• Et pourquoi pas....

     

     

     

       

    Soufflé de potiron

     

    Et pourquoi pas....

    Pour 6 personnes

    600 g de potiron, 4 dl de lait, 80 g de farine, 4 œufs, 50 g de beurre

    50 g de gruyère râpé, 1 c à café de paprika, sel, poivre

    Faites cuire le potiron dans très peu d'eau bouillante salée

    Dès qu'il est cuit, égouttez-le, suspendez-le dans un torchon au-dessus de l'évier

    Au bout de 30 mn, pressez le torchon pour extraire toute l'eau

    Faites une béchamel, avec le lait, la farine, le beurre, salez, poivrez

    Retirez du feu, ajoutez le gruyère râpé et le paprika

    Incorporez les jaunes d'œufs un à un puis ajoutez le potiron

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez-les à la préparation

    Versez dans un moule à soufflé beurré, faites cuire à four chaud 180°C (th.7)

    Pendant 25 à 35 mn, servez très chaud sans attendre

      

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Délicieux....Utile avec le froid...... »

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  • Commentaires

    18
    Mercredi 15 Novembre 2017 à 21:56

    Pourquoi pas en effet une bonne idée de recette avec du potiron, je retiens ta recette, cela changerait de la soupe. Tu as toujours de bonnes idées de recettes. Bisous

    17
    Mercredi 15 Novembre 2017 à 09:24

    Bonjour Jackie, ça m'a l'air délicieux ce soufflé, mais j'avoue être fainéante depuis mes cassures diverses, je t'embrasse et prends soin de toi.

    16
    Mercredi 15 Novembre 2017 à 06:36

    Voilà une bonne idée de souffler 

    merci ma belle 

    15
    Mardi 14 Novembre 2017 à 19:54

    Bonjour calacaline,

    J'en entends beaucoup parler du soufflé au potiron. Oui comme tu dis pourquoi pas mais pour moi, ça ne me tente pas. Si on m'en fait, je vais le manger et peut-être aimer. Remarque aimer n'est pas vraiment le terme car je mange de tout disons que sois j'aime ou bien je ne cours pas après. 

    J'aimais beaucoup faire les soufflés maintenant pour moi seule.... 

    Quoi qu'il soit c'est une belle photographie.

    Très bonne soirée et gros bisous à vous deux.

    14
    Mardi 14 Novembre 2017 à 19:51

    bonsoir ma belle , à part en soupe , je n'ai jamais fait de soufflé ,merci de ton com sur mon blog , journées grises et froides quant au dimanche n'en parlons pas , c'était la flotte toute la journée , bonne soirée , bisous

    13
    Mardi 14 Novembre 2017 à 15:51
    Une fleur de Paris
    Bonjour Jackie,
    Hum ça doit être bon ça ! Bonne journée, grosses bises Véronique
    12
    Mardi 14 Novembre 2017 à 14:48

    Le soufflé je ne m'y risque pas, j'ai une appréhension qu'il ne retombe avant d'être servi !! C'est bête mais voilà !!!

    Bises dans ton après midi qui j'espère te trouvera en meilleure forme !

    Bisous du cœur ch'ti sous la grisaille !

    Nicole

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    11
    Mardi 14 Novembre 2017 à 13:46

    bonjour Jackie , ah ça les soufflets on en fait que rarement  

    dommage ça a l'air très bon !!!

    merci gros bisous bel am a + avec le soleil 

    ce matin -3°  en Nord Gironde ... !

    10
    Mardi 14 Novembre 2017 à 13:31

    Ce soufflé doit être très bon mais faut aimer le potiron que moi personnellement je n'aime pas , bisous !

    9
    Mardi 14 Novembre 2017 à 12:58

    coucou jackie 

    merci de ton commentaire 

    trés bien si tu vas mieux 

    moi hier je suis tombée ,monter de ma tension (20)

    je me suis fait une luxation a mon épaule droite

    bon aprés midi

    bises

    8
    Mardi 14 Novembre 2017 à 11:43

    Bonjour Jackie

    En effet , pourquoi pas , ça semble bien bon , je note .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Ara
    Mardi 14 Novembre 2017 à 11:26

    Coucou Jackie, un bonjour matinal pour te souhaiter une belle journée sereine et apaisée

    feuille

    6
    Mardi 14 Novembre 2017 à 10:40

    Bonjour Jakie.

    Ce soufflet doit être délicieux .

    Bon mardi .bisous.kettyn.

    5
    Mardi 14 Novembre 2017 à 10:06

    Bonne journée bisous

    4
    Mardi 14 Novembre 2017 à 10:05

    Bonne journée ☼ bisous

    3
    Mardi 14 Novembre 2017 à 08:30

    bonjour

    ce doit être bien bon

    merci pour la recette

    bisous 

    2
    Mardi 14 Novembre 2017 à 08:02

    Avec moi, les soufflés retombent sitôt sortis du four; là, je connais bien l'expression.
    Bisous et bonne journée

    1
    Mardi 14 Novembre 2017 à 02:25

    bonjour 

    le soufflé c est un plat que je n aie jamais cuisinée  il faudrait bien que je commence a en faire et j aie tout ce qu il faut pour ta recette je vais (( peut etre essayer )) 

     je ne sais bien sur pas encore quel temps il fait dehors mais certainement froid comme annoncé du zéro sans doute 

    porte toi bien 

     bisous

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