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Et pourquoi pas....
Soufflé de potiron
Pour 6 personnes
600 g de potiron, 4 dl de lait, 80 g de farine, 4 œufs, 50 g de beurre
50 g de gruyère râpé, 1 c à café de paprika, sel, poivre
Faites cuire le potiron dans très peu d'eau bouillante salée
Dès qu'il est cuit, égouttez-le, suspendez-le dans un torchon au-dessus de l'évier
Au bout de 30 mn, pressez le torchon pour extraire toute l'eau
Faites une béchamel, avec le lait, la farine, le beurre, salez, poivrez
Retirez du feu, ajoutez le gruyère râpé et le paprika
Incorporez les jaunes d'œufs un à un puis ajoutez le potiron
Montez les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez-les à la préparation
Versez dans un moule à soufflé beurré, faites cuire à four chaud 180°C (th.7)
Pendant 25 à 35 mn, servez très chaud sans attendre
Merci Manola pour le cadre
Tags : potiron, lait, farine, oeufs, beurre, paprika
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Commentaires
Bonjour Jackie, ça m'a l'air délicieux ce soufflé, mais j'avoue être fainéante depuis mes cassures diverses, je t'embrasse et prends soin de toi.
Bonjour calacaline,
J'en entends beaucoup parler du soufflé au potiron. Oui comme tu dis pourquoi pas mais pour moi, ça ne me tente pas. Si on m'en fait, je vais le manger et peut-être aimer. Remarque aimer n'est pas vraiment le terme car je mange de tout disons que sois j'aime ou bien je ne cours pas après.
J'aimais beaucoup faire les soufflés maintenant pour moi seule....
Quoi qu'il soit c'est une belle photographie.
Très bonne soirée et gros bisous à vous deux.
bonsoir ma belle , à part en soupe , je n'ai jamais fait de soufflé ,merci de ton com sur mon blog , journées grises et froides quant au dimanche n'en parlons pas , c'était la flotte toute la journée , bonne soirée , bisous
Le soufflé je ne m'y risque pas, j'ai une appréhension qu'il ne retombe avant d'être servi !! C'est bête mais voilà !!!
Bises dans ton après midi qui j'espère te trouvera en meilleure forme !
Bisous du cœur ch'ti sous la grisaille !
Nicole
bonjour Jackie , ah ça les soufflets on en fait que rarement
dommage ça a l'air très bon !!!
merci gros bisous bel am a + avec le soleil
ce matin -3° en Nord Gironde ... !
Ce soufflé doit être très bon mais faut aimer le potiron que moi personnellement je n'aime pas , bisous !
coucou jackie
merci de ton commentaire
trés bien si tu vas mieux
moi hier je suis tombée ,monter de ma tension (20)
je me suis fait une luxation a mon épaule droite
bon aprés midi
bises
Bonjour Jackie
En effet , pourquoi pas , ça semble bien bon , je note .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
7AraMardi 14 Novembre 2017 à 11:26Avec moi, les soufflés retombent sitôt sortis du four; là, je connais bien l'expression.
Bisous et bonne journéebonjour
le soufflé c est un plat que je n aie jamais cuisinée il faudrait bien que je commence a en faire et j aie tout ce qu il faut pour ta recette je vais (( peut etre essayer ))
je ne sais bien sur pas encore quel temps il fait dehors mais certainement froid comme annoncé du zéro sans doute
porte toi bien
bisous
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Pourquoi pas en effet une bonne idée de recette avec du potiron, je retiens ta recette, cela changerait de la soupe. Tu as toujours de bonnes idées de recettes. Bisous