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Par calacaline le 17 Juillet 2017 à 00:35
Salade provençale au fromage frais
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 5 mn
1 laitue, 1/4 de bouquet de basilic, 1 bouquet de ciboulette, 6 tomates
180 g d'haricots verts, 1 poivron rouge, 75 g de fromage frais, 60 g d'anchois
3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de xérès, 125 g de baguette, sel, poivre
Préparez la salade, plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante
Retirez la peau, les pépins, coupez la chair en quatre
Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante, plongez-les dans l'eau froide
Pelez les poivrons, coupez-les en fines lamelles
Confectionnez des fagots avec les haricots, les anchois, les poivrons
Déposez dans une jatte le fromage, le basilic ciselé, 1 c à s d'huile, mélangez
Faites griller 8 morceaux de baguette
Etalez le mélange de fromage frais, parsemez de ciboulette ciselée
Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive restante et le vinaigre
Déposez dans un saladier les feuilles de laitue, mettez les quartiers de tomates
Au centre en orientant les pointes vers l'extérieur, déposez les fagots sur les côtés
Assaisonnez, ajoutes les tranches de baguette garnies de fromage frais
Décorez avec du basilic
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Par calacaline le 3 Juillet 2017 à 00:27
Salade grecque
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Pas de cuisson
1 oignon violet moyen, 1/2 romaine, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 2 grosses tomates
8 olives noires dénoyautées, 100 g de feta, 1à2 c à soupe de persil haché
Pour la sauce : 4 c soupe d'huile d'olive,2 c à soupe de jus de citron,
1 gousse d'ail écrasée, 1/2 c à café d'origan, 1/2 c à café de miel liquide, sel, poivre
Epluchez l'oignon, coupez-le en rondelles, mettez-le dans une passoire
Faites couler de l'eau bouillante dessus, rincez à l'eau froide, égouttez, réservez
Mettez les ingrédients de la sauce dans un bocal avec un couvercle à visser
Secouez pour bien mélanger le tout, versez 2 c à soupe de sauce sur l'oignon
Mélangez, laissez macérer le temps de préparer la salade
Lavez le concombre, le poivron, les tomates, épluchez le concombre
Coupez -les en tranches fines, réservez-les
Lavez la romaine, coupez les feuilles en morceaux, posez-la sur chaque assiette
Disposez concombre, poivron, tomates et rondelles d'oignon
Ajoutez les olives coupées en rondelles et le fromage émietté
Saupoudrez de persil haché, arrosez avec le reste de la sauce.
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Par calacaline le 23 Juin 2017 à 00:16
Quiches feuilletées à la mozzarella
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 rouleau de pâte feuilletée, 125 g de mozzarella, 2 œufs
250 g de champignons de Paris et chanterelles
10 cl de crème, 3 brins de thym, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th.7), nettoyez les champignons,
Coupez-les en lamelles, poêlez-les 5 mn à feu vif dans un filet d'huile
Dés que l'eau est évaporée, ajoutez l'ail pelé et émincé
Le thym effeuillé, salez, poivrez, réservez
Battez les œufs, la crème, sel et poivre, coupez la mozzarella en 8 tranches
Déroulez la pâte, garnissez 4 moules à tartelettes
Piquez les fonds de pâte à la fourchette, répartissez les champignons
Nappez de crème aux œufs, posez dessus les tranches de mozzarella
Faites cuire 25 mn au four, servez aussitôt avec une salade verte
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Par calacaline le 19 Juin 2017 à 00:42
Salade folle au quinoa
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn - Repos : 2 heures
150 g de quinoa, 1 patate douce, 8 radis, 1 petite boîte d'haricots rouges
2 c à soupe de cranberries séchées, 2 c à soupe de pistaches décortiquées
1 avocat, 3 brins de basilic, 1 citron, huile d'olive, paprika, sel, poivre
Mettez à réhydrater les cranberries dans un bol d'eau chaude
Pelez la patate douce, coupez-la en dés, arrosez-la d'un filet d'huile
Faites-la rôtir 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°C en mélangeant 2 fois
Rincez le quinoa dans une passoire, faites-le cuire à l'eau bouillante salée 15 mn
Egouttez les haricots rouges, bien les rincer, pelez l'avocat, citronnez-le
Lavez les radis, coupez-les en tranches fines, concassez les pistaches
Ciselez le basilic, dans un saladier mélangez, 3 c à soupe d'huile d'olive,
Le jus de citron restant, un peu de paprika, sel et poivre
Ajoutez tous les ingrédients préparés, mélangez
Réservez au frais jusqu'au moment de servir
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Par calacaline le 15 Juin 2017 à 00:04
Pizza aux aubergines
Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 mn
200 g de farine, 15 g de levure de boulanger,600 g d'aubergines
300 g de viande de bœuf dans le filet,300 g de tomates, 2 gousses d'ail
100 g de pecorino râpé,10 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café d'herbes de Provence, sel, poivre
Confectionnez une pâte avec la farine, la levure, 12,5 cl d'eau froide
1 cuillerée à soupe d'huile, demi-cuillerée de sel
Taillez la viande de bœuf en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur
Faites-la mariner 20 mn dans 2 c à soupe d'huile d'olive et les herbes
Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, préchauffez le four à 220°C (th.7)
Lavez les aubergines et les tomates, émincez-les en rondelles
Abaissez la pâte, tapissez un moule à pizza ou un moule à tarte huilé
Déposez la viande, les aubergines, les tomates, salez, poivrez
Parsemez d'ail, de pecorino râpé, de noisettes de beurre
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 30 mn
Servez chaud avec une bonne salade
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