez en tournant sans cesse jusqu'à ébullition, salez; poivrez.
Ajoutez la muscade, la moitié du fromage râpé et le saucisson. Laissez tiédir quelques minutes avant d'y ajouter les 2 jaunes d'œufs et la crème. Battez les blancs en neige, ajoutez-les au mélange en battant bien.
Etalez la pât, mettez-la dans un moule à tarte beurré, piquez le fond et versez-y le mélange. Saupoudrez du fromage râpé restant. Faites cuire à four chaud 190°C (th.6) pendant 30 minutes.
Si vous avez un mixer en 2 secondes vous réaliserez la pâte, farine, beurre et fromage frais s'amalgameront à la perfection.
merci Manola pour le cadre .
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Par calacaline le 9 Février 2016 à 00:11
Une recette savoureuse qui se prépare facilement
Tartelettes aux foies de volaille
Pour 4 tartelettes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
300 g de pâte brisée
500 g de foies de volaille
100 g de beurre
2 c à soupe de cognac
5 œufs
2 c à soupe de crème fraîche
Sel, poivre.
Etalez la pâte brisée et tapissez-en 4 moules à tartelettes beurrés
Garnissez-les de papier d'aluminium et de légumes secs.
Mettez-les à cuire dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7)
Au bout de 15 mn de cuisson, retirez le papier et les légumes.
Laissez encore cuire 8 à 10 mn, sortez-les du four
Pendant ce temps, coupez les foies de volaille en petits morceaux
Faites-les sauter avec 30 g de beurre pendant 4 à 5 mn,
jusqu'à ce qu'ils soient dorés tout en restant rosés, salez, poivrez
Versez le cognac, retirez du feu et flambez.
Posez les foies d&ans une assiette
Cassez les œufs dans la poêle de cuisson des foies en ajoutant 60 g de beurre, salez, . poivrez.
Faites cuire sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.
Lorsque les œufs brouillés deviennent crémeux, ajoutez les 2 c à soupe de crème fraîche.
Remuez délicatement et retirez du feu.
Garnissez les tartelettes avec les foies de volaille sautés, recouvrez avec les œufs brouillés.
Parsemez le dessus de chaque tartelette avec le reste du beurre coupé en petits morceaux.
Faites gratiner quelques instants sous le gril du four très chaud.
Servez aussitôt avec une salade frisée.
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