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    mmm

     

    Et ne me dites pas que vous ne les aimez pas !!!

    Moi je les adore, mais faites maison !!!

     

    mmm

     

     Pizza aux artichauts

    mmm

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn

    Repos : 1 heure

    Cuisson : 25 mn

    mmm

    300 g de farine

    20 g de levure de boulanger

    300 g de tomates

    400 g de cœurs d'artichauts en boîte

    100 g  de salami en fines rondelles

    200 g de mozzarella

    10 olives noires dénoyautées

    10 g de beurre

    12,5 cl d'eau

    3 c à soupe d'huile d'olive

    1 pincée d'origan en poudre

    1 pincée de basilic ciselée

    1 pincée de romarin en poudre

    Sel

    mmm

    Mettez la farine dans une terrine,

    Brisez la levure au centre

    Mélangez-la à la farine avec un peu d'eau tiède

    Laissez reposer 15 mn

    mmm

    Ajoutez le reste de l'eau

    1/2 c à café de sel et le beurre ramolli

    Travaillez la pâte pendant 10 mn

    Laissez-la reposer 30 mn

    mmm 

    Divisez la pâte en deux morceaux

    Abaissez-les en deux ronds

    Etalez-les sur la plaque du four huilée

    mmm

     Pelez les tomates, coupez-les en petits morceaux

    Coupez les fonds d'artichauts en quartiers

    Coupez les olives en deux

    Emincez la mozzarella en tranches.

    mmm

     Répartissez les tomates et le salami sur les deux pizzas

    Ajoutez-y les cœurs d'artichauts, la mozzarella, les olives

    saupoudrez d'origan, de basilic, de romarin

    Arrosez d'huile, laissez reposer 15 mn

    mmm

    Faites cuire au four à 220°C (th.7) à mi-hauteur 25 mn

    Servez chaud avec une salade.

     

    mmm

     

     

      

     

    merci Manola pour le cadre . 

     

     

     


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    mmmm

     

    Avec des légumes frais

    ou avec un reste de ratatouille..

     

    mmmm

     

    Belle niçoise

    mmmm

    Pour 4 personnes 

    mmmm

    1 pâte brisée maison ou autre

    4 tomates

    2 courgettes

    1 aubergine

    2 oignons

    4 œufs*

    20 cl de lait 

    50 g de parmesan

    1 bouquet de cerfeuil

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre 

    mmmm

    Etalez la pâte dans un moule beurré

    Piquez-la avec une fourchette, réservez au frais.

    mmmm

    Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates

    Coupez-les en dès.

    Lavez les courgettes et aubergines

    Ôtez les extrémités, coupez-les en dès.

    mmmm

    Pelez et émincez les oignon

    Faites-les revenir 2 mn dans une sauteuse huilée

    Ajoutez les autres légumes, salez, poivrez

    Faites cuire 30 mn à feu doux en remuant

    mmmm

     Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Recouvrez la pâte de papier cuisson

    Et de légumes secs, enfournez 20 mn

    Retirez le papier et les légumes secs.

    mmmm

    Râpez le parmesan

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait

    Ajoutez le parmesan, salez, poivrez

    Mélangez aux légumes, versez sur la tarte

    mmmm

    Enfournez pendant 15 mn

    Parsemez la tarte de cerfeuil ciselé

    Dégustez-la chaude ou tiède

     

    mmmm

     

     

     

     

     

     
     

        Merci Manola pour le cadre

     


     

     

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    mmm

     

    Pour le week-end, si vous êtes pressées

    mmm

    Feuilletés au fromage de chèvre 

    mmm

     Pour 10 feuilletée

    Préparation : 40 mn

    Cuisson : 15 mn ou plus 

    mmm

    600 g de pâte feuilletée congelée

    300 g de feta

    1 à 2 c à soupe de crème fraîche

    1 œuf

    3 brins de persil

    Sel, poivre.

    mmm

    Faites décongeler la pâte à température ambiante.

