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    Salade provençale au fromage frais

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson : 5 mn

    1 laitue, 1/4 de bouquet de basilic, 1 bouquet de ciboulette, 6 tomates

    180 g d'haricots verts, 1 poivron rouge, 75 g de fromage frais, 60 g d'anchois

    3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de xérès, 125 g de baguette, sel, poivre

    Préparez la salade, plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante

    Retirez la peau, les pépins, coupez la chair en quatre

    Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante, plongez-les dans l'eau froide

    Pelez les poivrons, coupez-les en fines lamelles

    Confectionnez des fagots avec les haricots, les anchois, les poivrons

    Déposez dans une jatte le fromage, le basilic ciselé, 1 c à s d'huile, mélangez

    Faites griller 8 morceaux de baguette

    Etalez le mélange de fromage frais, parsemez de ciboulette ciselée

    Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive restante et le vinaigre

    Déposez dans un saladier les feuilles de laitue, mettez les quartiers de tomates

    Au centre en orientant les pointes vers l'extérieur, déposez les fagots sur les côtés

    Assaisonnez,  ajoutes les tranches de baguette garnies de fromage frais

    Décorez avec du basilic

     

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    Salade grecque

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Pas de cuisson

    1 oignon violet moyen, 1/2 romaine, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 2 grosses tomates

    8 olives noires dénoyautées, 100 g de feta, 1à2 c à soupe de persil haché

    Pour la sauce : 4 c soupe d'huile d'olive,2 c à soupe de jus de citron,

    1 gousse d'ail écrasée, 1/2 c à café d'origan, 1/2 c à café de miel liquide, sel, poivre

    Epluchez l'oignon, coupez-le en rondelles, mettez-le dans une passoire

    Faites couler de l'eau bouillante dessus, rincez à l'eau froide, égouttez, réservez

    Mettez les ingrédients de la sauce dans un bocal avec un couvercle à visser

    Secouez pour bien mélanger le tout, versez 2 c à soupe de sauce sur l'oignon

    Mélangez, laissez macérer le temps de préparer la salade

    Lavez le concombre, le poivron, les tomates, épluchez le concombre

    Coupez -les en tranches fines, réservez-les

    Lavez la romaine, coupez les feuilles en morceaux, posez-la sur chaque assiette

    Disposez concombre, poivron, tomates et rondelles d'oignon

    Ajoutez les olives coupées en rondelles et le fromage émietté

    Saupoudrez de persil haché, arrosez avec le reste de la sauce.

     

     

     

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    Quiches feuilletées à la mozzarella

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    1 rouleau de pâte feuilletée, 125 g de mozzarella, 2 œufs  

    250 g de champignons de Paris et chanterelles

    10 cl de crème, 3 brins de thym, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 210°C (th.7), nettoyez les champignons,

    Coupez-les en lamelles, poêlez-les 5 mn à feu vif dans un filet d'huile

    Dés que l'eau est évaporée, ajoutez l'ail pelé et émincé

    Le thym effeuillé, salez, poivrez, réservez

    Battez les œufs, la crème, sel et poivre, coupez la mozzarella en 8 tranches

    Déroulez la pâte, garnissez 4 moules à tartelettes

    Piquez les fonds de pâte à la fourchette, répartissez les champignons

    Nappez de crème aux œufs, posez dessus les tranches de mozzarella

    Faites cuire 25 mn au four, servez aussitôt avec une salade verte

     

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    Salade folle au quinoa

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn - Repos : 2 heures

    150 g de quinoa, 1 patate douce, 8 radis, 1 petite boîte  d'haricots rouges

    2 c à soupe de cranberries séchées, 2 c à soupe de pistaches décortiquées

    1 avocat, 3 brins de basilic, 1 citron, huile d'olive, paprika, sel, poivre

    Mettez à réhydrater les cranberries dans un bol d'eau chaude

    Pelez la patate douce, coupez-la en dés, arrosez-la d'un filet d'huile

    Faites-la rôtir 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°C en mélangeant 2 fois

    Rincez le quinoa dans une passoire, faites-le cuire à l'eau bouillante salée 15 mn

    Egouttez les haricots rouges, bien les rincer, pelez l'avocat, citronnez-le 

    Lavez les radis, coupez-les en tranches fines, concassez les pistaches

    Ciselez le basilic, dans un saladier mélangez, 3 c à soupe d'huile d'olive,

    Le jus de citron restant, un peu de paprika, sel et poivre

    Ajoutez tous les ingrédients préparés, mélangez

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir

     

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    Pizza aux aubergines

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 mn

    200 g de farine, 15 g de levure de boulanger,600 g d'aubergines

    300 g de viande de bœuf dans le filet,300 g de tomates, 2 gousses d'ail

    100 g de pecorino râpé,10 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à café d'herbes de Provence, sel, poivre

    Confectionnez une pâte avec la farine, la levure, 12,5 cl d'eau froide

    1 cuillerée à soupe d'huile, demi-cuillerée de sel

    Taillez la viande de bœuf en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur

    Faites-la mariner 20 mn dans 2 c à soupe d'huile d'olive et les herbes

    Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, préchauffez le four à 220°C (th.7)

    Lavez les aubergines et les tomates, émincez-les en rondelles

    Abaissez la pâte, tapissez un moule à pizza ou un moule à tarte huilé

    Déposez la viande, les aubergines, les tomates, salez, poivrez

    Parsemez d'ail, de pecorino râpé, de noisettes de beurre

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 30 mn

    Servez chaud avec une bonne salade

     

     

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