• Et pourquoi pas ....

     

     

     

    Risotto au chorizo

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - cuisson : 35 mn

    400 g de potimarron, 150 g de riz à risotto (rond), 150 g de chorizo

    1 poireau, 30 g de grana padano ou de parmesan, 1 petit verre de vin blanc sec

    1 l de bouillon de légumes, 6 brins de thym, 1 petite dose de safran ou curcuma, sel

    Préchauffez le four à 1800C (th.6), lacez soigneusement le potimarron, séchez-le

    Coupez-le en deux, retirez les graines et filaments, puis coupez-le en cubes

    Nettoyez, lavez le poireau coupez-le en tranches fines, ainsi que le chorizo

    Faites dorer les cubes de potimarron dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile

    Salez, laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres en mélangeant

    Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, réservez au chaud

    Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une grande casserole

    Faites-y dorer les morceaux de chorizo pendant 4 à 5 mn, ajoutez-y la moitié

    Des feuilles de thym et le poireau émincé, cuire 2 à 3 mn en mélangeant 

    Ajoutez le riz, mélangez 1 mn jusqu'à ce que les grains soient transparents 

    Versez-y le vin, portez à ébullition, cuire 2 à 3 mn pour réduire le liquide de moitié

    Ajoutez le safran et versez une louchée de bouillon, mélangez, cuire 2 à 3 mn

    Ajoutez le bouillon louchée par louchée au fur et à mesure de l'absorption 20 mn

    Ajoutez les morceaux de potimarron et le grana panado ou parmesan râpé

    Mélangez, servez chaud, parsemez de thym au dernier moment

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Recette de saison....Cuisson rapide.... »

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  • Commentaires

    15
    Mardi 4 Décembre à 22:25

    j 'adore le chorizo

    bonne recette ma pote

    ici  reprise de boulot tout doucement

    un gros bisous je pense a toi

    14
    Mardi 4 Décembre à 20:22

    Hum ça c'est très très bon, j'adore...

    merci Jackie

    bisous mon amie

    13
    Mardi 4 Décembre à 19:00

    Bonsoir calcaline,

    Et oui pourquoi pas, c'est à tester mais avec le chorizo ça ne peut qu'être bon. J'adore ça le chorizo. De plus ta recette est simple et puis j'adore le riz aussi alors... 

    La voleuse de recettes sévit encore aujourd'hui. Mais c'est de ta faute, ben oui, tu nous mets que de bonnes choses à manger. Et de plus c'est un plat que je peux me faire dès que j'en ai envie. 

    Une bonne soirée et des bisous à vous deux. Un p'tit coucou à Jean-François.

     

    12
    Mardi 4 Décembre à 17:13

    Coucou ma Jackie, c'est mon petit fils qui va être content avec ta recette, c'est son plat favori avec beaucoup de chorizo , il en raffole, je note, je je suis allée faire les courses j'ai enfin trouvé pour ma petite fille chez Yves Rocher, mais il m'en reste encore a faire, c'est un mois des plus   exigents, passe une bonne soirée, bisous marie

    11
    Mardi 4 Décembre à 14:41

    eh bien Jackie , un plat que je n'ai jamais manger !!

    à tester un jour ...   merci  gros bisous 

    bel am et  le soleil est là  c'est super !!! A+

    coucou à François ... ! 

    10
    Mardi 4 Décembre à 14:06

    J'aime beaucoup le risotto ,

    une recette supplémentaire grâce à toi Jackie, merci pour ton partage.

    Belle journée ensoleillée  après un week end  pluvieux, très agréable de voir que le soleil a lui aussi son gilet jaune ...

    Bises de Christiane

    9
    Mardi 4 Décembre à 11:11

    Un très bon plat ,bonne journée bisous

    ♥beauté marine♥

    8
    Mardi 4 Décembre à 10:18

    Je sens que je vais me régaler avec ta recette du jour, miam, miam.....

    Je te souhaite une belle journée ensoleillée.

    Bisous Jackie, à bientôt.

    7
    Mardi 4 Décembre à 10:16

    Coucou Jackie

    Alan adore ce type de plat  , je note , je vais la faire la semaine prochaine  , merci .

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Mardi 4 Décembre à 09:36

    J'aime le risotto mats pas le chorizo !!!!

    Bon mardi, bisous !

    5
    Mardi 4 Décembre à 09:06

    super recette bien appétissante

    bonne journée bisous

    4
    Mardi 4 Décembre à 09:06

    Comme tu le dis...Et pourquoi pas.

    Un plat simple et bon.

    Comment va ton petit mari ?

    Bisous Jackie et bonne journée

    Aimée

    3
    Mardi 4 Décembre à 07:53

    Bonjour je n'aime pas trop le riz bonne journée bisous

    2
    Mardi 4 Décembre à 05:20

     tiens tiens je vais faire ça pour ce midi car j aie tout ce qu il faut et souvent j eme demande comme utiliser les potimarons ou autres par contre c est assez long a réaliser deja de cuire le riz pour qu il soit bien moelleux 

     bon mardi 

     bisous 

    1
    Mardi 4 Décembre à 05:03

    Un bon risotto de saison miam-miam

    c'est super cette recette avec ces légumes merci ma belle

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