    Hachez le persil, écrasez la feta à la fourchette

    Mélangez persil, feta, crème fraîche pour obtenir une farce

    Salez modérément si la le fromage est salé, poivrez.

    mmm

     Abaissez la pâte sur une surface farinée,

    Découpez-la en 10 carrés

    Préchauffez le four à 180°

    mmm

     Séparez le blanc d'œuf du jaune

    Badigeonnez les bords des carrés avec le blanc

    Répartissez la préparation sur la moitié des carrés

    Rabattez l'autre moitié par dessus, soudez les bords

    Dorez le dessus avec le jaune d'œuf battu 

    mmm

     Déposez les feuilletés sur la plaque du four

    Faites-les cuire à mi-hauteur

    Servez chaud ou tiède. 

    mmm

     Vous pouvez confectionner une farce composée

    De 3 tomates coupées en dés, 300 g de jambon

    Une botte d'oignon blancs finement ciselés

    Et 100 g de gouda râpé 

    mmm

     Où une variante au poisson :

    Mélangez du maïs, une boîte de thon au naturel

    2 œufs durs, de l'aneth haché

    Aromatisez au paprika

     

    facile !!!

      

     

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

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    jl

    Une pâte très moelleuse et délicieuse

     

    jl

    Quiche campagnole

    jl

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 35 mn

    Repos pour la pâte : 30 mn

    jl

    200 g de farine + 1 c à soupe 

    120 g de beurre

    100 g de fromage frais demi-sel 

    50 de fromage blanc, 50 g de crème

    150 g de saucisson

    50 g de Saint Paulin, 80 g de gruyère

    2 pincées de noix de muscade râpée

    2 œufs

    Sel, poivre

    jl

    Dans un saladier, mettez la farine et 100 g de beurre ramolli, le fromage frais demi-sel, mélangez le tout avec une fourchette puis avec les mains. Laissez cette pâte reposer30 mn au réfrigérateur.

    jl

    Coupez le saucisson en bâtonnets.Râpez le gruyère et le Saint Paulin.Chauffez 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Mélangez-y la cuillerée de farine, délayez avec le lait froid Cuisez en tournant sans cesse jusqu'à ébullition, salez; poivrez.

    jl

     Ajoutez la muscade, la moitié du fromage râpé et le saucisson. Laissez tiédir quelques minutes avant d'y ajouter les 2 jaunes d'œufs et la crème. Battez les blancs en neige, ajoutez-les au mélange en battant bien.

    jl

     Etalez la pât, mettez-la dans un moule à tarte beurré, piquez le fond et versez-y le mélange. Saupoudrez du fromage râpé restant. Faites cuire à four chaud 190°C (th.6) pendant 30 minutes.

    jl

    Si vous avez un mixer en 2 secondes vous réaliserez la pâte, farine, beurre et fromage frais s'amalgameront à la perfection. 

    jl

       

    merci Manola pour le cadre . 

     


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    Savoureux

     

    Savoureux

    Une recette savoureuse qui se prépare facilement

     

    Savoureux

     

    Tartelettes aux foies de volaille

    Savoureux

    Pour 4 tartelettes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 25 mn 

     

    Savoureux

    300 g de pâte brisée

    500 g de foies de volaille

    100 g de beurre

    2 c à soupe de cognac

    5 œufs  

    2 c à soupe de crème fraîche

    Sel, poivre.

     

    Savoureux

    Etalez la pâte brisée et tapissez-en 4 moules à tartelettes beurrés

    Garnissez-les de papier d'aluminium et de légumes secs.

    Mettez-les à cuire dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7)

    Au bout de 15 mn de cuisson, retirez le papier et les légumes.

    Laissez encore cuire 8 à 10 mn, sortez-les du four

     

    Savoureux

     Pendant ce temps, coupez les foies de volaille en petits morceaux

    Faites-les sauter avec 30 g de beurre pendant 4 à 5 mn,

    jusqu'à ce qu'ils soient dorés tout en restant rosés, salez, poivrez

    Versez le cognac, retirez du feu et flambez.

    Posez les foies d&ans une assiette

     

    Savoureux

    Cassez les œufs dans la poêle de cuisson des foies en ajoutant 60 g de beurre, salez, . poivrez.

    Faites cuire sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.

    Lorsque les œufs  brouillés deviennent crémeux, ajoutez les 2 c à soupe de crème fraîche.

    Remuez délicatement et retirez du feu.

     

    Savoureux

    Garnissez les tartelettes avec les foies de volaille sautés, recouvrez avec les œufs brouillés.

    Parsemez le dessus de chaque tartelette avec le reste du beurre coupé en petits morceaux.

    Faites gratiner quelques instants sous le gril du four très chaud.

    Servez aussitôt avec une salade frisée.

     

    Savoureux

     

     

      

     

      

    Merci Manola 

     


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