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    On les aime !!! 

     Croustillants et dorés en entrée ou simplement pour le repas du soir avec une salade.

     

    Friands à la viande

    Pour 6 friands

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 25 à 30 mn

    350 g de pâte feuilletée

    Un jaune d'œuf

    Pour la garniture

    100 g de filet de porc

    100 g de noix de veau

    100 g de lard

    1 pincée mélange quatre-épices

    6 tranches fines de jambon blanc

    Sel

    Préparez la garniture, dans un mixeur électrique, hachez le filet de porc, la noix de veau, le lard. Salez, assaisonnez de quatre-épices. Mélangez la préparation.

    Préchauffez le four 210°C (th.7). Etalez la pâte en formant une grande abaisse  rectangulaire. A l'aide d'un couteau, découpez six rectangles de 14 sur 12 cm.

    Sur chaque tranche de jambon, étalez un sixième de la farce et roulez les tranches pour former des petits boudins. Déposez une tranche roulée sur chaque rectangle de pâte.

    Repliez les rectangles dans le sens de la largeur et soudez les bords. Badigeonnez chaque friand au jaune d'œuf détendu à l'eau et enfournez pour 25 à 30 mn. Servez chaud.

    Trucs et Astuces

    Pour une omelette plus légère : Battez les blancs d'œufs en neige, puis mélangez-les délicatement aux jaunes. Vous obtiendrez une délicieuse omelette légère et onctueuse.


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    Simplicité !!!

    Elles sont charnues, croquantes et jolies les !!!

     

    Ah la belle rouge !!

    Marmandaises au roquefort

    Ah la belle rouge !!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Pas de cuisson

    Ah la belle rouge !!

    4 grosses tomates de Marmande

    150 g de roquefort

    1 cœur de céleri branche

    100 g de crème

    2 pincées de paprika

    1 botte de ciboulette

    4 radis

    Sel, poivre

    Ah la belle rouge !!

    Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune

    Avec une cuillère retirez une partie de l'intérieur

    Coupez-les légèrement à la base pour qu'elles soient stables

    Saupoudrez l'intérieur de sel

    Retournez-les sur une planche pendant 15 mn.

    Ah la belle rouge !!

    Ecrasez le roquefort à la fourchette avec le paprika

    Lavez le cœur de céleri, râpez-les avec une grille à gros trous

    Ajoutez-le au roquefort avec la crème

    Salez, poivrez, mélangez pour obtenir une mousse homogène.

    Ah la belle rouge !!

    Epongez l'intérieur des tomates avec du papier absorbant

    Remplissez-les de ce mélange

    Saupoudrez de ciboulette ciselée

    Servez sur un lit de laitue

    Décorez de radis taillée en fleurs.

    Ah la belle rouge !!

    Vous pouvez ajouter à ce mélange

    Un trait d'Armagnac, ou une pointe d'ail

    Ah la belle rouge !!

    Trucs et Astuces

    Quand vous préparez un bouillon maison, congelez le surplus dans des bacs à glaçons et utilisez les cubes au fur et à mesure sans les décongeler pour parfumer les ragoûts et les sauces.

    Ah la belle rouge !!

     


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    Délicieux  !!!

     

    Pour un délicieux souper

     

     Tarte basquaise au piment d'Espelette

    Pour 6 personne

    Préparation : 45 mn

    Cuisson : 1 h 20

    250 g de pâte brisée toute prête

    2 tomates

    1 petite courgette

    1 petite aubergine

    1 oignon, i gousse d'ail

    2 boîtes de thon à l'huile

    25 cl de crème liquide

    2 œufs + 1 jaune

    4 cl d'huile d'olive

    Sel au piment d'Espelette

    Sel, poivre.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Pelez tous les légumes, taillez-les en morceaux

    Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive

    L'oignon et l'ail, puis la courgette et l'aubergine

    Terminez par les tomates épépinées.

    Laissez cuire 15 à 25 mn.

    Dans un bol, mélangez les 2 œufs et le jaune

    La crème, le sel au piment d'Espelette, le poivre

    Egouttez le thon.

    Etendez la pâte en lui faisant épouser la forme d'un moule

    Piquez le fond avec la fourchette, précuire à blanc 10 à 15 mn

    Mélangez le thon et les légumes, garnissez-en la tarte

    Pour un délicieux souper !!!

    Versez dessus le mélange aux œufs

    Remettez à cuire 30 à 40 mn

    Servez avec une salade verte.

    Trucs et Astuces

    Surprise des amis arrivent à l'improviste

    Pas de gâteaux d'apéritifs en vue

    Prendre le reste d'une baguette (d'hier), coupez en tranches fines

    Posez quelques lardons, saupoudrez de gruyère

    Passez 5 mn sous le gril du four

    Voilà de superbes canapés pour l'apéritif.

     

     


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