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Facile à cuisiner....
Rôti de dinde à la crème
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 05
800 g de rôti de dinde ficelé, 15 cl de crème fleurette entière, 250 g de champignons de Paris
2 carottes, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 botte de persil plat, 3 brins de thyms, 10 cl de vin blanc sec
2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de madère, 1 c à café de fond de veau
2 grosses pincées de muscade râpée, sel, poivre
Supprimez les pieds des champignons, coupez-les en dés, pelez les carottes, détaillez-les
En petits morceaux, pelez, hachez les oignons, effeuillez le persil, préchauffez le four à 170°C
Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y dorer le rôti de tous côtés, retirez-le
Mettez-y les champignons, faites-les sauter 5 mn, ajoutez les carottes et le hachis d'oignon
Salez, poivrez, laissez cuire 5 mn à feu vif, incorporez-y le vin blanc, le fond de veau, la muscade
Lorsque le mélange frémit, remettez le rôti de dinde, ajoutez le thym et la moitié du persil
Couvrez la cocotte et enfournez pour environ 45 minutes de cuisson
Retirez la viande, couvrez-la, incorporez la crème dans la cocotte, faites épaissir 5 mn à feu vif
Rectifiez l'assaisonnement, replacez le rôti, ajoutez le reste de persil et servez chaud
Vous pouvez remplacer la crème par un mélange lait et crème de coco
Une bonne soupe
Versez du bouillon de légumes dans une marmite, ajoutez 1/2 chou pommé et 1/2 chou vert rincés et
Taillés en lanières, avec quelques carottes coupées en petits tronçons, plongez 1 ou 2 saucisses dans le bouillon
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, prélevez la ou les saucisses, coupez en tranches
Replacez-la dans le bouillon et servez sans tarder.
Les saucisses de Morteau et de Montbéliard sont parfaites, mais vous pouvez aussi tester
Celles de Toulouse, ou des merguez poêlées et tranchée
Tags : dinde, crème, champignons, carottes, oignons, persil, thym, beurre, vin, madère, muscade
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Commentaires
bonsoir ma belle , merci pour ces bonnes recettes, si hier , ça caillait avec des températures négatives , aujourd'hui c'était la pluie toute la journée , bonne soirée , bisous
Re bonsoir calacaline,
Ah oui le rôti de dinde à la crème c'est très bon.
Ta soupe aussi est bien bonne, je n'en doute pas. Je mets souvent de la viande dedans. Dernièrement, j'ai mis un morceau d'osso bucco ce qui fait ma soupe un peu grasse. Je mets aussi parfois les saucisses que tu cites car pas une ne donne le même goût ainsi que des merguez et parfois avec du chorizo du... Portugal et oui en France notre chorizo n'a pas du tout le même assaisonnement et n'est pas aussi corsé.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Oh merci pour la belle idée de rôti à la crème. Et j'enregistre aussi la deuxième recette à voir pour la la soupe surtout que le froid arrive chez nous. Gros bisous et encore merci.
Deux bonnes recettes Jackie, j'aime les deux,
bon mardi tout doux, tout doux ici , profitons en ..
Bises amicales
Christiane
coucou,sa donne l'eau a la bouche ta recette, sa a l'air bon ,il fait gris chez nous mais je viens de faire une promenade de deux heures et sa fait du bien,bonne journée,bises
Bonjour Jackie
Je n'aime pas trop la dinde mais , la soupe , parfait , je note !
Je te souhaite un très bon après-midi
Bisous
Je suis partante pour la soupe surtout avec le froid qui règne ici aujourd'hui. Le rôti à la crème me paraît délicieux aussi.
Merci pour ces appétissantes recettes, bonne journée, bises, à bientôt Jackie.
bonjour Jackie , une bien bonne recette à faire et la crème adoucie la dinde ! j'aime bisous belle semaine prenez soin de vous a+
Bonjour Jackie,
voilà une belle recette sur lequel je ne suis pas fort , je préfère sauce moutarde et curry......Mais chacun son goût
merci du partage
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ces deux recettes, j'ai noté
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle semaine
En espérant que tu vas bien?
Prends soin de toi...Gros bisous Jasmine.♥
Coucou Jackie ! Deux recettes accessibles à tous pour ce régaler en famille ! Bises bon Mardi .
Bonjour Jackie,
çà me donne envie de faire un rôti de dinde. Merci pour cette délicieuse recette. Nous voici au mois de décembre où les illuminations des rues vont égayer. Bon mardi humide et froid. Gros bisous.
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Voilà de quoi se régaler !!