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    au fourneau

    au fourneau

    Un repas complet si vous l'accompagnez d'une salade

     

    Très bon !!

    Chaussons au crabe et aux brocolis

    Très bon !!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 35 mn

    Très bon !!

    500 g de pâte feuilletée

    1 boîte de crabe égoutté

    1 bouquet de brocolis

    225 g de fromage blanc en faisselle

    1 sachet de parmesam

    1 jaune d'œuf

    Sel, poivre

    Très bon !!

    Laissez égoutter le fromage blanc 1 heure. Lavez et faites cuire à l'eau bouillante salée les queues de brocolis 10 mn et 5 mn les bouquets. Egouttez, hachez grossièrement, laissez refroidir.

    Très bon !!

     Mélangez-les avec le fromage blanc, le parmesan, le crabe émietté, salez , poivrez. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, coupez 8 ronds de 15 cm de diamètre.

    Très bon !!

     Répartissez la farce sur une moitié des ronds, enduisez le bord de l'autre moitié de jaune d'œuf, repliez et soudez, appuyez fortement avec les dents d'une fourchette.

    Très bon !!

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 15 à 20 mn. Servez chaud. Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffer au mini-four. 

    Très bon !!

      

    merci Manola pour le cadre . 

     

     

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    au fourneau

    au fourneau

    Un joli plat d'entrée 

    au fourneau

    Feuilleté à la saucisse

    au fourneau

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    cuisson : 40 à 45 mn

    au fourneau

    1 paquet de pâte feuilletée

    1 poivron, 1 oignon

    12 c à soupe de coulis de tomate

    450 g de chair à saucisse

    1 pomme pelée et hachée

    1 c à café de sauge hachée

    2 œufs battus

    2 c à soupe de lait

    1 c à soupe d'huile

    Sel, poivre

    au fourneau

     Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez l'oignon coupé menu et le poivron épépiné et haché grossièrement, faites cuire en remuant. Mélangez le coulis de tomate, salez, poivrez, laissez refroidir. 

    au fourneau

    Mélangez la chair à saucisse avec la pomme, la sauge un œuf et du poivre. Etalez la pâte en un rectangle de 25  sur 36 cm. déposez au centre dans la longueur la préparation de poivron et ensuite celle de la saucisse.

    au fourneau

    Mélangez l'autre œuf au lait et badigeonner les bords de la pâte. Faire de chaque côté dans la longueur des entailles de 25 cm de long. Repliez les deux côtés courts sur la farce et enfermez en repliant par dessus les côtés longs, comme pour faire une tresse.

    au fourneau

    Posez le feuilleté sur la plaque du four, badigeonnez d'œuf. Faites cuire à four chaud th.6 30 à 40 mn, le dessus doit être bien doré. Servez froid.

    au fourneau

      

    merci Manola pour le cadre . 

     

     


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    jac

    Entrée copieuse ou plat unique aux accents marins

     

    jac

     

    Crêpes aux fruits de mer

     jac

     Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 35 mn

    Repos 2 heures

     Pour 12 crêpes

    100 g de farine

    2 oeufs

    1/3 de litre de lait

    50 g de beurre fondu

     jac

     Pour la garniture

    1 litre de moules

    1 l de coques

    250 g de crevettes

    100 g de beurre

    1 cuillerée de farine

    1 verre de vin blanc

    1 verre de lait

    Sel, poivre.

     jac

     Faites tiédir le lait et le beurre dans une casserole. dans une grande jatte, mettez les œufs, la farine, travaillez énergiquement, barrez en versant le lait progressivement. Laissez reposer 2 heures. 

     jac

     Confectionnez les crêpes dans une poêle huilée, conservez-les au chaud. Lavez les moules et les coques faites-les ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout, sortez-les de leurs coquilles. Epluchez les crevettes, réservez.

     jac

     Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez d'une cuillerée de farine, tournez vivement et mouillez avec le vin blanc et le lait. Laissez cuire doucement sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. Vérifiez l'assaisonnement  (sel, poivre).

     jac

     Ajoutez les moules, coques et crevettes, garnissez chaque crêpe. Servez 2 crêpes par personne en entrée, 3 pour un plat principal, accompagnées de salade. S'il y a des crêpes supplémentaires, nappez-les de sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé, faites gratiner au four.

     

    jac

      

     

    merci manola

     

     


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    Un bon mariage !!!!!

     

          Un plat facile à réaliser, mais un peu cher...

     

     

    Corolles de foie gras chaud aux clémentines

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 15 mn

    1 blog de foire gras de canard de 500 g

    2 c à soupe de miel

    4 clémentines corse

    5 cl de banyuls rouge

    4 feuilles de brick

    10 cl de fond de volaille

    1 poignée de mesclun

    Sel, poivre

    Préchauffez le four th.6, taillez 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick, chemisez-en 4 moules à tartelettes, faites-les dorer 5 mn au four.

    Coupez le foie gras en 4 tranches épaisses, Faites caramélisez le miel dans une casserole. Ajoutez le jus de 2 clémentines et le banyuls, laissez réduire 5 mn, versez le fond de volaille, faites mijoter jusqu'à obtention d'une sauce.

    Ajoutez les quartiers des 2 clémentines restantes et réservez au chaud. Poêlez le foie gras assaisonné 3 mn de chaque côté. Répartissez la salade dans les corolles de brick, surmontez de foie gras, nappez de sauce aux clémentines.

     


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    Si un jour vous êtes pressées

    Un entrée au goût relevé, facile à préparer.

     

     

    Cocktail de macédoine au roquefort

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 3 mn

    1 boîte de macédoine de légumes (480 g)

    100 g de roquefort

    50 g de cerneaux de noix

    8 œufs de caille, 8 tomates cerise

    100 g de crevettes roses décortiquées

    2 c à soupe de crème

    1 c à café de moutarde

    1 c à café de vinaigre

    1 c à soupe de ciboulette hachée

    Quelques feuilles de laitue

    Sel, poivre.

    Faites cuire les œufs de caille 3 mn dans l'eau bouillante, laissez refroidir, décortiquez-les, coupez-les en deux. Egouttez la macédoine.

    Dans un bol, mélangez la ciboulette avec la crème, la moutarde et le vinaigre. Sur chaque assiette, dressez une ou deux feuilles de laitue. Parsemez de macédoine de légumes.

    Disposez ensuite les œufs de caille, les crevettes, les tomates cerises, les noix, le roquefort émietté. Versez la sauce, salez, poivrez, servez bien frais. Vous pouvez utiliser des restes de légumes cuits à l'eau à la place de la macédoine.

     


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