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Et pourquoi pas ....
Risotto au chorizo
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 35 mn
400 g de potimarron, 150 g de riz à risotto (rond), 150 g de chorizo
1 poireau, 30 g de grana padano ou de parmesan, 1 petit verre de vin blanc sec
1 l de bouillon de légumes, 6 brins de thym, 1 petite dose de safran ou curcuma, sel
Préchauffez le four à 1800C (th.6), lacez soigneusement le potimarron, séchez-le
Coupez-le en deux, retirez les graines et filaments, puis coupez-le en cubes
Nettoyez, lavez le poireau coupez-le en tranches fines, ainsi que le chorizo
Faites dorer les cubes de potimarron dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile
Salez, laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres en mélangeant
Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, réservez au chaud
Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une grande casserole
Faites-y dorer les morceaux de chorizo pendant 4 à 5 mn, ajoutez-y la moitié
Des feuilles de thym et le poireau émincé, cuire 2 à 3 mn en mélangeant
Ajoutez le riz, mélangez 1 mn jusqu'à ce que les grains soient transparents
Versez-y le vin, portez à ébullition, cuire 2 à 3 mn pour réduire le liquide de moitié
Ajoutez le safran et versez une louchée de bouillon, mélangez, cuire 2 à 3 mn
Ajoutez le bouillon louchée par louchée au fur et à mesure de l'absorption 20 mn
Ajoutez les morceaux de potimarron et le grana panado ou parmesan râpé
Mélangez, servez chaud, parsemez de thym au dernier moment
Tags : potimarron, chorizo, riz, poireau, vin, thym, fromage, safran
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Commentaires
Bonsoir calcaline,
Et oui pourquoi pas, c'est à tester mais avec le chorizo ça ne peut qu'être bon. J'adore ça le chorizo. De plus ta recette est simple et puis j'adore le riz aussi alors...
La voleuse de recettes sévit encore aujourd'hui. Mais c'est de ta faute, ben oui, tu nous mets que de bonnes choses à manger. Et de plus c'est un plat que je peux me faire dès que j'en ai envie.
Une bonne soirée et des bisous à vous deux. Un p'tit coucou à Jean-François.
Coucou ma Jackie, c'est mon petit fils qui va être content avec ta recette, c'est son plat favori avec beaucoup de chorizo , il en raffole, je note, je je suis allée faire les courses j'ai enfin trouvé pour ma petite fille chez Yves Rocher, mais il m'en reste encore a faire, c'est un mois des plus exigents, passe une bonne soirée, bisous marie
eh bien Jackie , un plat que je n'ai jamais manger !!
à tester un jour ... merci gros bisous
bel am et le soleil est là c'est super !!! A+
coucou à François ... !
J'aime beaucoup le risotto ,
une recette supplémentaire grâce à toi Jackie, merci pour ton partage.
Belle journée ensoleillée après un week end pluvieux, très agréable de voir que le soleil a lui aussi son gilet jaune ...
Bises de Christiane
Je sens que je vais me régaler avec ta recette du jour, miam, miam.....
Je te souhaite une belle journée ensoleillée.
Bisous Jackie, à bientôt.
Coucou Jackie
Alan adore ce type de plat , je note , je vais la faire la semaine prochaine , merci .
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous
Comme tu le dis...Et pourquoi pas.
Un plat simple et bon.
Comment va ton petit mari ?
Bisous Jackie et bonne journée
Aimée
tiens tiens je vais faire ça pour ce midi car j aie tout ce qu il faut et souvent j eme demande comme utiliser les potimarons ou autres par contre c est assez long a réaliser deja de cuire le riz pour qu il soit bien moelleux
bon mardi
bisous
Un bon risotto de saison miam-miam
c'est super cette recette avec ces légumes merci ma belle
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j 'adore le chorizo
bonne recette ma pote
ici reprise de boulot tout doucement
un gros bisous je pense a toi