-
Envie de faire simple.....
Feuilletés de Noël
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 pâte feuilletée, 300 g de chorizo en tranches, 200 g de billes de Mozzarella, 300 g de mâche
Huile d'olive, vinaigre de xérès, herbes de Provence, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, recouvrez la pâte feuilletée des tranches de chorizo
Découpez le tout en 6 lanières de 3 cm de large, piquez chaque lanière sur une brochette
De bois en la pliant de manière à obtenir un sapin, saupoudrez d'herbes, enfournez 20 mn
Préparez la vinaigrette : mélangez 1 c à soupe de vinaigre à 3 c à soupe d'huile, salez, poivrez
Disposez sur les assiettes un peu de mâche , quelques billes de Mozzarella ou autre fromage
Ajoutez la vinaigrette, posez dessus le sapin, servez
Saltimbocca de veau
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson 15 mn
6 escalopes de veau, 6 tranches de jambon de Parme, 6 tranches d'emmental
12 feuilles de sauge, 15 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, sel, poivre
Disposez les escalopes sur du papier sulfurisé et aplatis à l'aide du rouleau à pâtisserie
Disposez dessus une tranche de jambon cru, 1 tranche d'emmental, 2 feuilles de sauge
Rabattez l'escalope et maintenez fermée avec une pique en bois, assaisonnez
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites cuire les escalopes 5 mn de chaque côté
Arrosez de vin blanc et laissez réduire, servez avec du chou romanesco
Ou des pommes de terre vapeur, ou bien avec des pommes noisettes
Tags : veau, jambon, Mozzarella, chorizo, emmental, mâche, beurre
-
Commentaires
Coucou Jackie
Deux bonnes recettes mon amie.
Passe un bon réveillon de Noël
Perso, je serais près de mon mari le 25
demain je travaille.
Je remercie Dieu... mon mon mari a retrouvé la santé
c'est un cadeau immense quand on y pense.
Gros bisous à vous deux
Mes amitiés
Bonsoir calacaline,
Voilà deux bonnes recettes et comme tu dis simples et en plus faciles à réaliser. Je te les pique et garde sous la main celle du sapin qui peut très bien se faire à longueur d'année à l'apéro et hop un p'tit apéro et une p'tite brochette et hop un 2ème, un 3ème, un 4ème. Et oui car à chaque brochette l'apéro c'est cul sec. Ensuite on ne compte plus les apéros mais les bouteilles. Ouah, quelle fête, comme on va être gaie, on va faire les fofolles youhou. On sera tellement remonter que l'on sautera par dessus ton portail et on ira toute nue dans ta rue, on dansera, chantera: tout nu et tout bronzé la la la la lalère. Les femmes vont être jalouses et enfermeront leur mari pour qu'ils ne nous rejoignent pas. La fête que l'on va faire. Faudra en profiter un maximum car peu de temps après on va entendre la sirène et on va se faire embarquer soit par la police ou les blouses blanches. A moins qu'eux aussi soient dans un état comme le nôtre et se déshabillent pour défiler tous nus avec nous. Tu vas voir on va faire la une des journaux télévisés mondiaux en ce début d'année, c'est chouette non.
En attendant la fiesta, une bonne soirée et bisous à tous les deux.
Bonsoir Jackie
Super ces petits sapins gourmands pour l'apéro
Je te souhaite un très beau réveillon de Noël ainsi qu'à tes proches
Gros bisous
Bonjour Calacaline, comme pour la bûche à la crème, tu peux varier la mousse de la charlotte : citron, orange, fraises (surgelées, vu l'époque).
Merci pour ces recettes.
Bonne fêtes de fin d'année;
Bisous.
Bonjour Jackie...
Oh mia miam tout ceci m’as l’air délicieux ,et bien présenté...
je crois que je vais essayé de l’aire la pâte en sapin ça me plaît bien j’emporterai en Bourgogne le 29 ...
Je te souhaite un bon et joyeux Noël. Moi je voudrais que tout cela soit passé
A bientôt ma douce et plein de gros bisous
MONIQUE ❤️❤️❤️
Bonjour Jackie
Merci pour ces deux recettes, originale le feuilleté, j'ai noté
Je viens te souhaiter une belle semaine et un joyeux Noël
Pour moi il sera très calme avec mon mari et Ioka.
Je ne prends pas de pause juste le jour de Noël.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Merci à toi pour cette recette originale de ce sapin feuillet& qui en jette et qui doit être sympa à déguster … pour la seconde recette je la réalise souvent à Pâques çà plait toujours … Bises de mon coin ch'ti et heureux noël dans la douceur pour toi et les tiens !
Nicole
5jm:roberLundi 23 Décembre 2019 à 09:51Bonjour Jackie,
Ouah !! encore de quoi faire saliver à l'apéro…
merci du partage
Bien qu'étant en pause jusqu'à la fin de cette année . Je viens te souhaiter ainsi qu'à ton entourage un excellent noël mais à voir ses jolis petits plats ….
je donne rendez-vous à l'an prochain
Amitiés
Bonjour Jackie
J'aime bien ton feuilleté de Noël, simple et rapide......
Pour la la saltimbocca (saute en bouche) tu viens de réveiller mes souvenirs d'Italie. En France il y a mille et une versions mais c'est la tienne qui se rapproche le plus de l'originale sauf que l'on ne mets jamais de fromage..........
Bonne journée Bisous !!!
-
Lundi 23 Décembre 2019 à 13:10
Bonjour Robert
J'aime bien ce mot "saute en bouche" moi je fais un truc un peu comme ça avec escalopes, jambon et oeuf dur je roule ficelle et fait cuir au vin blanc avec des champignons, puis je coupe par le milieu et cela donne des nids d'hirondelles et c'est très bon !!!
Bonne journée, bisous !!!
-
bonjour Jackie , je pense que chez nous ce sera simple cette année quoique les jeunes vont apportés un peu de leur fraicheur dans ce menu de réveillon je pense , nous on emportera le chapon et le champagne c est déjà bien et les petits enfants hihi ont notre carte bancaire pour le reste du menu bon ça c est normal parce que ça devait etre chez nous
cet apres midi je vais revoir le chirurgien et je me demande s il n y a pas une radio a passer avant , je ne sais plus depuis 6 ans pour l autre
a demain je t embrasse
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle , j'espère que tu es en forme pour fêter
noel ,du côté météo , c'est de la pluie toute la journée , bonne soirée et bonnes fêtes , bisous